本文へ

病は気から?

レス3
(トピ主 0
😢
しおん
ヘルス
私の中学校ではコロナがものすごく流行っており、どのクラスでも10人程度休むほどです。そんな中先週木金の2日間学校祭をやり、Nコンの全道大会も行われ、先程合唱部の妹がコロナになりました。 放課後家に帰ってきてから知り、私は今週大事な大会があるのですごくビクビクしてます。ちなみに後輩もコロナになりました。 私はコロナにかかる確率はあるのでしょうか、、妹とは2日間食事以外関わってないです。 そして大会間に合うのかな、、とかもしころなになったらどうしようとか考えてると頭痛や喉痛が起きます。病は気からってやつですかね、、不安すぎます、、教えてください、、

ランキング

レス

うん?

🙂
おぐろいばない
「病は気から」はもちろんあるけど、 トピ主がコロナにかかる可能性も十分にありますよ。 不安になるような事を言ってごめんなさいね。 でも、こればっかりはね。社会生活を営む以上、誰にでもコロナにかかる可能性はありますから。 無人島で一人で生活しているなら確率は低いでしょうけど。 まぁ、気にしすぎてもストレスになるから、出来る限りの予防をして、栄養沢山取ってぐっすり眠るしかないかな。 ストレスでも免疫は下がるから。

笑って免疫力を上げる

🙂
ストレスフリー
今まで風邪やインフルエンザでそんなにビクビクしましたか?そんなにコロナだけ気にすると精神的に病んでしまいますよ。 コロナは数日間で治りますが、精神的な病気になったら一生完治しません。かかったらかかった時。自ら口をパクパクして感染したわけではないのでしょうがないです。 大事な大会があるのはわかりますが防止する方法はありません。人と喋らない、一切外出しない、となれば別ですが、中学生でそんな事をしたら精神的な病気になりますよ。 ストレスは免疫力を下げます。私はストレスが無く毎日笑って暮らしているせいか、通常の生活をしていても感染しません。風邪もひかないです。 youtubeで好きなお笑いを見てリラックスして下さい。検索して頂ければわかりますがNK細胞が働くので笑う=免疫力アップですよ!

その後

🙂
匿名印
頭痛や喉痛はどうなりなりましたか? コロナかどうかはここで聞いても解りません。 症状が続くようなら病院を受診して下さい。インフルエンザも流行っていますしね。 病は気からであって欲しいけど。 コロナになる可能性は誰にでもありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧