本文へ

娘からの虐め

レス7
(トピ主 2
🙂
65歳の無力
ひと
私と実家の所有する家に、娘家族が引っ越して来て、毎日が地獄です。朝キッチンリビングに行くと、おはようのあいさつも無視、睨みつけます。まるで何しに来たとばかりに嫌な顔をします。挙げ句に怒鳴ったりします。まるで邪魔者です。1円もお金出していないのに。だんだん辛くなり、部屋にこもるようになりました。 2階がリビングキッチンで私の部屋は1階なので、水の音、開き戸のガラガラピシャ、ドスドス歩く音が凄いです。ずっと我慢してますが、私が少しでも、音をたてようなら、うるさいとばかり上からドンとやられます。とても悲しい気持ちになります。家の半分1,200万、家具家電全部私が払ったのに、当たり前のように乗っ取ってます。しかも私の物はどんどん捨てたり奥にしまってます。 定年退職後は昼間皆が居ない時だけホッとします。よく家を乗っ取られる話を聞きますが、この事なんですね。どなたか戦い方教えてくれる方、共感してくれる方いますか?

ランキング

レス

そんな話を聞いたことあるわ

🙂
同居嫁
70代の女性が連れ合いを失くして一人暮らしになったので心配した娘一家と同居を始めたのだとか。 まあまあ仲良くやれたのは最初の短期間だけ。 1年もたたないうちに険悪な仲になって、女性は邪魔者あつかい。 戦い方ですか。 トピ主さんは夫婦そろっているの? もし独り身ならそれだけで一気に立場は不利になります。 正面からやりあってもまず負けてしまう。 それからずっと仕事してきた人は不利です。 「いつも家にいない」のが当たり前になってしまって、定年後は家にいるだけで鬱陶しいと思われてしまう。 定年後の男性と同じです。 「家は自分の所有なのに」ね。 追い出すことができればそれが一番良いけど、できないならとにかく居場所を分けるしかないです。 自分専用のミニキッチンを作ったり、スポーツクラブに入会してお風呂のためだけに行く人もいます。 身も蓋もないけど、同居ってこういうことなんですよ。 私は子どもが結婚しても同居は嫌ですね。

お疲れさまです。

🙂
家の名義は主様ですか? もしそうなら強気に出れませんか? まだ65才、弁護士さん立てて 出るとこ出るよ!って。 実の娘さんからの仕打ちは辛いですよね。 私にも娘がいます。 結婚はしてません、自立して遠方にいます。 もう同居はないです。 最初は寂しかったですが、今はラクです。 毎月帰省してくれますが、正直 めんどくさいです。 それぐらいの距離感でいいです。 主様頑張って。 自分の家ですやん。 睨むならお金返せ!って吠えてやれ!

売ってしまう。

🙂
それは大変
家を売ってしまって、 トピ主さんが1人で住む部屋を借りるなり、 買うなりされたら、  いかがでしょう?

強い気持ちで

🙂
65歳の無力 トピ主
ありがとうございます。 コメント頂きまして少し気持ちが楽になりました。 家の名義は半分私半分実家の兄です。子供のない兄夫婦は財産餌にシングルになった娘家族を住まわせています。何かと半分は俺の家だからと口出しして来ます。 出て行くことも考えましたが、家を持っていると、市営住宅県営住宅借りる事が出来ません。1,200万家具家電全部支払って、出て行くのも、悲しいです。と言う訳で堂々巡りになってしまいます。スポーツクラブもリフォームもお金掛かるし、結局お金ですね。 気持ちは前向きに頑張ります。

私なら

🙂
匿名
「この家から今すぐ出ていけ!1200万円返せ」と、言います。 追い出せばいいじゃん。

意地悪ばあさんになろう

041
ネコ太
65歳でなぜそんなに無力なんですか? 反撃できませんか? ご自分の名義の家なんだから、好き放題しちゃいましょうよ。 庭をいじったり、ワンコを飼ったり、何でも自由にできるじゃないですか。 例えば、イヤフォンで音楽を聴いていれば、二階からドンドンやられても屁のカッパ。 大音量でラジオ体操をしたってOK。 歌ったり踊ったりしちゃえ。 人生はまだまだ続きます。 これからが本番。 長谷川町子さんの「意地悪ばあさん」を見習って、もっとワルになりましょ。

残り少ない人生楽しく

🙂
65歳の無力 トピ主
皆さん、 ありがとうございます。 もっと強く出ていいんですね。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧