本文へ

腹筋が割れてる女性ってどうですか(駄)

レス29
(トピ主 0
🙂
カンパリ
話題
子供の時から運動が好きで陸上や水泳などずっとやっていました。 現在40歳ですがおかげで腹筋がいまだに割れています。(元々筋肉質ということもありますが) 夫からは「格好いいね!」と言われますが、正直言うと華奢でプニプニしてる体型のほうが憧れます。 夫は優しいからそう言ってくれてるんだろうけど男性からみてもきっと後者だと思ってます。 ないものねだりなんでしょうけどね。笑

ランキング

レス

正直言って

🙂
カブトムシ
男です。 大変申し上げにくいのですが、正直言って筋肉質の女性には魅力を感じません。 あくまでも自分個人の感覚です。

羨ましいです

🙂
あらら
女性、60歳すぎで筋トレを続けています お尻、太もも等はかなり良い感じですし 肩、腕も綺麗に筋肉がついた上に薄く脂肪が乗っています ただ腹筋あきません どうも脂肪がつき過ぎてます 本当に真面目に筋トレし トレーナーにもフォームは問題ないと言われているのですが 筋肉は贅沢品です トピ主さまは努力の上に天から与えられたものもある そんなに恵まれているのに 他人の異性の評判なんぞを気にするのですか? 老後に必要なのは 貯金と貯筋と言われます これからはどんどんつきにくくなる筋肉 大事にしてくださいね

健康であれ

🙂
cloud
大事なのは夫好みであること。

おう、いいっすね!

🙂
意志薄弱
ずぼらな私には絶対無理ですけれど、、、。。 陸上競技の中継で腹筋のしまった女子選手たちをうっとりと眺めています。 どうか、たるませないでね‼️

割れてました

🙂
あら~フィフ
でもコロナ禍で真面目にステイホームを3年続けてぶよぶよ腹になりました(汗) この年齢で急に運動をやめるのはやっぱり禁忌でした。

正解は後者(一般論)

🙂
オヤジ
男は丸みがあって柔らかいから抱きたくなるんですよね。 筋肉質な女を好む男は稀ですが、その中からご主人を射止めてるのですから幸せですね。ご主人がカッコいいと言うのですから何も気にとめる必要はないでしょ。

好みだと思います

🙂
まな
私も筋トレしていますが、若い時、華奢だったので、なかなか筋肉がつきません。パートナーも筋トレしていますが、テレビに出てくるボディービルダーの方は好みではありません。好みなんだと思います。健康的であれば、あとは自分の1番大切な人の好みとマッチしてたら良いと思います。

最愛の人の言葉

🙂
太鼓腹
が、嬉しいですね。 トピ主のことを格好いいねと言ってくれることが最高です。 もっともトピ主がプニプニなお腹だろうと最愛の人の愛は温かく灯っていると思いますが。 愛がいっぱいですね。

うらやましい

🙂
そこらのおばさん
私はおなかも二の腕もポッコリのトピ主さんより年上です。 うらやましい。子供のころから運動は苦手でした。ぽっちゃり体型で体重も標準を超えています。子供からは、「毎日スクワットしたら、もうちょっと筋肉つけたら」と言われています。腹筋が割れているのはすごく健康的なことなので、カンパリさん凄いなと思います。 夫婦仲が悪くないなら、それでいいんじゃないでしょうか?ちなみに夫のBMIは私より不健康です。 夫がカンパリさんみたいな女性が好きだったら結婚生活続いていないかも(だって劣等感刺激されるから)。 お互い、おのろけってことでいいんじゃないでしょうか。(でもないものねだりかもしれませんが、同性としてやっぱりおなかポッコリじゃないのはとても羨ましいです)

骨格は変えられないけど。、

フィットネスBBA
ブラトップあるいは クロップド丈のトップスに 腰パン、あるいはローライズのボトムス 片手でウエスト部分をずり下げて 割れた腹筋を見せびらかす ドヤ顔、ポーズの写真をSNSに掲載している 40代女性はわんさかいます。 それが大好物な人ももちろん存在します笑

言わんとする

🙂
ささ
言わんとすることは分かります。 俺もベースはそうなので。 ただ、伝え方が難しいんですが、全体的な女性という分母でそういうタイプの人が良いと思う事が多い事と、腹筋割れてる人がいいなと思わない事は違うんですよ。 簡単に言うと、似合う人が居るんです。 見た目、髪型などの雰囲気と腹筋で凄く良いってのが。 オブラートにしないでいうなら、抱きたいと思わせる人ってのが。

いいですね

🙂
雛鶴
腹筋割れてるなんていいなぁ。 世界陸上で短距離、中距離、長距離、跳躍競技等で引き締まった身体の選手見ていて、いいなぁ!と思っていました。

いいと思います

🙂
匿名希望
ですが・・・ 私は還暦過ぎたけれど、同世代のジムで、筋肉ウーマンいますよ。 すごいなと思うけれど、 その色黒で締まった肉体から、 ちょっとギスギスした人かな、 優しさが足りないかも・・・と勝手に想像してしまう。 話し方も、明確にきっぱり!という感じなので。 (きらい、まずい、をズバッという。 ちょっと苦手・・・というような表現はナシ) もちろん、そんなことは些細な事でしょう。 なによりも健康が一番です。

好きな人が良いならそれでOK

🙂
栄養D
ご主人が良いならOKじゃないですか! あと女性から見ても素敵と思います。私も腹筋がしっかりある陸上選手を見ると努力にすごいなーと素直に思うし、私はダイエッターなので痩せているけれど腹筋がつかない大変さを知っているので、もう偉いとしか言えません。 ただ一般受けはしないでしょう。 私の主人は筋トレ大好き腹筋バキバキの女性を見ると気持ち悪いと言います。 キャバクラでもスナックでもアイドルでも少しふよふよしている方がモテますしね。 でも世間の趣味に合わせる必要はないです。人生なんて自己満足ですから。

程度の問題

🙂
北国生まれ
おっさんですが。 正直言ってボディービルダー並みの筋肉には引くものがありますが、適度な筋肉質や腹筋割れなら好ましいと思います。 (例えばパンツルックやポロシャツが映えるような) むしろ、華奢やプニプニの方は「何だかなあ」と思ったりすることがありますね。(特に姿勢が悪かったりすると)

ミドル世代以降筋肉は財産

🙂
rie
25歳くらいまでは華奢でプニプニも魅力的ですが、それ以降は重力のたるみで美しくない体型になりがちですし、体力もなくなっていきます。 引き締まった体が健康的で良いですよ。 60代になるとめちゃくちゃ筋肉落ちるの速くなって週4回くらい筋トレしないと維持できなくなってくるみたいです。 その頃もしかしたら主さんの理想の体型に近づくのかもしれませんね。

気持ち悪い

🙂
秋になる雨
ごめんなさい 正直な感想です 同じ女性ですが、しなやかさがないと気持ち悪いです プヨプヨもガリガリ過ぎるのもイヤですが、昔からプヨプヨ好みの男性は多いです 何方かも書かれていますが、人の好みなので、旦那さん好みなら良いのでは? ジムなどでプロテインを飲みながら、只鍛えてるだけの人とは、少し違う気がするのは私だけでしょうか… スポーツや仕事で、自然に筋肉が付いた人は、天然の美しさを感じます。鳶職のお兄さんとか。。 トピ主さんも後者の様な気がするのですが、これも人の好みですから。 只、閉経する40代後半あたりから体型の衰えは急速に始まりますから、筋肉は維持された方が、生活する上で身体の負担も少ないと思います。 引き締まってる方が、服も着こなせますしね。

おっ。

🙂
りーず
40代後半子二人。 銭湯で二度見される腹筋です。 私の場合バレエですが ストレッチ筋トレ欠かせません。 夫も子供達も真っ直ぐな背中と 無駄のないウエストラインに ママカッコいい! と言ってくれます。 それ以外の人の賛辞は必要無いので 気にならないよ。 昔から憧れの人は 天海祐希みたいな女性なので グラマーになりたいと悩んだ事無しです。 世の中色っぽい女性しかいなくても つまんないんじゃないかしら。

すてきです

🙂
緑の風のアニー
某フィギュアスケート選手は、腹筋が割れているそうです。姿がよく、繊細な、女性らしい表現のできる選手で、笑顔が可愛いです。 某プリマバレリーナは、70代半ばで、ジュリエット(ロミオとジュリエットのジュリエットです!つまり、14歳の役!)を踊っていました。夜目遠目には、ジュリエットそのものに見えました。解説者が「優れたバレリーナは、背中が年取らないんですよね。」と言い、なるほどと思いました。 ぜひ、割れた腹筋、キープしてください。

羨ましい

041
ぷに子
私も腹筋割れに憧れています。  近くにできたコンビニジムで、一日置きに一番負荷のかかる角度をつけて、 腹筋150回やっています。 インナーマッスルは、ばっちり付いているはずなのに… お腹は、相変わらず前に出っ張りブヨブヨです。 多分、たんまり貯め込んだ皮下脂肪が、なかなか無くならないのでしょうね。 半年かけて、やっと2kgマイナス 流石に、くびれは出現しました。 若い頃は、ウエスト60cmほどだったのに、今はメタボなお腹で悲しいです。 格好良い腹筋割れたウエスト…あと何年かかるやら。 トピ主さまの割れた腹筋、羨ましいな~ 筋肉質な体型の方が、絶対若く見えますって! プニプニ体型なんて、おばちゃん体型そのものですよ(涙)

素敵です

🙂
おっさん
> 夫からは「格好いいね!」と言われますが、正直言うと華奢でプニプニしてる体型のほうが憧れます。 まあ、隣の芝生は常に青いですからね。 でも、20代なら華奢・ぷにぷには正義だけど、40代になればどうしたって華奢は貧相に見えたり、ぷにぷにはたるみ・ゆるみに見えがち。 筋肉が引き締まっているということはとても健康的で、健康的な壮年女性は溌剌として生命力に溢れて見えるので、そういう生命力に溢れている女性をみて男は「魅力的だな」と思うものです。 ボディービルダーほど筋肉だらけみたいな行き過ぎなら話は別ですが、トピ主みたいなタイプは男性からは実は内心かなりイケてると思われてますよ。他人の細君かもしれない女性にはいちいち言わないだけのことです。

努力の証の腹筋、素敵です。

🙂
元ダイエッター
腹筋が割れるまでかなり努力をして、割れた腹筋を維持し続けるのもかなり努力をしていると思います。努力の証の腹筋、素敵です。

筋肉質の女が好みの男は超少数派

🙂
タムー
好みではありますが、筋肉質の女への需要は少ないと思いますよ。 異性として抱きたいと思えないから。 まあ、結婚しているみたいだし旦那がよければいいんでないの。

腹筋が割れてると丸みがない??

🙂
ぽら
私は体脂肪率13.5の女性で腹筋割れてますが、丸みと曲線はありますよ。 どんなに体脂肪率落としても胸だけは減らないので普通にEカップだし、ガチムチではないです。 筋肉質は男ウケ悪いってないてますよ。 私の人生史上男ウケ悪かったことないですもの。 あと、ごつかったことも丸みがなかったこともないです。 柔らかいですよ。色んな意味で。

筋肉と皮下脂肪の関係

🙂
ライナス
筋肉をつけるのと皮下脂肪を減らすのは違うのではないかと思います。腹筋を鍛えればその部位の筋肉はつきますが、脂肪はそこだけがとれるわけではない。つまり運動してよく食べればバランスの良い体型になれるかと。 相撲の力士を見れば分かるでしょう。逆に私は運動はしませんが菜食主義でお腹周りの皮下脂肪はありません。 あなたの普段の食生活は如何ですか。

羨ましい

🙂
ゆきこ
羨ましいですね。とっても素敵です。 私もそうなりたいです。 腹筋が割れている女性は尊敬の目で見ています。 トピさんは40才で腹筋が割れていて、旦那さんに「カッコいいね!」って もう幸せ過ぎますよ! 私も見習いたいです。 男から見たらという男目線の媚びレスなんて華麗にスルーですよ!

夫が全てでは

🙂
メロ
本当にプニプニがいいなら運動止めてそういう体型を目指せばいいけど、それは嫌なんでしょ? 夫が「プニプニの方がいいのに」と言うなら悩みどころだけど、夫も肯定してくれるなら「現状OK!」一択ではと思います。 なぜ他の男性の好みのことを考えるのか不思議。 別にお腹見せて歩くわけじゃないし、服の上からでもわかって仮にどこの誰かわからぬ不特定多数の男に「プニプニの方がいいのに」と心の中で思われても、「うっせ~わ、お前の知ったことか。私の夫はカッコイイと言ってくれるんだよ。」と思っておけばいい話ではと。 自分でもそれ、わかってるんでしょう? 要は40歳でも腹筋割れていいスタイルよ、という自慢トピ?(笑) リアル社会でこの発言したら、「何?他の男性にお腹見せたいわけ?」「既婚なのに男にもてたいわけ?」と違和感持たれちゃうよ。もし言った相手が自分のプニプニを気にしている人なら「マウンティング?」と受け止められるかも。

まだトピ主さん見てるかな

🙂
モーパッサン
私も自分は腹筋割れているけれど、柔らかい少しふくよかな女性に憧れています。 生まれてからずっと痩せ体型、スポーツ好き、若い頃はちょっと運動するとすぐ筋肉がついてしまうタイプでした。40歳になって初めて脂肪がつき始め、それが憧れていた柔らかい感じとは違い、ただのタルミに見えました。柔らかい色っぽい肉付きって誰でもなれるものではないんだと思います。 私の結論としてはだらしない痩せ型になるよりは引き締めておこうと思い筋トレ続けています。腹筋は鍛えないのですが、他の部位を鍛えていて気付くと割れている感じです。

本心だと思いますよ

🙂
ナマケモノ
私は40代前半の男ですけど一年に一回ぐらい腹筋を割りたくて運動するんですけど、力をグッと入れたら何となく割れて見えなくも無いよね?ぐらいで毎回終わります。 なので腹筋が割れている人を見るとカッコいいなぁと感じますね。 あと、わき腹の骨盤の上らへんにある斜腹筋っていうんですかね。あれがあると引き締まって見えてさらにカッコいいですね。 今の私は腹回りにタイヤみたいに贅肉が付いているんで、鏡に映る姿を見て悲しくなりますね。 最近で言えばPerfumeのかしゆかさんの腹筋が割れているのを見てカッコいいなぁと感じました。 別にプニプニでもいいけど女性でも腹筋があるとセクシーだと感じる男は多いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧