本文へ

団地。空き部屋なのに物音がする

レス3
(トピ主 0
🙂
にこライオン
話題
4階建ての団地で3階に住んでいるものです。
私の団地は空き部屋がかなり多く半分以上が空き部屋です。私の部屋の周りも上下左右誰も住んでいません、ですが夜中になると必ず上の階から物音がしますまるで人が歩いた音や物を落とした音がします。最初は野良猫や風が原因だと思いましたが、日に日に音が大きくなり、怖くなってきました。なのです市役所の人と警察にお願いして部屋を確認したりパトロールをしたのですが、異常は何もありませんでした。あまり信じたくないのですが、幽霊が原因でしょうか?

ランキング

レス

心霊・・

🙂
ススキ
と思いたいのですが、たぶんウォーターハンマー現象かなと思いました

かもしれないね

🙂
う~む
   でも団地に限らず一戸建てなんかでも建材の収縮で音が出る場合がありますよ 特に夜は昼間温められた部材が冷えて縮む時にパキッとかミシっという音がしますね しかも、かなり大きな音なんです。家電品でも同じ原理で音がします 取扱説明書には音がすることがありますが性能上の問題で故障ではありません。と ちゃんと記載されてるはずです。    逆に幽霊だった場合は、警察や行政や裁判所等は相手にしてくれません 海外でも幽霊がタンスを動かし負傷するので警察を呼んだら目の前でタンスが動いたが 幽霊に対しては何もできずに去っていきました。これ実話で映画にもなってます

なんとも言えない。。。

🙂
パサパサ
鉄コンの団地といえど、集合住宅なので上下左右の住居スペースに人が住んでいなくても。。 共用スペースの廊下の音や斜めの住居者の生活音が出ているのかもしれないと思います。 (反響音しかり) 空気層を含まない分、コンクリートで覆われている団地の方が音は伝播しやすいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧