本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカイシアターのショーにいかれたことがある方教えてください

スカイシアターのショーにいかれたことがある方教えてください

レス6
(トピ主 0
041
ショウ
話題
こんにちは。スカイシアターのテレビ出演者の方々が登場する回にいかれたことがある方。教えてください。 私、3歳になる息子とともに「ボウケンジャー」にはまっていまして、ボウケンジャーファン方々のHPを見て、スカイシアターでボウケンジャーのショー、しかもご本人の方々が出演される!が、開催されていることを知りました。もう少し暖かくなってから、息子と一緒に行ってみたいと思うのですが、HPに書かれている皆さんのレポートなどを拝見するとものすごく込んでそう…。スカイシアターのHPを読むと収容人数は1500人とのことで、それをオーバーすると入場整理券の配布も終了になってしまうとか。せっかく地方から東京まで出てきて見れなかったら親子ともどもがっかりです。今まで戦隊モノショーでご本人が出演する公演を見に行ったことがある方、込み合い方はどんな感じなのか、確実に入賞整理券をもらうためにはどのくらい早く並べばよいのか教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

公式HPも参考に

041
マジ好き
整理券の配布時間は東京ドームシティの公式HPに書いてありますのでそちらを参照して・・・ http://www.tokyo-dome.co.jp/hero/howto/1.htm 1回目ショーと、2回目以降のショーの配布時間が 違いますので、朝イチのショーはスルーして、2回目以降の整理券を狙って配布時間の2時間くらい前から 並べばたいていゲットできると思います。 もちろん早ければ早いほど良い席は取れます。 前の方の一部エリアにファミリー席が設けてあり、 未就学児と保護者のみ座れる席になるのでそちらが 取れるととても見やすくていいですよ。 1日5回公演のある日もありますので、なるべく遅い時間のショーの整理券を狙うと取れやすいですが、開始時間までの時間をもてあましてしまうんですよね。 前日の夜は近くへ宿泊していればめっちゃ早起きしなくて済みます。 ショーは3月までやっていますが、最終月はハンパなく混みます。さらに最終公演日は前売りチケットが必要かもしれません。←まだわかりません。 寒いけど今月~来月くらいで行ってみたほうが比較的楽かも。 ちなみに今年から役者出演日は撮影禁止になっちゃいました。去年まではOKだったのに。

参考になればいいのですが・・

041
戦隊ヒーローLOVE
こんにちは 私もずっと前ですが、地方から5時間ちょっとかけてスカイシアターの俳優さん出演のショーに行った事があるので、マジ好きさんが書かれている事と重複するところがありますが参考になればと思い書かせていただきます。  泊まるのはスカイシアターの近くのホテルがお勧めです。とっても楽でした。 土日とも整理券配布開始時刻の1時間ほど前に行って並びましたが、もう1時間ほど早く行ってたらもっと良い席が取れたのになぁという感じでした。 日曜日は特に人が多かったです。土曜の倍くらい(以上かな)で驚きました。朝、整理券をもらってから集合時間まで時間があったので、スカイシアター内の色々なショップに行って買い物したり、いったんホテルに帰って休んだり、食事したり、またスカイシアターのお店を見てまわったりして退屈せずに過ごせました。 集合時間より早めに集合場所に行かれる事をお勧めします。遅れたら、整理券が無効になってしまうので・・。 ★続きます☆

★続きです☆

041
戦隊ヒーローLOVE
スカイシアターの係員の方々がちょっと怒ったように「集合時間に遅れないで下さいね~!早めに集合場所に来てください!遅れたら整理券は無効になります!」とマイクで叫んでいて、怖かったです(汗) その日によって整理券配布時間が異なるし、当日になってみないとわからない事が多いのではっきりした事は正直わからないのですが、朝6:00くらいから並ぶとかなり良い席が取れる確立が高いそうです。来年の2月から始まる第6弾のショーには、再び俳優さんが出演されるかも知れませんし、ボウケンシルバー役の俳優さんも加わると思いますが、さきほど電話して聞いてみたら俳優さんが出演されるかどうかはまだはっきり決まっていませんとの事でした。 私もボウケンジャーが大好きなので、トピ主さんがお子さんを連れてスカイシアターに行きたい!と思われる気持ち、良くわかります。ホームページをこまめにチェックされてみるといいと思います。お子さんと一緒に楽しめるといいですね!参考になれば幸いです。

結構つらいです。

041
はは
俳優の出るショウは子供だけでなく大人も身に来ますから かなりの人数が来ます。 1日数回公演を見ようと頑張る人も多いです。 デカレンジャーの千秋楽を見に行った際 始発で行きましたが、それでも凄い人。 初回の整理券は取れませんでした。 午前中に全ての回が埋まり、並ぶ列もTDCを右往左往 はりめぐっていました。 列に並んでから整理券を貰うまでもかなり待ちましたし、 集合も結構早い時間に並ばされて結構待ちますので お子さんが飽きる可能性があります。 (実際あきました) 時間つぶしアイテムがあると良いです。

大変でした・・・。

041
デカレッド
整理券をもらうまでに1時間以上。 8時頃行ったけど3回目の整理券でした。 実際のショーまで数時間。 そのショーの1時間前から並び始め・・・。 子供が退屈しちゃったり、じっとしていられなくなったり。 あれは子供向けじゃないですね・・・。 何グループかで行き、 ・子供係 ・並ぶ係 と分けないとキツイですよ。

トピ主です

041
ショウ
皆様、ご意見ありがとうございました。やはり、相当込むのですね。みにいくとしたら下の子は赤ちゃんなので、上の子といくことになりそうなのですが、上の子もまだ3歳になったばかり、聞き分けはよいほうだと思うのですが、子供ばかりか、大人までひしめき合うところで、長い間並んでいるのはかわいそうかな?とも思い始めています。(小学生ぐらいなら我慢させちゃうのですが)半分は子供のはしゃぐ姿を見たい、半分は親のエゴなので…。まだいくかどうかもわかりませんが、ご意見くださった皆様ありがとうございました。ゆっくり考えてみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧