本文へ

名古屋 浴衣の帯を買いたい

レス2
(トピ主 0
🙂
花子
季節はずれな相談ですが、 浴衣の帯を年齢に合わせた大人っぽいもの(30代半ば)に変えたくて、どういうお店で買おうか迷っています。 中古でもいいかなと思うのですが、 中古で買えるオススメのお店を名古屋近辺でご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。 夫と近所の花火大会に出かけるときとかに年に1-2回使う程度です。 昨年からそろそろ新調したいと思い、機会を逃して今にいたります。 よろしければ教えてください。

ランキング

レス

有松。

🙂
nene
名古屋と言えば有松絞りが思いつきます。 絞りの半幅帯もあるようですが、浴衣ならば兵児帯も粋で素敵です。 江戸の風情を残す美しい街並みは日本遺産に指定されていますね。 私は当地で絹の軽いバッグを買いました。 ご主人と出かけてみたらどうでしょうか。

大須は?

🙂
関西人
大須商店街にリサイクル着物屋さんが複数あったはずです。 もっと良いモノ、と思うなら名駅の高島屋なら呉服入ってるんじゃないでしょうか。 あとはネットですね。5000円出せばそこそこの半巾帯買えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧