本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼氏がマッチングアプリをやっています。

同棲中の彼氏がマッチングアプリをやっています。

レス9
(トピ主 0
🙂
たん
恋愛
はじめまして。私は29歳女、32歳彼氏とマッチングアプリで知り合い交際半年、同棲3ヶ月。 同棲キッカケは私からの提案。彼は考えてOKし一緒に契約。 同棲直後3週間連続で喧嘩。 お互いカッとなる癖があるので気をつけ、相手のこと考えて行動すると話し合い。 その後すぐ彼の誕生日があり周辺は喧嘩無し。そこから1ヶ月で2回喧嘩。 喧嘩の切り出しは全て私から彼の言い方、行動に対しての不満。 「俺は何でそんなに言われなきゃいけないのか。俺から喧嘩することはない。」と言われました。 今回の喧嘩で私が彼のことを「あなた」と言ってしまいい「萎えた」と言われました。その日は別々で寝て 次の日、帰宅直後彼が謝ってきました。私も謝り仲直りしましたが、その後「一旦離れたほうがいいと思う。」と言われました。 私は住みつつ別行動と提案しましたが、話は平行線でお互い泣きながら1週間どちらかが出ていこう。今日は寝ようとその日の話し合いは終わり。 その次の日から彼の態度が変わりました。 怒ってはいないが、会話が少しの世間話、スキンシップ無し(今までキスハグ毎日、夜3日に1回) 3日続いたので今日、離れたくないと思ってるんだけどどうかな?と聞いたらスルー。その後世間話は普通にし、一緒にランチしスーパーで買い物してます。買い物中にいつも作ってるケーキを作ってと言われ作り、沢山食べてくれました。和んだかなと思い一緒にお風呂誘ったら笑いながらいいと断られ、私からハグしたが軽くあしらわれました。その後彼がお風呂中、マッチングアプリから通知があり発覚。恐らく今日アプリ入れてます。 彼は私に対して冷めてしまったんでしょうか。 イライラ解消でアプリ見てるだけってありますか? 彼の体調不良もあり、熱が下がってから話し合いをしたいと伝えるか泳がせるか迷っております。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

ちょっと、貴女には家賃が重すぎたかな。

🙂
まるあんぱん
日本の独身男性の7割近くが彼女ナシの状態を考えると、女性側から同棲を持ちかけること 自体、彼氏はモテモテ男性ですよ。だから、ちょっとでも今カノが嫌になると、すかさず マッチングアプリをやるのですよ。男って、単純ですよね。もう、とっくに冷めてますよ。 喧嘩の回数からして、二人は合わないことも確実で、彼氏は、次が見付かる自信があるので、 別れる意志は固いと思いますよ。いきなり同棲という寝技に持ち込んでも、合わないものは 合わないです。それが分かった時点で、お別れしましょう。彼氏は、ちょっと貴女には、 家賃が重すぎたかもしれません。背伸びせず、次、行きましょう。

彼はもう次を探しています。

🙂
匿名
出会い方、一連の流れ、喧嘩の頻度、貴女の言動(特に言葉)をざっと読んでみて、お二人の関係は将来的に上手く行かないなと思いました。 合わない相手と関係を続けていても、お互いに時間の無駄です。すでに彼は次を探し始めています。貴女にもう気持ちはないと感じました。 貴女もプライドを持ちましょう。自分を捨てようとしている彼に、今更すがるのはやめましょう。 貴女の文章は簡潔で分かりやすく、頭のいい方だと思います。が、文章全体からは気の強さが伝わります(ごめんなさい)。 喧嘩が多いとのこと。彼を責める言い方をしがちなのではないでしょうか?喧嘩になるのはそれが原因かも。アサーションという手法を勉強して、相手を尊重しつつ自分の気持ちを伝える、そんな言い方を工夫されていけばどうでしょうか。

見てるだけ、もあるけど

🙂
電源ON
見るだけもあるけど、この場合はもう、他の人に乗り換える気持ちでしょう。 トピ主、話し合いだとか泳がせるだとかってさ、何を言おうが彼はいい子を見つけたらお別れするだけでしょ。 なんか勘違いしてるみたいだけど、同棲したからって彼はトピ主の所有物になったわけじゃない。結婚してるわけじゃないんだから嫌になったらすぐにお別れは出来るんです。

初めから熱量が違う

🙂
ロング
>同棲キッカケは私からの提案。彼は考えてOKし一緒に契約。 この同棲の目的は、あなたが彼の全てを束縛したいから、ですよね? 初めから熱量の違いがあったと思います。 それなのにあなたは、立場的に下手に出て彼を気持ち良くさせることを怠り、いつのまにか、私に惚れてるならできるだろという、彼からしたら、は?何言ってんの?という立場でものを言うようになってしまったんですね。 よく聞く、よく見る、「女性の勘違いによる、傲慢な態度」だと思います。 だからこそ、この期に及んでも、 >熱が下がってから話し合いをしたいと伝えるか泳がせるか迷っております などと謎の上から目線でいる自分の言動に、なんの疑いもないんだと思います。 彼の答えは初めから、そんなに好きではない、ですよ。 もう、こんな生活お腹いっぱいでしょう。 お金の都合がつけば、お別れ確定ですよ。

まあ

🙂
おじさん
普通に考えて、主さんと別れようと思って、マッチングアプリをやり始めたのでしょう。 あとは、主さんから別れを切り出すか、彼氏さんから別れを切り出されるか、どちらかになると思います。 どちらがいいかで今後の対応を決めたらいいと思います。

もう終わり

🙂
オッドアイ
萎えたと言った時点から次を探していたのでは? 毎回喧嘩の切り出しはトピ主からって嫌になる要素しかない。 スキンシップなしがその答え。 泳がす意味ありますか? 結婚もしてないのに。 円満な別れか喧嘩別れかどちらかになるだけ。

完全に冷めてる

🙂
禿げ子
彼の方はもう貴女に冷めてる、気持ちはないね。 そもそもなんでそんなに喧嘩するんだろ?合わないとしか思えない。 だって交際半年って1番いい時ですよ?それなのに喧嘩ばかりだったらもうダメなんだよ。 彼は次を探してる。 文の最後に話しあいをしたいと伝えるか泳がせるかって書いてあるけど、この文から伝わるのは私は悪くない、彼のこの行動をどうしてくれようか?って伝わりました。 自分が全て正しいって思ってる? 普段から彼を下に見てませんか? だから喧嘩になっちゃうんじゃない? あなたはこの彼とどうなりたいの? 結婚したい、彼が好きなのであればやり方をかえないと。 30代の男なんてまだまだ子供みたいなもん、ガミガミ怒って喧嘩ばかりの彼女を愛しく思えるほど大人じゃない。

合わなかっただけ

🙂
ぎょうざ
わたしもマッチングアプリから彼氏が出来たので マッチングアプリでの出会いについては分かっているつもりで答えます。 そもそも何も知らない同士からスタートしているのに 付き合って数か月なんてお互いどんな人なのか知ろうとする期間ですよ。 マッチングアプリでの出会いじゃなくても付き合っての数か月って 良く見せようと思う期間じゃないですか? 一番良い時期に盛り上がっちゃって同棲したのかもしれませんが いくら好きな人と一緒でも生活していたら素が出ます。 その素の発言や行動を不満に思うものの、彼がそれを直すつもりがないなら お互いが合わないだけじゃないでしょうか。 泳がせるとかなんとか言っておられますけど そんなことしてどうするんでしょうか。 結婚しているわけでもないし。 彼はトピ主さんと別れて自由に異性と遊びたいんじゃないかな。

スキンシップが無くなったのは、

🙂
KIKI
妊娠でもさせたら大変だからかな? 彼女からの誘いを断るってのは相当です。 話し合いをしても元に戻るのは難しいです。 喧嘩が頻発する時点で相性は悪い。 同棲解消して再出発が望ましいね。 「萎えた」相手には好意を抱けなくなる。 本来、男性の方が未練を残しやすいが、一度踏ん切ったら切り替えが早いのも特徴です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧