35歳女です。
この数ヶ月疲れやすすぎて困っています。
あれ?と思ったのは2ヶ月ほど前、半日間義母の用事に付き合った後、2日くらい寝込んでしまった事です。
この時は、元々体力はない方だったし、この数ヶ月はコロナ自粛で外にも出られなかったのでますます体力が落ちてきただけだと思っていました。
しかし、その辺りから半日でも外出してしまうと帰宅後1日半くらいは、プールで3時間くらい泳いだ後みたいな疲れが取れず、最低限の家事以外はほぼ寝込んでしまいます。
さらに少し頑張ってしまうと2日間ないし3日間はグッタリしてしまいます。
疲れやすさとは別の件で血液検査を受けた時、甲状腺に関する数値が少し標準からズレており、また家族に橋本病の人がいるため、
橋本病を疑って経過観察をしようということになりました。
しかし、いずれにせよ治療開始基準には満たないため、橋本病だとしても経過観察を続けるしかなさそうだと医師には言われました。
生活習慣は、コロナで運動不足ではあるけれど、食生活や睡眠時間などは問題ないかと思います。
同じような状況の方、または持病の可能性がなかったとしても、同じように疲れやすくなってしまった方、状況の改善のために何をされてますか?
また効果があった事など教えていただけないでしょうか?