本文へ

夫が嫌われて遊びに誘われなくなった

レス8
(トピ主 2
041
あかね
ひと
1歳になる子供がいる30代の母です。 夫が友人夫婦の奥さんから嫌われていてそれが原因で友人夫婦から遊びに誘われなくなりました。 嫌っている原因は夫が浮気をした事で私を傷つけたからだそうです。 私としては浮気に関しては確かに許せませんがしてしまった事は消せませんので一生をかけて償ってもらうという事で再構築再スタートをしてお互いに育児と家庭の両立を頑張っていこいうと決めました。 ですが私以上にその友人夫婦の奥さんがうちの夫の事を許せないらしくもう会いたくないから一緒には遊べないと言われてしまいました。(うちの夫には言わないでくれと口止めされています。)大好きな友達(私)を傷つけられたから許せないとの事です。 そう思ってくれるのはありがたいのですがその友人がSNSで他の家族と旅行に行ったり遊びに行っている様子を見ると仲間はずれにされているようで辛くなります。(今はフォローを外して見るのはやめました) 私や子供とは変わらず会いたいらしく夫のいない日に遊ぼうと言っています。夫には嫌われている事や最近遊びに誘われていない事は言えないしその予定を組むのも正直大変です。 私は以前のように夫も含めての家族ぐるみの付き合いがしたいのですがもう無理なのでしょうか。夫は確かに間違った事をしてしまいましたし勿論ムカつく時もあったり喧嘩もありますが反省して慣れない育児も頑張っていると思います。 そんな夫に関して悪く言われるのも良い気分では無いです。いろいろと相談にも乗ってくれた友人なので恩はありますが…。 このままの状態だと私も辛いのでいっそ友達とも縁を切った方がいいのでしょうか。 自分だったらどうするか皆様の率直な意見をお聞かせください。 拙い文章で申し訳ありませんがよろしくお願いたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主の友人なら夫は部外者

🙂
cloud
そもそも友人の奥さんは既婚の男女の 付き合い自体はどういう価値観なのか?  トピ主夫の浮気って、自分達に置き換えてトピ主の事も見てるって無いですか?

友達にも権利はある

🙂
さまんさ
友達にも誰と付き合うか選ぶ権利があります。 浮気に関してあなたが納得しても、友達の中ではありえない要因なのでしょう。 夫を外して遊ぼうと言われてるのだから、別に向こうも完全拒否したい訳じゃないと思いますよ。 日程組むのがそんなに大変なら、疎遠になっても仕方ないんじゃないですか? 残念だけど、友達関係って年月で変化していくものなので。

今大切にすべきこと

🙂
通りすがり
再構築再スタートしたのなら、今貴女が一番大切にすることは、家族との時間ではないでしょうか。 相手が一生償い続ければ再構築ですか?貴女も一緒になり再構築ではないでしょうか。だからこそ、旅行も遊びも家族で行けば良いのに、SNSに振り回されてると、大事なモノを見失いますよ。 貴女は、友人夫婦とも付き合いを続けたいと思っていても、周りもすごく気を遣うものです。仮に遊びに来たとして、貴女は堂々としてても妻に頭が上がらない夫、そんな二人を見る昔からの友人の立場を考えたら、また、ご主人にの立場から見れば、そんな空間が楽しいでしょうか。 元々、ご主人を介しての友人であれば距離を置けば良いのではないですか。誘われても都合が悪いと言ってれば、相手も察するもの。 ご主人介しての友人関係なら、「妻が嫌ってる」として、ご友人がご主人の事を思い、敢えて誘わないというのもありますよ。 何でこんな事を言うかというと、私の友人(同僚)似たケースがあったから。 勿論浮気した本人は悪いけど、懺悔中の友人を見るのは、友人側も辛いのもの。反省中ならそっとしとくのが友人ですよ。 失礼を承知で申し上げますが、そんな晒し者的な事をやらせたいのは、夫への償いのひとつなのかしら? あとね、その奥様も興味本位の曲者と思いました。こういう見方もありますので、ご参考まで。

トピ主です レスありがとうございます

041
あかね トピ主
わかりづらくてすみません。 私たちと友人夫婦の関係追記しますね。 友人夫婦 旦那さん→夫と幼馴染 奥さん→県外からの移住 元々は夫の友人という書き方が正しかったですね 私と夫が付き合った時に夫から紹介されて奥さんと仲良くなりました。

意味わからん

041
カフェ
主様の友人ですよね? 主様とはこれからも変わらず会おうと言ってくれているのにどうして、 >友達とも縁を切った方がいいのでしょうか。 という発想になるのかな。 その友人にだって付き合う人を選ぶ権利があるじゃないですか。 今までさんざん相談して夫の悪口を吹き込んで泣いたんでしょ? それで自分がスッキリ解決したからって 『さあ今まで通り夫婦ぐるみでお付き合いヨロシクね!私もSNSで家族ぐるみでバーベキューしてる写真とかアップしたいの!』 みたいな要求されても、以前の不倫騒動を聞かされまくってる友人からしたら不愉快極まりないでしょうよ。 どうしたって『こいつ不倫してきた男なんや』っていう目で見ちゃうだろうし、そんな男に時間を差し出したくもないでしょう。 縁を切りたきゃ切ったらいいけど、主様にはもう友達いなくなると思います。 人間関係って、そうやって簡単に切ったり繋げたりするものじゃないと思う。

嫌われてるだけ

🙂
らら
結局、あなたも嫌われてるんだと思います。まだ子供が1歳で父親が浮気ですか。考えられない価値観ですよ。 それを『私は許したから!』と黙認するような母親に腹が立ちました。ご友人もそんな気持ちでは? もしくは、絶対にご主人に会いたくないというなら、被害あってる可能性もあります。要するに、友人の妻にも性的な目線を向けた可能性があるということです。 何もしなければ縁は切れます。 数十年らいの友人でもないなら、切られて当たり前。軽蔑されてしまったことに気づきましょう。

壊れたなら仕方ない

🙂
cloud
夫が幼なじみとどうするかは、夫の問題だし。  他に付き合える(夫の不始末をしられてない)人と付き合えば良いじゃん。

ありがとうございました。

041
あかね トピ主
皆様お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。 いかに自分が周りや夫の気持ちを俯瞰的に考えられていなかったかわかりました。 これからはSNSに振り回されず家族との時間を優先していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧