本文へ

イライラした時の気持ちの沈め方

レス3
(トピ主 0
🙂
ともちゃん
話題
40代女性、夫と子供の3人家族です。
生理前一週間くらいより、イライラしたり落ち込んだり、やる気がなくなったりと気分の変化で、家族に当たってしまい日常生活に支障があります。
薬局で買えるサプリメントや薬で症状の軽減を図っていますが、もし効果がなかったら受診することも考えています。
同じような方はいますか?
イライラしているときはどのようにすごしてますか?

ランキング

レス

私もPMS

🙂
匿名
低用量ピルを服用しています。 私の場合は驚くくらいイライラが無くなりました。 なぜか肌荒れも改善されました。 いろいろ試してみて、自分に合うのはピルでした。 PMS用のお薬やサプリも試しました. 私には効果が実感できませんでしたが、友人は改善したようです。 何が良いかは自分の体で実験するしかないみたいです。 いろいろ試してみて自分に一番合うものが見つかるといいですね。 以前はイライラしたらお惣菜を買ってきてチンして食え! あとは布団をかぶって巣ごもりしていました。 私も家族にあたってしまっていたので、話し合って互いに顔を合わせないようにしていました。 さっさとピルを飲んでおけば良かったと今は思っています。

レスします

🙂
おちび
24歳の時子宮内膜と診断され手術をしたのですが、生理はやはりイライラ・腹痛などがひどかったです。 痛み止めを飲んでも感情のコントロールなかなかできなくて、甘えかもしれませんが 生理の時は職場でアシスタントをしていた男性社員に、なるべく気を付けますがイライラしてしまうことがあります。 申し訳ありません。と毎回伝えていました。 理解がある方で、責められたり嫌な顔をされたりすることもなく病気で大変だったんだな...で済みました。

2回目

🙂
おちび
冷やすと良くないというので、アロマオイルをお風呂に垂らしてリラックスしていました。 冬はカイロが手放せませんでした。(腰回りとお腹) よろしければお試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧