私は今、中学2年生なのですが、学校で色々あり現在不登校です。
私の人生、勉強出来ない・学校行けない・楽しい事が何も無い・なにかの才能も無いくせに努力ができない、全てが底辺で将来のことを考えた時、本当に何も見えなくて絶望してた時に今の推しに会いました。
私の推しは7人ぐみのKーPOPアイドルグループで、7人全員が好きです。パフォーマンスや全員の性格、オーディション番組での目標に対して死ぬほど努力してる姿を見て、自分が持ってないものを全て持ってるところに惹かれたのだと思います。
そのグループは推しでもあるのですが、私の憧れでもあって、ファンの子達の眼差しやステージにたって皆を笑顔にしているところを見て私も誰かにあんなふうに見られたい、誰かに憧れられたい、笑顔にしたい、誰かの生きる希望になりたいと自然に思うようになりました。そういうふうになり、時間が経つにつれKーPOPアイドルになりたいという夢ができてきました。
今まで24時間ずっと自分に対しての嫌悪感で死にたくなっていましたが、最近は推しのステージを見てる時、自分が夢に向かってダンス練習をしてる時だけは生きててよかった、まだ死にたくない、そう思えるようになりました。
ですがやっぱり学校にも行けない、ダンスが私より上手くて可愛い人なんて沢山いる、自分なんかがあんなキラキラした存在になれるわけが無い、この夢がいつか無くなる日が来たらと考えると、やっぱり死にたい気持ちの方が強くなります。
自分自身が本当はどうしたいかが分かりません。
こんなことネットの方に聞かず自分で考えろと思われるかもですが、本当にわからないです。
自分は家族に迷惑を沢山かけてて死ぬべき人間だと思ってても、推しに会えたことや夢が出来たことが邪魔をしてきて死ねないです。
生きるという決断をしても、これから何十年もこんな思いをして生きていける自信が無いです。どうすればいいでしょうか…?