本文へ

子供の誕生日プレゼント

レス1
(トピ主 0
🤔
トピ主
ひと
2ヶ月前に急に遊ぶようになった友人から5歳の息子への誕生日を祝いたいと言われて気を使うから何もしなくても良いと言っていたのですがどうしてもと言われ祝うことになりました。
友人と夜ご飯を一緒に食べる日に息子のお誕生日会をしよう!ということになり、ケーキの上に乗せるアイシングクッキーを頂きました。
ケーキはスーパーで安いものを後で買いに行こうということでしたが、その日息子は早く寝てしまい祝うことができませんでした。
友人は息子に私からのプレゼント!と言って息子にプレゼントしてもらいましたが、友人がいる時に祝えなかったからアイシングクッキー代を返せと言われました。
家族でする誕生日のケーキはもうすでに予約しており使うことのないアイシングクッキーだけが残りました。
息子が一つ食べましたが美味しくないと言ったのでゴミ箱行きです。
クッキー代は返しましたがモヤモヤが抜けません。

ランキング

レス

もうただの顔見知りの知人に格下げで 疎遠で挨拶だけで逃げる

🙂
匿名
そんな変な人は連絡先ブロックで共通の友人がいたらクッキーの件を根回ししてその人には疎遠で良いかも。 会ったら、挨拶だけ。逃げる。 どこで知り合ったどの分野の友人ですか? お子さんの保育園?児童館?公園?だとしたら友人とは言わずにママ友って言うから違うし、 トピ文に友人のお子さんのことが書かれてませんし、独身ですよね? 職場なら友人ではなく同僚ですし、 同級生や同期生ならトピ文にそう書くだろうし、2ヶ月前に急にってことはないし、 何だろう?? ママさんの趣味の繋がり? 何の趣味? アイシングクッキー、お菓子作り教室??だったら手作りだろうし、、、 2ヶ月で変人だって判明して、傷が浅いうちにブロックしちゃって良かった、と運びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧