本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだ結婚1年目なのにこんな旦那なら別れますか?

まだ結婚1年目なのにこんな旦那なら別れますか?

レス45
(トピ主 0
🙂
mun
恋愛
昨年結婚で九州から関西に引っ越して来ました。 遠距離恋愛を経ての結婚だったので、 最初はとても嬉しかったです。 ですが、それも束の間。 何回か関西に来た事はあるものの、 知らない土地、知りあいゼロ、 何もかも環境が変わりすぎて、 ストレスでか分かりませんが、肌がボロボロ になり、皮膚科通いになりました。 (顔が痒すぎる。約1年くらい) ですが、旦那はあまり親身に寄り添って くれませんでした。 旦那は猫を飼っていて、猫大好き人間です。 会話してても、猫が鳴いたらそっちにいく。 私より猫大事。って感じです。 友人も大事で、晩御飯準備してても、 遠方から急遽来た友達だから飲み行っていい? って言われ、当日で急だし今日は断りなって 伝えたら会社の同期や周りにその事を話され、 周りも嫁やばいな。なんで離婚しないの?って感じで言ってたよとかもあります。 何も普段の生活の背景も知らず、 たったひとつの出来事を大きく話つくられ ほんとに、関西には味方なんていないんだと つくづく思っています。 私が仕事に対して辛いことがあり 弱音を吐いて、もう辞めようかな、、 って言ったときも、旦那は、腹立つから 言わないで。とキレられました。 少し揉めたりしたり、ちょっと機嫌が悪いと 「ゴミ」など口が悪い言葉も沢山 言われてきました。 こんな旦那なら、まだ結婚1年経った ばかり+こっちに引っ越してきた。けど 離婚した方がよいでしょうか。

ランキング

レス

一旦実家に帰れませんか?

🙂
わかめ
体調にも出ているようなので、一度休養を取った方がいいと思いますよ。 転居後も仕事をしているようですが、体の方が大事です。 若いんだし。 一度離れて、考えてみた方がいいと思います。 やってみてダメだったのなら、それは仕方ないですよ。

離婚した方がいい

🙂
早く家を出て
お子さんがいないうちに、離婚しましょう。 その夫の言動が、これから良くなることはないですよ。 むしろ、どんどん辛くなるだけでしょうね。 気に入らない事があったとしても、妻のこと「ゴミ」呼ばわりなんて、最低ですよ。 早いとこ離婚して、地元に帰りましょう。

20代だから仕方ない部分もあるかな。

🐱
とら猫
精神的に自立してないんだろうね。 私は30代で同じく遠距離恋愛(北海道)で、横浜に来て同棲を経て結婚しました。 地元では20代後半から仕事も楽しく、30歳で責任者。連休が出来たら趣味に没頭する日々を過ごしてました。 横浜の街にも興味シンシン。職場で横浜の事を聞いて、休みの日には1人で名所に行ったりしたわね。 自分なりに、どうしたら楽しめるかを既に知っていたし、もともと他者に依存するタイプじゃないのね。 だから旦那は「知らない土地に来ても楽しんでくれて安心したぜ」と言ってました。 社交的である必要はないけど「趣味を持つ事」は、外交的(色々興味を持つ)になる事に繋がりますよ。 まずは大阪の事を知りたい、と思う気持ちが沸いてきたら良いですね。 共感だけ求めるのなら、私のレスはスルーして下さいね。

まず

😮
さいれ
旦那さんは、あまりいい人ではないですね。 ゴミ呼ばわりとか、モラハラでは? それはさておき、肌荒れは、猫アレルギーではないか?と思ったのですが。 皮膚科から、それは違うと言われているなら、すみません。

実家へ帰ってみては?

🙂
幸せに
進学や転勤など知らない土地で1人で頑張ってる人はゴマンといるので、なんともそこは共感し難いですが、旦那と性格不一致なら仕方がないのでは? あなたが遠くから嫁に来てくれたことに感謝してないもんね。 ただでさえ心細さを感じているのに、愚痴にキレたり暴言を吐いたり、本当かどうかわからないけれど同僚も嫁がおかしいと言ってるとか、あなたを少しも大事にしていない。 優位に離婚するために、録音や日記をつけておくといいよ。 肌の不調は猫ではなくストレスですか?それなら早めに離れたほうがいいですね。体が資本ですから大切に。

別れて良いと思うけど、ひとつだけ

🙂
さち
ゴミとかいう言葉が出てくるのは良くないなあと思うので、子供ができる前に別れるのも良いと思いますよ。 ただ、ここは次に生かして欲しいんですが >私が仕事に対して辛いことがあり 弱音を吐いて、もう辞めようかな、、 って言ったときも、旦那は、腹立つから 言わないで。とキレられました。 これはねー、私は夫のほうの気持ちがわかる。 仕事で辛いことなんてみんなありますよ。 それでいきなり「辞めようかな」なんて、家族に言ったらそりゃ「は?」ってなるに決まってる。 トピ主さんだって夫が同じこと言ったら「いやそんな簡単に辞める発言しないでくれる?」ってなりませんか。 次に結婚する人にはそういうことは言わないように。 辞めるではなく「転職しようかな」にしましょうね。

ストレスの原因は夫

🐱
はじめくん
>何回か関西に来た事はあるものの、知らない土地、知りあいゼロ、何もかも環境が変わりすぎて、ストレスでか分かりませんが、肌がボロボロ >会社の同期や周りにその事を話され、周りも嫁やばいな。なんで離婚しないの?って感じで言ってたよとかもあります。 >弱音を吐いて、もう辞めようかな、、って言ったときも、旦那は、腹立つから言わないで。とキレられました。 >少し揉めたりしたり、ちょっと機嫌が悪いと「ゴミ」など口が悪い言葉も沢山言われてきました。 結婚1年目の妻に「ゴミ」って・・・。 会社でわざわざ妻の悪口を言いふらし「何で離婚しないのと言われた」と妻本人に伝える夫。 もしも私が夫の会社の人間だったら「うわ、何この人最低。奥さん何でこんな人と結婚したんだろう」と思いますけど。 知らない土地、知り合いゼロ、慣れない環境ならストレスはたまるでしょうが、夫に気遣いがあれば状況は変わってくると思います。 夫との関係が良ければ、「知らない土地で新たな発見」をする楽しみがあったかもしれない。 でもあなたの夫ではそれは無理。 トピ主さんの場合、ストレスの最大の原因は夫ですよね。 「関西には味方なんていない」・・・というか、「最大の敵が夫」なのだから。 夫は結婚後に豹変したのですか? 元々こういう性格だったのなら、残念ながら選択ミスだったのだと思います。 実家に帰って、今後のことをよく考えた方が良いのでは。 子供が出来てしまったら離婚も大変だし、子供の前でも平気で妻をゴミ呼ばわりするだろうし、子供の教育上も何一ついいところがない夫ですよ。

あなた次第

🙂
posuyumi
やり直すなら早いほうがいいでしょうね。 引越しした先で知り合いを作るコミュ力がないなら地元で転勤無しの人と再婚する方が良さそうです。

うーん

041
くーさん
転居した土地に馴染めないのは夫のせいではないので、そこは分けて考えるべき。 私は夫が転勤族なので、知り合いのいない地には何度も移り住んでいますが、その土地での楽しみはちゃんと見つけられます。 あと、遠方から急遽友人が訪れたと言われたら私なら喜んで送り出します。 晩ごはんなんて明日にでも回せるし、久しぶりに会う友人ならぜひ優先して欲しい。 仕事の愚痴とか、もう辞めたい(泣)…みたいなことも聞いて欲しいと思わないし、夫に言うならば『辞める』と決めた時です。つまらない愚痴に貴重な夫婦の時間を使いたくないもの。 大変なのは分かるけれど、主様自身の甘えも気になります。 あと、知らない土地でもやっていけるかは向き不向きはあります。 好奇心とか困難を面白いと変換するポジティブさとか。 主様は九州から出てはやっていけない人なんじゃないかなと思います。 それが分かっただけでも良かったのでは?

自分の機嫌は自分で取る

🙂
ララベル
>ほんとに関西には味方なんていないんだとつくづく思っています 味方は自然にできるものではなく自分で作るもの、と腹をくくりましょう。 私も転勤族の夫にくっついて海外含めて十数年転々としたので、新しい土地で知り合いもなくゼロから自分の生活をリセット、、、みたいな虚無感は理解できるつもりです。 でも子なしで身軽なら、ジム行ったりスポーツサークルに入ったり、習い事したり、ご主人抜きの自分だけの社交生活を築いてみてはどうでしょう? 飲み会の件にしても、遠方から急遽、旧友が来たような状況だったら飲みくらい行かせてあげては?自分だったら、地元に住んでて同級生が帰省して今日しか会えない、みたいな連絡が急に回ってきたら、やはり行くなあと思いながら読みました。夕飯なんて次の日に回せばいいし。 私も子供が生まれるまでは、初心者歓迎の社会人女子サッカーチームに入れてもらったり、一人で車を飛ばして隣県の観光名所に行ったり、新く働き始めた会社でテニス仲間を見つけてテニスをしたり、大学の夜間クラスで韓国語を習ったり、ヨガのクラスを取ったり、色々やりました。 転勤妻の人生の初期に学んだことは、自分の機嫌は自分で取る、自分の生活が充実していない愚痴を配偶者に言ってはダメだということです。男性に女性みたいな共感力がないのはもちろんですが、やっぱり愚痴のはけ口にされるのって気分が悪いし、ネガティブなエネルギーをぶつけられて自分も落ち込みますよね。夫が仕事の愚痴を言うこともありましたが、はっきり言って聞きたくないし「そこまで嫌なら転職すれば?」以外言いようがないし。 おそらく今のトピ主さんもマイナスのエネルギーが全身から出ている状態、顔つきも険しくなっていて、やや束縛・依存モード、夫婦喧嘩を誘発しやすい状態になっているのかと。 ご主人抜きで(ここ重要)何かスポーツや社会人サークルなど始めてみては?

私の経験

🙂
youko
私も夫の地元で新婚生活をスタートさせました。 当時は喧嘩イッパイしましたよ。 私達が20年一緒に生活してこれたのは、彼の友人達が彼を叱る事が出来る人達だったから。 夫に私を大切に労れ、私の前でも裏でも妻の悪口は言うな!と意見してくれて夫も素直に聞き入れてくれたし、何を一番に考えなきゃいけないか気が付いてから言動が変わったのよね。 トピ主さんの夫さんはまだ気がついてないんだよね、一番大切なのは2人の生活だって。 夫さんの周りの人でトピ主さんの味方をしてくれそうな人いませんか? 私は夫の友人達が結構気にしてくれてたから、知らない土地でもそこまで寂しくなかったけど。 一人味方が出来ると随分楽になると思うよ。 後は夫さんが早く気が付くように優しく誘導できれば未来への光が見えてくるんじゃないかしら。

大変なのはトピ様だけではないのです

🙂
じゃむ
猫アレルギーの検査はしましたか?肌荒れは夫に愚痴るより、がっちり検査した方がいいと思います。 トピ様は環境の変化が大きくて大変だと思いますが、大変なのはトピ様だけではありません。 夫は今まで友達が来たら飲みに行っていたし、猫が鳴いたらそっちに行くで普通だったんです。遠方から友達がきても、夫の気持ちに寄り添ってくれない妻がいて「今日は断りな」と高圧的に命令されて、夫もストレスだと思います。 猫も知らない人と急に同居を始めたら、ストレスです。動物は飼い主に頼るしかないので猫優先は当然だと思います。 大阪になじめなくて、友達も味方もいなくて、やたら夫に共感を求めてくる妻と1年生活したら、夫もしんどかったと思います。仕事の愚痴まで言われて、キャパオーバーだったのかなと思います。 離婚するでもいいと思いますが、夫だけが悪いわけではないです。トピ様も夫に寄り添えなかったし、大阪にもなじめなくて、猫にも夫にも思いやりが足りなかったです。 あえて厳しく書きましたが、この環境で1年は、よく頑張ったと思います。一旦実家で休まれたらどうでしょうか。お互いにやり直すなら早い方がいいですよ。

ヨコですが

🙂
163
顔が痒くなるのは良くなりましたか?まだ続いているなら、もしかしたら猫アレルギーではありませんか? 娘が猫アレルギーで、猫のいるお宅におじゃましただけでも発症することがあります。顔、特に目のまわりが痒くなるようです。蚊に刺されたようになることも。 子供の頃はなんともなかった、と思います。大人になってからなりました。 気になるようでしたら検査をおすすめします。

戻ってみるとか。

🙂
へー
妻の事を〝ゴミ〟呼ばわりですか。 夫には〝この粗大ゴミが.....。〟と言ってやりましょう。 1週間ほど実家に戻って考えてみたらどうですか? 体にストレスの症状が出ても放置してたら、次は心がやられますよ。 夫にはそのまま気持ちを言う。 と〝いくら頑張ってもここには味方も知り合いもいなくて辛いから、ちょっと実家に帰って考えるわ〟と。 それでも関係が変わらなければ、私なら離婚も考えますね.......。

ネコアレルギーかもしれませんね。

🙂
まるあんぱん
医師じゃないから、正確には分かりませんが、肌荒れはネコアレルギーかも。 一旦、暫く実家に戻って、確認したほうがいいかもしれませんね。 但し、短絡的な離婚はお薦めしません。離婚して今から新しい人を探すとなると、 大幅な条件緩和を強いられるので。少なくとも今の旦那さんレベルの相手を見付けるのは、 相当に困難だと思いますよ。 相当に口の悪い旦那さんですが、育ちの可能性はありますね。夫だけのせいじゃないかも。 旦那さんのご両親が、二人揃って口が悪いと、その子供は相当に影響されますから。 ご夫婦でよく話し合って、生活上の我が家のルールみたいなものを作るといいですよ。 結婚してまだ1年。離婚を決めるのは、ちょっと早いかな。

だね!離婚しましょ

🙂
たんたか~ん
色々わからず、恋愛感情(好き好きな)だけで結婚した感じ。 旦那も離婚したそうだしね。 今なら、まだやり直しが出来るんじゃないですか?

離婚すればいい

😣
疲れる
言葉遣いの悪い人とは一緒にいないほうが幸せですよ。 離婚したいならそうすればいいと思います。 ただ、猫を優先するのは仕方がないと思いました。こればかりは人それぞれなので、動物をそばに置かない人を選ぶなどするしかありません。 また、遠方から急遽やってきた友人との飲み会の件。これは許せませんか? 毎月のことではないんですよね? なら遠方ということを考慮して、飲み会は行かせたほうがよかったと思います。 また、仕事についてもあなたに問題があると思いました。 ちょっと嫌になったから辞めようかな、なんてよく軽々しく言えましたね。 夫が同じことを言ったら「生活どうするの?毎月お金はかかるんだよ!?」とあなたは言うと思うのですが、違いますか? 女だから専業主婦でもいいだろう、少しの間無職でもいいだろうと考えているのでしょうが、辞めたいから「辞めようかな」ではなく転職先が決まってから辞めるか、夫にきちんと相談してから辞めてください。 一方的に仕事を辞めようかななどと言われたら、誰だって不機嫌になって当たり前です。

猫アレルギーなんじゃない?

🙂
皮膚科で一度猫のアレルギ-がないかみてもらいました? ストレスというよりアレルギーのような気がします。 さて、もう離婚して地元に帰りたいのですよね? 日が浅いうちに一旦離婚は置いといて、別居して地元に帰られたら? あなたとご主人は遠距離でうまくいく二人なんじゃないかな? 会ってるときだけ良い顔を見せていたが、いざ結婚して毎日会うと嫌な面が続出したのでしょうね。 彼もまさかあなたがこんなに閉鎖的でグズグズいう暗い女だとは思わなかったはず。 あなたは彼がこんなにも自分をおろそかにするとは思わなかった。 少し離れて冷静に考えて結論出したら? 次付き合う人は近距離必須でね。

あらら

🙂
離婚はいつでも出来る
ネコアレルギーなのかも? ダニとかノミとかあちこちいそうだし。 仕事は関西で見つけたんですよね?正社員?パートとかアルバイトならとりあえず地元に帰って気分転換したらどうかしら。

里帰りされてみては?

🙂
雛鶴
>遠方から急遽来た友達だから飲み行っていい? って言われ、当日で急だし今日は断りなって 伝えたら会社の同期や周りにその事を話され、嫁やばいな。なんで離婚しないの? 周りもって感じで言ってたよとかもあります。 上記だけでは「嫁やばいな。なんで離婚しないの?」なんて言われませんよ。 常にあなたの家庭での姿を自分に都合よく脚色し、話しているのでしょう。 辛いなら実家に連絡し、暫く、精神安定を図るためみたいな名目で里帰りされてみては?

幼稚すぎる

🙂
なんだそれ
旦那が幼稚すぎるわ。 結婚したという自覚がなさすぎ。 なんというか・・・くだらない男だね~ もっとマシな男と結婚しなよ。 なんでそんな男と結婚したの? もし私があなの親なら、娘がそんな男と結婚したと知れば、お子ちゃますぎて情けないやら腹が立つやら、でしょうね。 さっさと離婚してもっといい男探せば? 自己中で思いやりのない人は、この先もっとひどくなるだけだよ。 新婚1年でそれって、相当性格悪い男だと思うわ。 あなたがこれ以上ボロボロになる前にさっさと別れたほうがいいと思う。 本当にボロボロになったら身動き取れなくなるからね。 今ならまだ間に合う。

いいところしか見えなかった?

🙂
グリーンティー
そんな人すぐ 離婚した方がいいですよ。 まだやり直せます。 我慢なんか することないです すぐ別れましょう。

とりあえず

🙂
さまんさ
別居はできませんか? 実家に帰ってゆっくり今後のことを考えてみたらどうですか? あなたがいることが当たり前になって、夫も気遣いがなくなったんだと思います。 あなたがいなくなれば、大切さが身に染みるのではないでしょうか?

自分をよく知ること

🙂
南風
そのご主人とは別れていいと思うけど、 トピ主さんも反省すべきところはしておかないと、次もまた失敗するかも。 一生一人になるつもりで別れるなら別に反省は必要無いけど。 なんで相手を見極めないで結婚しちゃったかな。 遠距離なんてなんにもわからないでしょう。 年齢的なことに流されたりしたのかな? 普段の生活に何があろうが、急遽遠方から来たお友達には預かり知らないこと。 晩御飯は翌日に回すなどして行かせてあげると良かったよね。 遠距離だったし自分が関西にまで来て「あげた」から大切にされて当然、 みたいなのが透けて見えるけど、 猫が好き、友達が好き、地元が好きという男の人にはそんなの通用しません。 むしろ、僕に合わせて無理してくれる女だから価値があるんであって、 私に配慮しろなんて言い始めたら、ご主人からしてみたら「話が違う」です。 トピ主さんは、ご主人のこういう仕打ちを酷いと思うんでしょうが、 ドッシリ構えて「あなたの好きにしていいよ私も自由にするから」みたいに平気な女性もいるんです。 遠距離とか、男の人に合わせて住むところを移す器の大きさが、トピ主さんにはないということ。 それを、よく知っておかないとダメなんだと思う。 バツイチになると馬鹿みたいに男が寄ってきます。 身勝手な人やおかしな人がほとんど。 みんな優しいと思う。最初だけは。 よーく考えてね。 自分に合う、優しい人に出会うまでお付き合いはしない方がいいかも。

周りの友人達には祝福されていましたか?

🙂
ようかん
そもそも主さん達の遠距離恋愛や結婚は、周りの友人達には祝福されていましたか? 私の昔の友人ですが、遠距離恋愛で彼氏にすっかりのめり込み、こちらがやんわり忠告しても逆切れし、何でも彼氏側に合わせていく様子を周りは冷めた目で見ていました。彼女は当時、彼氏の故郷で義理のお父様の職場にまで就職したのに、結局母子で実家に戻っているといいます。彼女も哀れですが、なるべくしてなったとも思います。付き合っているのと結婚するのはまた違うこと。主さんにとって有利な条件など1つもなくて、彼は彼で主さんを思うままにできたという関係で果たして良い夫婦として一生寄り添って行けるのでしょうか?ここでというより、主さんが心から信頼できる人に相談してみたら良いと思います。

結婚ってそんなものよ

🙂
aki
メルヘンチックな生活なんて夢物語よ。結婚って、相手の裏も表も知ってしまったらそうそう簡単には出来ないのよ。でも好きな人との生活には憧れがあって、見たくないモノには目を瞑ってしまうのね。でもいざ結婚すればリアル結婚生活が嫌でも目に映る。その現実をどう上手く受け容れ捌いて行けるかが問題なの。相手も同じ事思っているかも知れないしね。結婚はゴールじゃなくスタートになるのね。 そのリアル毛婚生活が自分が恋い焦がれた物と違い、其れに落胆して離婚したとしても また青い鳥が舞い降りてくるという保障など一切ない。ひょっとしたら今より酷い目に遭う事もあるよ。他人様は貴女の幸せが何所にあるかなど分からないし関心持っていません。 自分で選んだその環境の中で多くの人は自分の居場所に幸せを見つける努力をしているのよ。それをせずに不満だけ持っても明日はないと思う。 でも、それを批判する権利など他人様には有りませんからね。どうしても嫌なら離婚も良いでしょ。今の時代結婚ってその時の軽いお約束になったような感もあるからね。

なんだかねぇ

🙂
ハナ
一言で言うと未熟。 中学生が書いたのかと思いました。 ご夫婦で未熟なんでしょうね。 結婚して1年目なんて、一番楽しいときじゃないですか。 奥さんのちょっとした嫉妬も可愛いもんです。 でも旦那さんに「今日は断りな」っていう言い方は可愛くはないですな。 言い方もあるけど、ちょっと残念というのが感想です。 会社での会話を報告する旦那さんもなんだかなと思います。 トピ主さん夫婦流のけんか? どっちもどっち、まだふたりともこどもなのかも。 とりあえずトピ主さんは所帯を持ったんですから、もうちょっと落ち着いてしっかりしてほしいですね。 あなたがしっかりすれば、旦那さんもすぐトピ主さんに追いついて大人になりますよ。 そうあって欲しいです。 仕事の愚痴は家庭に持ち込まない方がいいですよ。

結婚する器じゃない。

🐱
にゃーママ
体調に出ているので離婚はやむ終えないかもしれないけれど、 トピ主さんも旦那さん、どちらも。 中学生みたいな思考というか…。 まだまだ結婚する器ではないの。 遠距離していたなら尚更、同棲から始めたら良かったのに。 他人同士が一緒に住むのですよ? 特に新婚初期なんて大恋愛でもない限り、 自分の思い通りに相手が動いてくれる訳ではないし。 知らない土地に来て、自分から何か見つけてみよう!!とかsnsでもいいんだから関西の人と交流してみよう!!とか、旦那さんのお友達に私も会ってみたい!!とか、自分から馴染もうとか世界広げようとかしないのは何故ですか? 知らない土地に嫁いでやったんだから旦那は私に尽くすべき!!とか? せっかく旦那さんの地元なら、地元案内してもらったりしたらいいのに。 受け身でグジグジしてるから『旦那しか頼れないのに構ってくれない!!』みたいにストレス貯めるんじゃないかな~ 郷に行っては郷に従え。自分から息抜きを探してみたらいいのに。 なかなか会えないお友達にも私なら全然行って来な!久しぶりなんでしょ?って送り出すな~。夕飯は次の日に回すとか。 それか、『私も会ってみたい!紹介して!ダメ?』って一緒に行って交流を広げるかも。 ダメって言われたら『日付け替わる前に帰って来て~』かなぁ。 なかなか普段会えないお友達って自分にも 居るから自分の時も『行っておいで』って言ってくれるように笑顔で送り出すかな。 体調悪い時は『なるべくでいいから早く帰ってきてね』ってくらい。 結婚て片方に合わせて合わせてってしてたら窮屈ですよ。 自分の機嫌くらい自分で取れるようにならなきゃ。 肌のことも男性はなかなか深刻さに気づかないかもだからちゃんと話してみたら良かったのに。 相手に期待するほどストレスって溜まるから。 トピ主さんみたいなタイプは遠距離向かないんじゃないかな。

旦那さんと離れるべきですね。

🙂
旦那の人間性問う
結婚して妻の気持ちに寄り添うことなくペットの世話する旦那さん。 トピさんに心ない言葉を言う旦那さん。 生まれ育ったところから離れて生活しているのに支えあうことなく旦那さん自己中心。 これは実家に帰って両親に事情を話して考えたほうがいいですね。 私は既婚者で幼いときから父の転勤で知らない場所で生活してきたのでトピさんのお気持ちがわかり気になってレスしました。 応援してます。

旦那さんに依存してませんか?

🙂
オッドアイ
知らない土地知らない人環境が変わりストレス 1人でカフェに行ったり近場を散策したり息抜きを見つける努力しましたか? 旦那さんは今まで遠方から友人が来たら飲んで話すのが楽しみだったかもしれない。 それを当日で急だし今日は断りなって命令口調! 猫のことだって今までストレスフリーでいたのにトピ主来てからストレスはあると思いますよ。 鳴いたらそっちに行く、飼い主として当然だと思います。 仕事に関して辛いことは旦那さんも同じはず、転職しようかな?みたいな前向きな発言ならまだしも辞めよかなって軽いと思います。 ゴミ発言に関してはひどいなと思いますがその前にどんな会話があったかわからないので。 離婚でいいと思います。 お互い楽になるでしょう。 トピ主は地元から出ないがいいと思います。 普通地元から出たらその地での1人の楽しみ方等も探すものだしそれをしないで旦那依存してるように感じたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧