本文へ

自分が本当はどうしたいのかがわからないです

レス5
(トピ主 0
🙂
オメガ3
ヘルス
私は今、中学2年生なのですが、学校で色々あり現在不登校です。 私の人生、勉強出来ない・学校行けない・楽しい事が何も無い・なにかの才能も無いくせに努力ができない、全てが底辺で将来のことを考えた時、本当に何も見えなくて絶望してた時に今の推しに会いました。 私の推しは7人ぐみのKーPOPアイドルグループで、7人全員が好きです。パフォーマンスや全員の性格、オーディション番組での目標に対して死ぬほど努力してる姿を見て、自分が持ってないものを全て持ってるところに惹かれたのだと思います。 そのグループは推しでもあるのですが、私の憧れでもあって、ファンの子達の眼差しやステージにたって皆を笑顔にしているところを見て私も誰かにあんなふうに見られたい、誰かに憧れられたい、笑顔にしたい、誰かの生きる希望になりたいと自然に思うようになりました。そういうふうになり、時間が経つにつれKーPOPアイドルになりたいという夢ができてきました。 今まで24時間ずっと自分に対しての嫌悪感で死にたくなっていましたが、最近は推しのステージを見てる時、自分が夢に向かってダンス練習をしてる時だけは生きててよかった、まだ死にたくない、そう思えるようになりました。 ですがやっぱり学校にも行けない、ダンスが私より上手くて可愛い人なんて沢山いる、自分なんかがあんなキラキラした存在になれるわけが無い、この夢がいつか無くなる日が来たらと考えると、やっぱり死にたい気持ちの方が強くなります。 自分自身が本当はどうしたいかが分かりません。 こんなことネットの方に聞かず自分で考えろと思われるかもですが、本当にわからないです。 自分は家族に迷惑を沢山かけてて死ぬべき人間だと思ってても、推しに会えたことや夢が出来たことが邪魔をしてきて死ねないです。 生きるという決断をしても、これから何十年もこんな思いをして生きていける自信が無いです。どうすればいいでしょうか…?

ランキング

レス

死ぬことが一番迷惑

🙂
ぼんど
トピ主さんは、本当に人の気持ちのわからない人ですね。 あなたのご両親にとって一番の地獄は、あなたが先に死んでしまうことですよ。 また、この世に生を受けて、 今まで生かされてきたことに対する感謝がなさすぎです。 更に言うと、 偶然死体を見つけたり、 仕事で死体を運ぶ人たちのことを考えたことないですか? 想像力をもっと広げましょう。 あなたの好きなアイドルが、ファンのみんなに伝えたいことは、勇気を持ってこの世界で生きるということです。 それが一番大切なことで、 誰かに影響を与えるなんて、 大それたことを考える前に、 ご両親のためにできることをがんばる、恩返しが先です。 掃除や洗濯、料理のほか、アルバイトで働いてお金を家に入れることなどを考えましょう。 学校(高校や大学)なんて後からでも行けます。 それでも時間が余ったら、ダンスの練習に専念するのです。 上達することだけに集中し、余計なことは考えない。 また、ダンスは表現です。 幅を広げるために、 映画を観たり小説を読んだり、 絵画や芸術作品を観たりして、 勉強しましょう。 やることはたくさんありますよ。時間は足りないくらいです。

人との繋がりを大切にする

🙂
トコトコリアム
アイドルになる方法はわからないんだけど、ダンスに関する仕事を探してみては?ダンススクールの先生に相談してみて。体育の先生になればダンスを教えることもあるし。色々道はあるんじゃないかな? 才能は、続けていれば実ることもあるし、あなたの努力次第ですよ。色んな人と知り合って下さい。 推しを持つって素晴らしいことだね。

推しが希望を与えてくれたのに…

🙂
さらさ
とりあえず、死ぬことは忘れましょう。人間の脳は、ネガティブ思考を大事にしたがる癖があります。 死ぬ以外のことを与えてくれたアイドルグループに感謝して、アイドル以外にも自分がやりたいと思えることを探してみては? 人間、大人になっても、目の前のことだけになりがちですから、頭が柔軟なうちにもっと視野を広げてみて下さい。 例えば、自分が目立って誰かの希望になりたいのであれば、アイドルじゃなくてもそういう人達はわりとたくさんいます。身近な人や地域の人達に、何か(多くは仕事)を通して、心からありがとうと感謝されるような人です。 絶対にテレビに出て、世界的な注目を集めたい、推しがしていたような努力や苦労を自分も味わいたいと本気で思いますか。 キラキラした存在になれるわけがないと思うのなら、現実的な思考でいきましょう。 せっかく推しが与えてくれた生きる希望を、わざわざ自分で潰さないで下さいよ。 将来の選択肢が無限にある年齢なんですから、どういう大人になったら自分に納得できるのかを、考えてみて下さい。 学校は行かなくてもいいと思いますが、赤点をとらない程度の学力でいいので、勉強はしといた方がいいですよ。学力の程度や資格の有無に関係なく活躍している大人はたくさんいます。 生きるのは疲れるけれど、生きていれば、自分の方向性が見えてきます。それは、自分が一生懸命考えた末にでてくるかもしれませんし、ある日突然、きっかけを掴んで、これだ!と思うものに出会うことで決まるかもしれません。 良くも悪くも、思い通りにいかないことが多いのが人生です。 今の時点で自分の人生はこうと決めつけることは不幸の始まりです。 推しに感謝して、選択肢はたくさんあるという事実を知り、生きることに腹をくくって、現実的な思考でいきましょう。

もっとシンプルに生きればいい

🙂
マーガリン
>ダンス練習をしてる時だけは生きててよかった、まだ死にたくない そう思えるなら、とことんダンスしたらいいじゃないですか。何を迷うかな。 今は学校に行かなくてもいい時代です。通信制とかで勉強はできますし、高校も卒業できる。 貴方より可愛い人はいっぱいいるかもしれないけど、可愛い人が売れると決まってるものでもないし。 努力がしんどいことを「自分には才能がないから、もっとすごい人はいっぱいいるから」と言い訳していませんか?夢は叶うと保証されてないと努力できませんか? くよくよしてる暇があったら韓国語でも勉強しましょう。

中学卒業後は

🙂
ミス〇大
わからない。何をしたらよいのか。  しあわせですよね。学校に行かなくても家でご飯を食べて、好きな押しを眺めていられる。  本来は、中学生って書いているので学校で勉強をする(級友らとコミュニケーションをとって社会生活をする)はずです。  高校に行かなければフリーターです。フリーターで家にいることができて、ご飯を食べていれば、幸せですよね。働かなくていいので。  本来は、家にいることって勉強をやらなくていいことではないのです。 級友と話せないけど、勉強をしないとそもそも就職するためのステージにあがれません。  それでも、ご飯を毎日食べているということは、とてもぜいたくなこと。  それなのに、わからない?何が?  しあわせをかみしめていない、しあわせを感じられない、つまり、現実をみることがあなたはできていません。  人からの賞賛、気遣い(だいじょうぶ?ゆっくりでいいよ、無理しなくていいよ、そのままでいいよ、生きているだけでいいよ。。)ばかりを求めているけど、他者には感謝の言葉一ついえない。  自信がない、わからないばかりで感謝できていないから、自分の都合の良い世界で結局1人ぼっちで。  外に出た時は、怖さを感じないように、自分を大きく見せたり、強く(かわいいく)みせたり等身大ではない自分を見せないとと気負う。気負うから自分軸が確立した人から正論をはかれて落ち込んで家に引きこもる。  アイドルになって見返してやりたい、モテたい。でも、コツコツつみあげていく勉強はやりたくない。  勉強をするしかないと思うけど。勉強をするのがダサくて、アイドルはかわいいくて、かわいいければ何でも許してもらえる?勉強ができなくてもよい?テレビや映画、動画に出られる?有名になれる?  みんな同じこと考えているから。  稼げないと食べていかれないから勉強するのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧