本文へ

コロナからの復帰

レス3
(トピ主 0
🙂
コロコロ
話題
コロナの症状が出てから何日後に会社に復帰しましたか? 今のところ症状が現れてから5日間療養して復帰というのが推奨されています。 私は高熱が出た翌日に病院の発熱外来を受診しコロナと確定され、会社を休んでいます。 病院から処方された5日分の薬も飲みきり本日から出社する予定でした。 3日間39度の熱と全身の痛みで寝込み、現在は平熱には戻ったもののまだ声はガラガラ、頭痛、鼻水、くしゃみが出ます。 まだ「ザ・患者」という感じなので、仕事が気になりつつもまだウイルスを撒き散らしてそうだし、本日も休ませてもらいました。 明日になってこの状態が劇的に変わるようにも思えないのでどこかで区切りをつけて出社しないといけません。 自分に点数を付けるなら現在のパフォーマンスは普段の6〜7割くらいではないかと思います。 コロナ前は同僚がインフルエンザでもタミフル飲んで休まず出社、おたふく風邪でも出社(いずれも別人)するような人がいる会社ですので自分の判断がよくわかりません。 なのでみなさんはどのような症状に落ち着いたところで復帰されましたか? 教えてください。

ランキング

レス

具合が悪いなら休む

🙂
わーまま
新型インフルが出たあたりから、 病気でも頑張って仕事するという価値観はすたれて コロナ禍で壊滅状態とは思ったのですが まあ、あるところにはあるよね 私もかつては、おそらくインフルエンザで出張をこなしましたから もう10年以上前ということで、時効ということで 今は罪深いと思います コロナの時は、軽症で、微妙に忙しくてですね 在宅勤務であったこともあって、休まずいました うちは特別休暇ではなく、ただの有休なので 自分でどうするかを決めて休めばいいだけですね 有休なので権利として堂々と休みます パフォーマンスが落ちた仕事で済むなんて、仕事を舐めているとも思いますよ 休むのも仕事の内だと思います 咳が残っているようなら、 耳鼻咽喉科とか呼吸器内科とか 専門の病院に行くことをお勧めしますよ 最初から、かかりつけの耳鼻科に行ったので、予後が良かったと思います。

質問「私は会社に出勤できますか?」

🙂
ザンパノ
赤の他人に「私は会社に出勤できますか?」と尋ねているようなもんです。 そんなの知らんがな。 自分が仕事できるかどうかの判断も他人に聞かなければわからないのかい?

熱がある内は感染すると思うけど…

🙂
おばちゃんパート
コロナ感染の症状は個人差があると思います。 インフルエンザでも休まない人って、褒められる行動でしょうか? もしそうなら会社としておかしいです。 職場で感染が拡大して、持病のある方が重篤になっても主さんは平気なんですか? その洗脳された考え、この機会に変えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧