本文へ

今更ですがデビューしました(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
長年使っていた掃除機がついに壊れ、夫に何か適当に買ってくださいとお願いしたら、国内有名メーカーの掃除機を買っていただきました。 コードレスは充電とか面倒くさいのでコードがあるタイプでお願いと言ったのに、買ってくれたものはコードレスでバッテリーも短時間でフル充電、長時間使えるものでした。 コードレスを初めて使って、こんな便利な掃除機があるのか!と感動しました。 あとはティファールとか無洗米にも感動。 完全に時代遅れですね。笑 皆様の「今更ですがデビューしました」話をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ゴルフ

😅
匿名でお願いします
生来の運動音痴で球技、水泳やダンスは常に避けておりました。 運動と言えば走るか歩くかだけでした。 バレーでレシーブすれば自分の顎を直撃。 ソフトボールをすればバットとボールが1mは離れてるとからかわれ、エアロビをすれば操り人形のドジョウすくいと言われ、水泳をすれば水に垂直に沈む女と揶揄される始末。 そんなある日、ゴルフにハマっていた夫がついに庭に練習場を作った。 ネットを張り巡らし打席を作り、電子機器でどれくらい飛んでどこへ飛んだかシミュレーションまでできるやつ。 画面にゴルフ場まで写しだされて、バーチャルでラウンドもできるやつ。 夫が練習していて、その画面を見ているだけでも結構楽しい。 おしい!とか、お客さーんOB~でーすとかいいながらキャディさんごっこをしていた。(いい年して恥ずかしい) まあ見ていればやってみたくなるのが人情でして。 夫にクラブの握り方だとかスウィングのコツとか基礎的なことだけ習って、何回か素振りしをして、クラブを借りて打ってみた。 あたった。 1球目から。 計測器の示している数値は50ヤード(ちなみに9番アイアン) 夫が「すげー、俺、初めての時はほとんど前には飛ばなかったのに。そもそもまとも当たらなかったのに。センスあるんじゃない?」と言われていい気になった。 どうやら止まっているボールは打てるらしい。 レッスンにお金をかけすぎとか叱られたり紆余曲折はあったけど、夫にゴルフ場に連れていってもらい、ゴルフデビュー。 夫や同伴の方がやさしく面倒を見てくれたおかげで、楽しく完走できました。 それがいけなかった? すっかりハマってしまいました。 ちなみに50才の時でした。 今では、ゴルフのラウンドが終わるとすぐに「次はいつ?」とせっつくので、夫にウザがられています。 次は夫抜きでのラウンドデビューが目標です。

バレエ

🙂
りーず
子二人産んで少し手が離れた頃 バレエを始めました。 体を鍛えたかったのです。 硬かった体は180度開く様に 前屈は床に頭がつくまでに。 始めた頃は手先さえ付かなかった。 腹筋は銭湯で二度見される6パックに 身長は2センチ伸び、 猫背の私はもういません。 それこそ人生変わりました。 分からないもんですね。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧