本文へ

脈なしなんでしょうか…。諦める?

レス7
(トピ主 1
041
みく
恋愛
先日気になっていた男性をご飯に誘いました。彼はあまり女性慣れしていないタイプで、その日は私が押しすぎてしまった感じがありました。

帰宅後にまた会えるかな?
とメールしたのですが、すぐ返事がこず。
それでかなり凹んで、多分私と会ってあまり楽しくなかったんだなぁ、
舞い上がって疲れさせちゃったなぁ、
と反省。

もう無理なんだろうと思った矢先に、
『そうですね。またご飯でも行きましょう。』
と返事が…。

でもそれから2日、メールが来ません。以前は毎日仕事が終わると『終わったよ。疲れた。』と言って、一時間くらいメールのやりとりが普通でした。

私からもこわくて何にも出来ません。
好きだから、どうしたらいいのか分からなくて。多分彼にとって、実際会ってみてさほど印象はよくなかったんだと思うんです。
私自身も恋愛経験が豊富ではなく、この状況をどう打開したらいいのか分からないのですが…諦めるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

どのような知り合い?

🐱
はにまま
今まで実際に会う機会のなかった男性なのかしら? どのような関係で知り合った方なのかしらね。 >多分彼にとって、実際会ってみてさほど印象はよくなかったんだと思う です。 会っている時から何となく、そんな感じがしたということなのかしらね。 そうであるならば、それは案外当たってはいると思いますよ。 それでもトピ主さんは彼を諦められないわけですよね。 それでしたら敢えて、ガンガンと押すことはせずに、待つように した方が良いと思います。 それで相手から連絡なしであるならば、いよいよ脈はナシというわけ ですし、少しでも脈があるならば余計に今はトピ主さんが押さない方が その後の二人の関係の為にも良いはずだと思いますよ。 そこでトピ主さんが積極的に相手に接触すれば、トピ主さんが押しきった 感は否めないことと思いますし、トピ主さんにとっては不利な力関係が 出来あがってしまうことと思いますよ。

無いと思います

041
マネキン
会うまではメールを毎日一時間もやり取りしていた。 その日からメールは一通しか来ない。 客観的に見て、これは無しのパターンでしょうね。 それから彼は女慣れしていないのではなくて あなたに興味が無かったんだと思いますよ。 残念ですが諦めましょう。 メールから始まる出会いにありがちなことです

諦めるのは相当早いです

🙂
スニフ
全ては主様の妄想ではないですか。 決定的なことは何もありませんし、 何も始まっていませんよ。 また気軽にメールをしてみてはどうでしょうか。 次回何日に会えるかもたずねましょう。 少しの時間でも回数を重ねていけば、 相手の気持ちも分かってくるはずです。

あせらない。

💡
昌平校
彼は、慎重タイプなのでしょう。 また、ゆったりと行動するタイプなのでしょう。 まだ諦めるのは、早いです。 また食事の機会ももてるのですから、楽しい雰囲気作りに努めてじっくりと育てていきましょう。

押してダメなら引いてみましょう

041
なんちゃん
恋愛ってドキドキしますねー。 トピ主さんの文章を読んだ限り、これまで毎日していたメールが来なくなったとのこと。 恐らく悲しいけど、脈はかなりナシに近いですが・・・。 気乗りしない相手からあまり押されるとゲンナリするのが人の常なので、ここは一歩引いて、ほとぼりが冷めた頃(?2~3週間くらい・・・?)に「ところでまたご飯いかがですかー」の軽いノリで誘ってみてはいかがでしょうか。 誘って断られたら、もう完全に諦めるということで・・・。

脈なしです。

041
ジウン
会った後でメールの頻度が下がる。 これは典型的な脈なし、または期待外れのパターンだと思います。 女性慣れしていない人をプッシュしすぎるのは厳禁ですよ。

トピ主です

🐤
みく トピ主
コメントありがとうございました。 今日、何となくメール送れなかったのですが、どうしてる? って送ってみました。 かなり普通の当たり障りのない返事が返ってきて、益々『ないな(笑)』と思いました。 私に興味がなくなったのだと思います。 また彼とはネットで知り合いました。私は初めて会ったのですが、彼は私で4人目だと。ネットで出会ってみて思うのですが、違うカードはいつでも何枚でも引けるんですよね…。 それを感じたので、最初にない と思われたら多分今後も彼にとってはなしのままだと思います。 もう私から連絡するのはやめ、リアルな場所でいい人を探したいと思います。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧