3才のこどもがいる30代主婦です。
同い年の幼馴染の友人が、半年に1回程度の頻度で我が家に遊びに来てくれます。
私と色々雑談したり、こどもと遊んだりしてくれていつも来てくれるのがとても楽しみです。
友人が遊びにくる際、いつも3.4千円程度のセンスのいい(入手困難だったり購入するのに並んだり手間のかかる)お菓子と、うちの子へおもちゃを必ずお土産といってくれています。
おもちゃは色々ですが、5千〜1万程度のものが多いです。(某ブランドのぬいぐるみや積み木など、百貨店で購入しているもの。いつもこどもは喜ぶ)
こちらも食事のおもてなしや、彼女の好きそうなお菓子などをおみやげとして用意していますが、お返しがこれで足りているか不安です。
こちらからはいつも、気を遣わないで、お菓子やおもちゃは嬉しいけど毎回悪いよと伝えていますが、「私が可愛い〇〇ちゃん(こども)にプレゼントしたいの〜遊んでくれて嬉しい〜」言います。
30年来の友人であり、変に気をつかう仲ではありませんが、プレゼントはこどもが喜ぶので嬉しい反面私のお返しが間に合っているか少し不安になります…。本当にいい関係なので、これからも上手に付き合っていきたく…。
彼女は裏表のないはっきりした人で、こどものことを本当に可愛がってくれているのがわかり、見返りを求めてプレゼントなどをするタイプではないと思っています。彼氏はいるようですが独身のバリキャリでお金にも困っていないようです。
買ってきてもらったものを断るのも気が引けるので、見合ったお返しがしたいのですが、上記で足りていますでしょうか。また、これ以上必要でしょうか。