本文へ

人には言えない自分の癖(駄)

レス5
(トピ主 0
🤣
MAHO
話題
タイトル通り、人には言えない(身近な人含む)・人前では絶対できない自分の癖を教えてください。 私は自分の髪の毛を抜き、爪で扱いて枝毛にさせてどんどん分裂させて行くことが癖です。 一時期ハマりすぎて頭の一部が10円ハゲのようになってしまってからやる頻度は減りましたが、 家でぼーっとしている時などたまにやってしまいます。 同僚や友人には「変な癖持ってる?」なんて聞けないので、 私のような変わった癖をお持ちの方がいらっしゃいましたらすごく気になるのでぜひ教えて欲しいです!

ランキング

レス

多分、多いと思われるが

🙂
ちくのう
なんでも、匂いを嗅いでしまう。余程、臭そうなもの以外ですが。

本の結末

🙂
匿名希望
人前でする行為ではないけれど、言えない行為かな。 小説が好きでよく読みますが、結末を先に知りたいので、つい、最後の方をパラパラと読んでしまいます。 え? この人、死んだのか(あるいは、助かったのか)・・・とか、 やはり、夫婦は日本から離れたのね・・・とか 結末を知らずに読めばストーリーにワクワク、一喜一憂できるでしょうが、先が分からないと不安、という性格のためか、小説もまず、結論を知ってから、読みたいのです。 よく「ネタばれされて頭にきた」とか、読書のサイトでも見かけますが、私はネタバレ大歓迎です。 その方が、ストーリーにじっくり向き合え、一人一人の行動を読み流すのではなく、注意深く読み込んでいかれますから。 ・・・・でも、へんな癖ですよね、自分でも分かっているので、人には言えません。

そう言えば

🙂
麹菌
昔、学生時代にトピ主さんと同じ事をしては今回はこれだけ出来たとか失敗したと言ってた友達がいましたよ〜 思い出しました 私自身は、毛布の角を足先で触る事です 好きな角があるので、お気に入りの毛布使ってます (夏でも夫がクーラーきかせるタイプなので、私は毛布使用) 誰にも言った事ありません笑

タオルケット

🙂
おちび
タオルケットの顔に当たる部分を人差し指と中指とで挟んで、端から端まで移動して感触を楽しむことです。 (伝わらないかもしれません...) つるっとした手触りでヒンヤリしている日は最高で、ぐっすり眠れます。

恥ずかしいですけど、ケーキのフィルムを舐めることです。

🙂
りんご
毛を抜くのが癖の人っていますよね。 ずっとセンター分けをしていた友人がいきなりぱっつん前髪になっていて、理由を聞くと眉毛がなくて…と。 仕事でストレスが溜まると眉毛を手でプチプチ抜いてしまうらしく、当分前の髪型には戻せないと言っていました。 私の癖はケーキのフィルムを舐めることです。子供の頃に母親にお行儀が悪いと怒られてそれ以来やっていなかったのですが、一人暮らしになりまたやり始めてしまいました。 4個入りのヨーグルトの蓋も舐めます。そこが濃厚で美味しいと個人的に感じています笑 人前では絶対にできない自分だけの小さな楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧