コロナの症状が出てから何日後に会社に復帰しましたか?
今のところ症状が現れてから5日間療養して復帰というのが推奨されています。
私は高熱が出た翌日に病院の発熱外来を受診しコロナと確定され、会社を休んでいます。
病院から処方された5日分の薬も飲みきり本日から出社する予定でした。
3日間39度の熱と全身の痛みで寝込み、現在は平熱には戻ったもののまだ声はガラガラ、頭痛、鼻水、くしゃみが出ます。
まだ「ザ・患者」という感じなので、仕事が気になりつつもまだウイルスを撒き散らしてそうだし、本日も休ませてもらいました。
明日になってこの状態が劇的に変わるようにも思えないのでどこかで区切りをつけて出社しないといけません。
自分に点数を付けるなら現在のパフォーマンスは普段の6〜7割くらいではないかと思います。
コロナ前は同僚がインフルエンザでもタミフル飲んで休まず出社、おたふく風邪でも出社(いずれも別人)するような人がいる会社ですので自分の判断がよくわかりません。
なのでみなさんはどのような症状に落ち着いたところで復帰されましたか?
教えてください。