本文へ

デート代/月いくら?

レス4
(トピ主 0
🙂
つみれ
恋愛
トピタイトルの通りなのですが、 皆さん恋人とのデート代に月いくらほど使っていますか? ふと気になってトピを立ててみました。 ひと月当たりの大体のデート回数、合計額、年代、よければ性別を教えていただきたいです。 あとどんなデートが多いとか、何にお金をかけることが多いとかもあれば聞いてみたいなぁと思っています! ちなみに私に関してですが、 基本的に毎週末なので3~5回/月、合計額2万円前後、20代半ば、女です。 彼のほうが端数分を多く出してくれたり、映画のチケットやちょっとしたコンビニの買い物等は奢ってくれることが多いので、彼の方がおそらく5000円ほど私より出費が多いのかなぁというイメージです。 おもにかかるのはやっぱりご飯代です。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

2千円?2万円?

🙂
ファザコン気味子
彼が随分年上ってこともあるせいか「彼女に払わせるなんてカッコ悪い」と言うタイプなので、電車代くらいですね。 性別;女 デート回数; 月7~8回(休日2回平日5~6回) デート内容; 休日はゴルフや乗馬・近場の観光にアレな夜。 平日は食事やバーでお酒。おうちで映画って日も。 金額; 私は月2千円くらい。 彼は教えてくれないので分かりませんが月に10~20万円くらいかな? かかっているのはゴルフと乗馬。 ゴルフウェアや彼が喜びそうな服や下着代もデート代ということであれば私も年間20万円はかかっていると思います。 彼とつきあってから美容院へ行く回数も増えたし化粧品もグレードアップしたので、月にならせば2万円は余裕で超えていると思います。 ただ、兄に普段も使える服はデート代?みたいなことを言われたことがある。 勝負下着は彼のためだけだから絶対にデート代。 服はデート以外でも使えるし美容院は日々の生活でもある訳で純粋にデート代という訳ではありませんが、彼とのデートがきっかけで買おうと思うことが多くなったので、私はデート代だと思っています。 少なくとも半分はデート代だと思います。

ざっくり

🙂
りこぴん
1ヶ月あたり 回数:半同棲みたいなかんじでもはやデートとは呼べず、カウント出来ないです 金額:3万〜かな。食費雑費日用品とか、イベントに対するお金ってより、日々暮らすのに必要なもの全般買わなきゃなので。 その他:旅行やクリスマスとかの季節のイベントが追加でかかってきます

うーーん

🐶
おしゅし
私も半同棲なので、、なんともですが、、 基本金曜から日曜迄一緒に居て、食費、日用品、交際費込めると3万~↑くらいですかね、、 土曜の昼?夕方?に起きて動きたくないので彼とウーバー率高めなのでそれもあるかも

わたしたちの場合は

🙂
ふみみ
それぞれ実家住まい 付き合って2年 デート/月3~4回 予定ない限り毎週日曜日に会ってます。 お昼を食べてフリータイムのあるホテルでまったり過ごし夕方には解散するのがお決まりです。 彼がホテル代を絶対に受け取らないので映画に行ったり水族館など行った時はわたしが支払ってます。 わたしは月2万円くらい 彼は月4万円くらい 基本的に食事はランチしかしないので、贅沢しても1人2000円行くか行かないか。 車で送迎してもらっているのでガソリン代とか考えると彼の負担額はもっと多いでしょう。 ありがたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧