1歳になる子供がいる30代の母です。
夫が友人夫婦の奥さんから嫌われていてそれが原因で友人夫婦から遊びに誘われなくなりました。
嫌っている原因は夫が浮気をした事で私を傷つけたからだそうです。
私としては浮気に関しては確かに許せませんがしてしまった事は消せませんので一生をかけて償ってもらうという事で再構築再スタートをしてお互いに育児と家庭の両立を頑張っていこいうと決めました。
ですが私以上にその友人夫婦の奥さんがうちの夫の事を許せないらしくもう会いたくないから一緒には遊べないと言われてしまいました。(うちの夫には言わないでくれと口止めされています。)大好きな友達(私)を傷つけられたから許せないとの事です。
そう思ってくれるのはありがたいのですがその友人がSNSで他の家族と旅行に行ったり遊びに行っている様子を見ると仲間はずれにされているようで辛くなります。(今はフォローを外して見るのはやめました)
私や子供とは変わらず会いたいらしく夫のいない日に遊ぼうと言っています。夫には嫌われている事や最近遊びに誘われていない事は言えないしその予定を組むのも正直大変です。
私は以前のように夫も含めての家族ぐるみの付き合いがしたいのですがもう無理なのでしょうか。夫は確かに間違った事をしてしまいましたし勿論ムカつく時もあったり喧嘩もありますが反省して慣れない育児も頑張っていると思います。 そんな夫に関して悪く言われるのも良い気分では無いです。いろいろと相談にも乗ってくれた友人なので恩はありますが…。
このままの状態だと私も辛いのでいっそ友達とも縁を切った方がいいのでしょうか。
自分だったらどうするか皆様の率直な意見をお聞かせください。
拙い文章で申し訳ありませんがよろしくお願いたします。