本文へ

男性の好きな女性のタイプ

レス47
(トピ主 0
🙂
nu
恋愛
結局男性はどういった女性がタイプなのでしょうか。 女性の方からご飯に誘ってもいいのですか?それとも、ご飯の誘いを待つようなタイプが好きなのですか? 教えてください。 また、男性とのラインやdmなど、どのくらいの文章量がいいのでしょうか。 長すぎても良くないと言いますし、短すぎても伝えたいことが伝わらなくなりそうで、、、 私はいま大学生ですが、恋愛偏差値は中学生くらいで止まっています、、ほんとにわからないです。 教えていただきたいです。

ランキング

レス

そんなものは、テレビを見れば、一発で正解が分かりますよ。

🙂
まるあんぱん
テレビはある意味、残酷です。ちょっと人気が落ちると、出してもらえなくなります。 それは、視聴率が命のメディアだから。だから、テレビに出ている女性タレント、 バラエティー系、歌手、コーラスグループ等じっくり観察して下さい。漫然と見るのではなく、 「観察」ですよ。例えばアルファベット系、坂道系とか、良く歌ってますよね。 そうすると、分かってきますよ。彼女たちの魅力が・・・ 1.こういった、清潔感のある女性がタイプの男性は、必ずいるよなぁ。 2.これだけ顔もスタイルも妖艶なら、男性はノックアウトだろうなぁ。 3.いつもは清楚だけど、この服装だとまるでちがうなぁ。このギャップがたまらん。 それと、女性の方から誘うとか、文章量とかの好みは、人それぞれあるので、一概に 回答を特定できません。但し、礼節というか、尊敬というか、相手を思いやって 常識的な内容、誘い方であれば、男女関係なく通用するものです。 若いのだからもっと自信を持って、積極的に行動しましょう。

人によって違う

🙂
初恋応援隊
女と言うだけで、一括りにされたら嫌でしょう? それと同じです。 グイグイ来てくれる人が好き 年下の甘えん坊が好き イケメン好き 今まで女の子同士で、恋バナしなかった? 理想の相手は皆、違って無かったかな? 広く一般的に意見を聞いても、貴方が絶対に好きになれそうにない人の意見いる? 単純に不特定多数に、モテたい訳でないよね。 今現在、気になる相手がいるならば、彼の周りにリサーチするぐらいかな。 それでも必要以上に自分を、取り繕う必要もありません。 なるべく自然体で、素顔に近いお付き合いが出来れば良いですね。 最終的に幸せになれる人は、自分自身に素直な人が多いと思います。

習うより慣れろ

🙂
おじさん
男です。 >女性の方からご飯に誘ってもいいのですか? いいですよ。 恋愛なんて、本能でやるものです。 気になる人に近寄って、好きなようにしていれば、自然と彼氏ができて恋愛にも慣れますよ。 若いので、見た目をきちんとすれば問題ないと思います。

ひとつの正解があるわけではない

🙂
体験するため
「男性はどんな女性が好きか」と聞かれたって広すぎます。 「あなたが好きななになにさん」がどんな女性が好きかを考えるならまだ わかるけど。 逆に、女性はどんな男性が好きか、と問われても、 いろいろです、となるでしょう。 だから女性から動いてくれるのが好きな男性もいれば 自分から動かないと好きになれないという人だっているでしょうし、 メールやLINEが好きな人も苦手な人もいるのはわかるでしょう。 みんないろいろ経験を積んで、ああかなこうかなと思いあぐねて 失敗したりうまく行ったりしながら年を重ねていくもので 最初から間違わないように教科書をあてがわれるわけではないよ。 ただひとつ言えるのは、一人の人が、相手によってやっぱりいろいろ なんだよね。普段は動かなくて草食系とか言われていても 本当に好きな人が出てきたら自ら動くとか、 好きな人からもらうメールなら長くても短くても嬉しいとか、 逆に気の乗らない相手から何されても心が動かないとか、 あの人だからいつもこう、というのはないよ。 やたらぐいぐい来るから本気なのかと思えば誰に対しても ぐいぐい食いついてるとか、女性から来て欲しいと言ってながら 女性から来られると好きになれないとか、 口で自分はこうです、と言ってることが正解とも 限らないのよ。嘘ついてるわけじゃなくて自分でも勘違いしてたりとか 本当にいろいろなのよ。 だからトライ&エラーを繰り返すしかないわ。

ええっ

041
クリア
タイプなんて人それぞれですよ。 だから、主様自身が意中の男性をよく見て自分で対策を練るしかないんです。 そのお相手がどんなアプローチを好みそうか全然分からないほどの遠い距離感ならば、いずれにしろうまく行かないですよ。

本当に偏差値低そうですね…

🙂
アクティブ
女性から誘ってもいいのか →誘ってもいいし誘わなくてもいい 誘いを待つようなタイプが好きかどうか →好きな人もいるしそうではない人もいる 文章量はどのくらいがいいのか →文字数が決まっているわけではない 結論。自分のしたいようにすればいい。 その結果フラれたらそれまで。うまく言ったらラッキー。 相手との雰囲気で上手くいきそうか判断できそうもないので 正面突破でいいんじゃないでしょうか?

色々な経験を経て自分が確立して行く。

🙂
ミルク
そんなの一つではないでしょ? 例えば私はグイグイ来られるのが苦手で、自分から告白してお付き合いパターンばかりです。 今の夫にも私からアプローチしました。 とは言え、最初からグイグイ来られるのが苦手って把握してた訳じゃ有りません。 経験を経て、私はそういうタイプなんだと分かり、自分主導になりました。 まだ大学生ならこれから色々な経験を経て、自分に合う人とか分かって来るのでは? ただ一般的には笑顔を絶やさずきちんとオシャレしてた方が万人からは好かれやすいと思うので、美人とかそういう事ではなく、見た目には気を付けた方が良いと思います。

媚びる女

🙂
アゲハ
男性に媚びる女性はモテますよ。 媚びることに抵抗が無いなら手っ取り早いと思います。 大切にされるかどうかは別ですけど。

それはその人によるでしょう。

🙂
風恋人
だから何とも言えません。貴女の思うようにやればよいのではありませんか! 失敗も成功も、貴女の貴重な経験になります。 「女性の方からご飯に誘ってもいいのですか?」という質問ですが、果たして、相手がそれを望むタイプかどうか、それを望む人もおれば、望まない人もいるでしょう。わかりませんので、やってみるしかありません。相手がそれを望むタイプであればそれでOKだし、望まないタイプであれば✖でしょう。 私であれば・・・そういうタイプは絶対イヤです。なぜなら女性側からすべてをコントロールされそうで、どんなに美人でも逃げます。この人はよっぽどもてない人なんだ! 男性から誘ってはくれない何かがあるのでは? と思ったりします。 男性とのラインなどは、文章量が長いが短いがではないでしょう。自分だけが興味があることを長々と書かれても、困るし・・・要は心と心が触れ合える相手かどうかでしょう。 人の価値観は皆それそれで違いますから、男性は皆こうだ!と決めつけず、自分勝手な先入観念を持たない!ことです。

ずっと疑問だった

🙂
ネコが可愛い
今はもうおばちゃんですがふと思い出したことがあります。 私は、決してモテる方ではなかったのですがなぜか他の女性があこがれている人たちから告白されたことが何度かあります。みんなも不思議がっていました。「なぜ???」自分でもわかりません。 その反面、オラオラ系の男性には見向きもされませんでした。これは、理解できます。私は理屈っぽいし、かわいい女性を演じることもできないし、納得できないことには「ハイ、ハイ」と言えないから。 何が言いたいかというと他の方たちと同じ、男性の好みなんてほんっとひとそれぞれ。 同じバカなことをしても私を好きになってくれた人は「面白いじゃん」という風にとらえてくれるし、 わたしを好きではないオラオラ系だと「バカ!」に変換されます。 そんなもんです。すべての

コミュニケーション苦手?

🙂
ジェラトーニ
男性相手でも女性なら相手でもコミュニケーションの基本は同じです。 LINEの頻度、文章量なんて女友達でも人それぞれでしょう? でもコミュニケーションを重ねるうちに、「この人はこれくらいのペースがいいらしい」みたいなのがお互い出来てきますよね。 誘う・誘われるも同じ。 最初からどんなお誘いにも乗ってくれる人、ある程度仲良くならないと一緒に出かけるまでいかない人、あちらからどんどん距離を詰めてくる人と色々です。 それで「合わないな」と思ったらお互いさりげなく距離ができるし、「仲良くなれるかも/なりたいかも」と思えば何となく付き合い続け少しずつ距離を縮めていく。 恋愛ってそこに至るまでに経る過程は、友達と同じですよ。 そこからさらに先に進むだけ。 友達止まりか、その先まですすめるか。 トピ主の質問は「友達以前」の話のように思います。 人って男女関係なく、話が盛り上がれば楽しいですし、好意的な態度(恋愛以前に人として)を取られると嬉しいものです。 一緒にいて「相手が」楽しそうにしてくれるのも嬉しいかな。 逆になんでもかんでも「受身」の人はあまり好かれないんじゃないですか? 「何考えているのかわからない」人を相手にするのは面倒ですからね。 それはトピ主もそうじゃないですか?相手がわかりやすく楽しんでくれたり驚いてくれたり、感情表現豊かな人の方が「本当は嫌われてるかも/つまらなかったのかも」など余計な事を考えなくていいので居心地良くないですか? 恋愛含め、どんな人間関係も「一方的な受身」は基本あり得ないです。 気になる人がいるならまずは「仲良く話せるようになる」のが大事です。 人間関係つまりコミュニケーションはキャッチボールです。 気になる人は自分からボールを投げないと始まりません。(上手い人は相手に投げさせますけど) 男性もそれぞれ個性や感情のある「人」であることをお忘れなく。

少なくとも受け身な人はモテない

🙂
みよ
男女共にガツガツ必死は怖いから怖いけど、デート誘うくらい女子でもいいと思いますが・・・ 相手が貴方をタイプかどうかなんて自分から動いてみないと分からないでしょう?相手だって失敗するのが怖いかもしれないんだから。 従順な女性はオラオラ系とかモラハラ引っかかりやすいですけどね。 相手にとって貴方がタイプかどうかなんて貴方が動いた先にあるんじゃない?コミュニケーションも取ってないのに相手にとってタイプかどうか分かるわけがない。 誘って相手が好きならデート行けるし、デート行ってやっぱり違ったら次はないし、そもそも誘っても反応薄いとか断られるなら脈は全くないし、デート行ってもいつまでも告白がなければ脈はないし、1番手っ取り早いのは貴方が告白してみる事かもしれないですね。

待ってるだけじゃあねぇ

🙂
むっちりもっちり
「男性は」って主語が大きすぎますが 今あなたは意中の男性がいるんですよね その男性は今のところあなたに興味があるわけじゃないと だとすればあなたから動かなくてどうする 待ってても待ちくたびれるだけ ラインやDMは短いほうがいいとオレは思うけどね こればっかりは人によるかと

うーん

🙂
たんたか~ん
男性の好みにもよるからねぇ 女性の方から全然誘っていいと思います。 人対人だから、正解って無いんですよ? まあ、ググって頭でっかちにインプットのみに頼るんであれば、アウトプットしっかりやって経験値高めたほうが、わかりますよ? 結局、何にしても経験してる方が、上達するに決まってますから。 ビビらないでガンガン失敗や経験して、経験値高めましょ?

ありのままで行こう。

🎶
そう思う。
「男性」と一括りにされてもこの世に男性は何十億人といますが、皆が皆同じタイプの女性好きではないですね。 周りを見ても例えば学校でも職場でもモテる女性がいるとしても「俺ああいうのダメ」なんて言う男性必ず居ますからね。 実際恋人いる人結婚している女性の容姿、性格皆バラバラですね。 まあこれは男性にも言え女性の男性の好みは千差万別ですね。 「もし」全ての男性の好みが決まっているとしてトピ主さんは自分というものを失くしそのタイプの女性になるのも、それは自分じゃないし男性に好かれるだけの為にそう装っていずれおかしくなっちゃいそうです。 好きな男性いるならトピ主さんのありのままの姿で表現し接し、それを受け入れてくれる男性なら良いですね。 もし振られたら単にその男性と合わないって事ですから、そういうのは恋人云々関係なく人間関係の合う合わないで普通にあることですから、そこは諦め次行くしかないのかも。 まずご飯誘ってみたら? また実際気になる男性だったけれどいざ会って話してみたら全く好きなタイプではなかった…とトピ主さんが思う可能性もなきにしもあらずですが。

好みは千差万別よ

🙂
ICHICO
女性の方から積極的になってもらいたい人もいれば 男性が主導したいというタイプもいる 自立したしっかりしている女性が良いという人もいれば 「俺がいなければ生きていけなさそう」なタイプが好きな場合もある こまめにDNのやり取りがしたい人 そうじゃない人 もうさ、わからんよ 自分の思うように行動してみて それでだめならご縁が無かったということで、学習していくしかないんだよね

人にもよります

🙂
じゃむ
男性と一括りにしない方がいいですよ。 気になっている人がいるのなら、その人がどんなタイプが好きなのか、努力してさぐることです。 恋愛偏差値の高い女性は、努力して探らなくても、感触とか雰囲気とか勘で、ある程度想像つくみたいなので、素晴らしいですね。 恋愛偏差値の低い女性は、努力して、失敗して、経験値を上げていくしかないです。大学生なら、もうラストチャンスなので、ここで経験値上げた方がいいと思います。社会人になったら、職場で迷惑かけるわけには行かないし、常識が気になりだして慎重になるので、お互いに動きづらいです。 ちなみに女性からご飯に誘うのはいいです。でも彼女がいたり、興味がない女性からのお誘いは、断られるだけだと思います。 ほとんど全ての男性に共通しているのは、彼らは「美人」が好きです。外見を磨くと、向こうから誘われたり、恋愛がやりやすくなりますよ。

男性の好み

🙂
男性に好みっていうのが一つあるわけではありません 女子だってそうでしょ、あなたが素敵って思ってる男性を女子がみんな好きなわけじゃない 蓼食う虫も好きずきって言葉があるとおりです もちろん非常に幅広く好感を持たれる異性はいます まずは見た目が良く、声や話し方が心地よい 話す内容も面白くその人らしさがある自然に振る舞い品が良い あなたが特定の男性が気になっていて…というなら、ここで色んな意見を聞いてもさして意味はない 不特定多数に好かれる(学園の)(サークルの)アイドルを目指すなら抽象的なことしか言えません、健康であることと、朗らかであること、柔軟であること 例えば必要なことを書いたら長い文章になった、そんときは長い文章をでごめんねって付け加えたら良い レスポンスに時間がかかるタチならそのことを伝えておく 正直で配慮があり、自分のやり方をやってみて、間違えていたり迷惑をかけるようなら変えるだけでしょ 勝手にアレがいいはずコレがウケるってやり方を押し付けてきて、違ったらパニクったり不機嫌になるのが困った人だと思う あなたがアイドルを目指しているなら、いつもある程度以上の容姿をキープして、意見や考えの分かりやすい人でいることと機嫌のいい人でいることただしNOはハッキリと言うことです極端に不自然でない限り支持する人は何人か現れるでしょう これらが難しい気がするなら、あなたは好きなように行動をして、そんな君が素敵だなあって言ってくる人と付き合うのがいいです 加害や不快な迷惑な行動でない限り、あなたが必要だと思う行動を取ればいいソレ困るって言われたら素直に謝り改めたらいいし、間違ってないなら話し合えばいい こういう女は好かんって男性もいます どのタイプに合わせたいんですか?

あんまり難しく考えすぎない

🙂
招かれざる客
例えば、女性だって、いろいろあるんじゃないでしょうか。 男性にリードして欲しい人もいれば、 それぞれのタイミングで、どっちがリードでも構わない、とか、 友だち付き合いから、恋愛になるという付き合いもあれば、 一目惚れのような話もあるでしょうし、 方式があるようでも、決まりはない、とも言えそうですが。 型にはまった方法に囚われていると、本質というか、 求めるものを見間違えるという事も起こったりもしそうです。 いつだって一番大切なのは、「自分の気持ち」に、「相手の気持ち」だと思います。 思っているのと違う形でも、 相手の気持ちや、考えに気がついて、受入れたくなることだってあります。 ただ、恋してしまうと、見えている事も見えなくなったり、 分かっているのに、行動出来なくなったり、、、だから、 マニュアル頼りになりがちですが、 自分を一人の人間として見れば、 「マニュアルとは違う所もある」と分かるはずです。 いろいろとお好きなものがあると思います。 理由がハッキリと分かって好きな物もあるでしょうが、 何でかしらないけど、コレが好き、という事もあったりしませんか? そう言う切っ掛けから、始まったりもしますから、、、、 深く考えたから、答えが出るというものでもないとは、思います。

そんなの超簡単です

🙂
ふぁいと
どんな男性からも受ける要素をお教えしますね。 1絶対に割り勘する。男に少しでも多く払わせることもしない。 2食事はファミレスやファストフード、居酒屋でいいよっていう女の子。(要予約のお洒落レストランや意識高い系お洒落カフェなんて以ての外) 3高級志向ではなく庶民的。ブランド物なんて興味無い! 4喫煙はしない 5意識高い生活なんてとんでもない!ズボラ最高! 6割と簡単に体をゆるしてくれる 7DMでは笑顔やハート、指ハートの絵文字ちょくちょく入れる。多用しすぎない程度に。 8女子ウケ抜群の盛りメイクやネイルはしない。インフルエンサー的なテクニックのメイクやスカルプネイルは言語道断。(インフルエンサーのメイクは真正面の角度&照明ありきのメイクばかり。屋外室内昼夜問わず、どこの角度から見てもナチュラルに映えるのはプロのメイクさんなのでプロの方の動画が参考になります) これだけでいいです。 特に1と4と6は重要ですね。 男って単純だから、とにかくこれでもかってくらい媚びまくって担いでいい気分にさせて、それでいて「私はお金かからない女です」アピールしとけばそれだけで気に入られます。 だからDMの量とか誘う子とか誘われ待ちとかそんなものどうでもいいことですよ。

男ウケの無理は続かない。基本は自分らしくが1番。

🙂
ミルク
ふぁいとさんのアドバイスはどうだろう? 男性は多少ワガママで手がかかる女性の方が大事にしてくれる場合も有ります。 割り勘とかも時と場合や男性の考え方にも寄ります。 割と簡単に体を許すってのも、みんながみんなすぐに体の関係になろうとする訳じゃないし、相手やシチュエーションにも寄るかと。 私は学生の時以外は全て彼の奢りですし、ブランド物も大好きで正直に言ってたし、体の関係もどの彼氏も割と遅めでしたが、それで嫌われる事はなかったです。 それに自分をあまりにも低く安く偽るのはどうでしょう? 勿論、本音で割り勘でいい、ブランドは興味ないとかなら良いですが、本音は違うのに男ウケの為にそんな事しても、奢って貰ってる女の子を見ては虚しくなったり、満足出来るお付き合いにならないと思います。 飾った姿を好かれたとして、それをずっと続けるつもりなら良いですが、本来の自分とかけ離れた事はしない方が良いと思います。

へんな人には引っかからないようにしてくださいね。

🙂
一品香
女性の方からご飯に誘ってもかまいませんが、ひょっとしてトピ主さんはご飯に誘ってのこのこついてくる男性が好みなのでしょうか?誘うということは食事代はトピ主さん持ちということでもよろしいでしょうか?この手の男性はその後色々とトピ主さんに依存してくるかもしれません。 トピ主さんに特別な好意があるわけでもなく、誘ってきたのは向こう(トピ主さん側)だから、ただついてきただけってことになりませんか! 男女は平等といいますが、女性は誘う側より、誘われる側のほうが自然で楽ではありませんか? 時代は変われど、男女の役割逆転というのはつらいものですよ。

男性の好みは千差万別

🙂
女は待つだけ
今のあなたは恋愛より勉強や仕事に注力した方が良いと思います。 その上でですが、好みは千差万別。 でもきれいな方が良いので、お化粧や髪を整えていればよいのでは。 普通におしゃべりしてて気に入れば、あちらから声かけてくれるのでは。 男性は気に入った人には、グイグイきますし、それがないなら放置で良いと思います。

媚びる女は遊ばれる

🙂
幸せになってね
男がどんな女が好きかで、自分をそのタイプに当てはめようとするなら、貴女は一生演じて生きるつもりなのだろうか? 演じることで好きになってもらったら、本性出すつもり? 捨てられるよ? 付き合えたらそれで終わりじゃ無く。 結婚したらそれで終わりじゃ無い。 そこからが始まりだから。 だから貴女は、相手に好かれる事を第一目的とせず、自分を磨くことを目的としなさい。 そうすればその魅力に引き寄せられて来る人は、ありのままの貴女を好きになってくれて、貴女は演じること無くその人と一緒に生きて行ける。 それこそが幸せだと思いませんか?

経験から言うと

🙂
匿名
男性に好かれようと自分を偽っている時よりも、リラックスして自分の好きなように振る舞っている時の方がモテたし、大切にされましたよ。 トピ主さんもご飯に誘いたい人がいるなら試しに誘ってみればいいし、LINEなら最初は軽めに送ってみればいいと思います。 断られるようなら撤退すればいいし、気に入られればあちらから近づいてきますから、そんなに考えすぎないでサラッと誘ってみては?

お答えします。

🙂
暇蝦
男性の好きな女性のタイプ、存在しますよ。 1、健康的であること。 極端な肥満や痩せた体系でなくBMIはやや痩せ〜標準〜やや肥満の範囲であること。極端に運動をする必要はないがある程度運動を心がけている。きちんと食事を取っている。化粧はあまり濃すぎない。 2、会話のバランスが取れている。 自分の話をすること同じ位相手の話を聞け、会話のキャッチボールが成立する。興味のある話題に偏らず、興味ない話題でも多少話しが出来る。自分の意見を持っていてそれを主張するときもあるが、極端に偏った主張を振りかざさない。 3、笑顔が素敵。 目が一重とか二重とか鼻筋が通っているとか関係なく、笑顔があること。但し常に笑っている必要はなく、会話の要所要所で笑顔があれば良い。 こんな女性はどこでも人気になりますよ。まあ、男性でも同様だと思います。結局のところ、男性女性関係なく、自分をしっかりと管理できている人が人気ですよね。だからトピ主さんも、男性の好きなタイプの女性という架空のステレオタイプを意識するより、しっかりした大人の女性を目指しましょう。必然的に男性から好かれるタイプになりますよ。

ありのまま

🙂
既婚
結局女性はどういった男性がタイプなのでしょうか。 回答としてはこの質問と同じではないですかね。 一般論として、男性の特徴や女性の特徴はあると思いますが、  ・まめな男性もいれば、そうではない男性もいる。  ・気にった女性を食事に誘う人もいれば、苦手な男性もいる。  ・食事も、男性が奢るという考えの人がいれば、割り勘だという考えの人もいる。 人それぞれですよ。女性も同じではないですか?。 私は男性なのでわかりませんが、色んな女性がいるのではありませんか?。気にいった男性がいるなら食事に誘うのはいいことだと思います。なにもおかしくありません。 「〇〇なタイプの女性が好き」と思い、それに合わせていたら疲れますよ。気になる男性がいるのであれば、積極的に話しかけていけばいいと思います。会話を重ねていけば相手の性格も見えてくると思います。それで馬が合うかどうかです。 文章の長さについては、確かに長すぎるのは何が言いたいのか分からなりますね。仕事なら「要点を絞って短めに」だと思いますが、私生活は正解がないと思います。話を聞くのが上手な男性もいますから、そういった人なら長文でも問題ないと思います。相手次第ですね。 あまり難しく考えず、トピ主さんはありのままでいいのです。そんなトピ主さんを見て”いいな”と思う人が現れて馬が合えば、自然と上手くいきますよ。文章の長さをどうしようとか、気にならなくなると思います。

どの男性ですか?

🙂
あ。
日本だけでも6千万人は男性いるから、好みもそれぞれです。 もし、あなたが好きな男性が好む女性になりたいのであれば、それをリサーチするのが一番です。とりあえず誰でもいいからモテたいだけ、ならば流行のメイクをし相手を褒めまくり料理上手アピールをし、ちょっと露出を多めにすれば…。 女性の「中身」に惚れるのか、魅力的な体型であればいいのか、顔が好みならいいのか。 その好みも人それぞれです。 ただ、あまり人に好かれようと自分を偽りすぎるのはすすめません。コロコロ人によって態度を変える人間は、「信用」を大事にする年齢になると信用されませんから、遊ぶにはいいけど真剣交際はできない相手、って思われるからね。

誰にモテたいの?

🙂
たぬ姫
アイドル的な感じで大勢にモテたいのか、特定の個人にモテたいのか。 大勢にモテたいのなら、男性ウケするアイドルを参考に。清楚な感じで全体をまとめ、上目遣い。できれば華奢な体型と雰囲気を。男性を立て、否定しない、断らない。料理も頑張る。性格の良いフリをする。いつでも笑顔で。 やりすぎるとストーカーをも引寄せるので要注意。 意中の殿方がいるのなら、どんなタイプが好きなのかを先ずはリサーチ。甘え上手な子が好きなのか不器用さんが好きなのか、ギャル系がすきなのか清楚系がすきなのかによっても、対応は180度違うし。 不自然にならないように、でもできるだけ一緒にいる。話し掛ける。同じ趣味があると、尚良し。彼の趣味がマニアックなら理解を示す。素で褒める。 素で上記に当てはまるのならモテ道に邁進するのも良いんだけど、トピ主さんの性格が掛け離れているのなら、止めておいたほうが。疲れちゃうし、何れバケの皮は剥がれるし。 ちょっとずつお互いに歩み寄るくらいで楽しく過ごせる人を探したほうが。 ともあれ。 若いうちはいろいろ経験するのも悪くはないから、1度はガチでモテ道を邁進してみても良いかも。頑張ってね。

ご飯くらいは誘ってもよい

🙂
なな
大学の同級生や先輩などなら、誘っても問題ないでしょ。授業やゼミの間のランチ程度でもよいし。 好きでも好きでなくても、そのくらいなら普通の行動ですよね。 ホントに嫌なら乗ってこないだろうし、そこで判断つきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧