本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 8年以上交際している男が結婚してくれない

8年以上交際している男が結婚してくれない

レス148
(トピ主 2
041
美雪
恋愛
交際8年、同棲7年、一回別れましたが向こうから復縁を求められ、やり直して1年。 現在遠距離交際で、月に一度会っています。連絡は私からばかりで、6割返事がくる程度です。 相手は40歳を越えています。私も、もうアラサーのおばさんです。 結婚の話をすると、そんな軽い話じゃないとか、母親が倒れたらお前は介護できるのかとか、何故か私が責められてはいつも話が終わります。真剣な話も逃げてばかり。 周りからは結婚を焦らされています。早く決断しないと本当に子供産めなくなるよと咎められたりします。苦痛です。でもこの苦痛を彼は、理解どころか、まともに聞き入れてくれません。挙げ句の果てに「お前は8年一緒にいる男よりも、軽い付き合いの友人や先輩の話を大切にするのか」と怒り始めます。 わかりません。 本心は、今すぐ別れて、一人で生きて行く腹を括って、新しい人生を歩みたいです。 ただ、人生の一番大切な時間を彼に費やしました。その時間をドブに捨てるのが悔しいです。執着と恨みだけで今の関係が続いているのも、何となくわかっています。許せないです。 彼の仕事の都合で、私の就職も投げて、彼の転勤にいろんな地方をついて回って、まともな職もキャリアも形成出来ず、今の私の手元にはひとりで生きていく武器も何もありません。この歳で非正規パート低収入一人暮らしです。彼は一緒に住んでくれません。母親と一緒に暮らしたいそうです。 私は今、すごく苦しいです。 例えば、同じ年代の男女が幸せそうに夫婦で買い物しているのを垣間見るだけで吐き気がします。プライベートではまともに外に出られません。買い物ひとつ、苦しいです。 先日彼にこの話をしたら、僕はあなたのせいで近々死にます、と言われました。 私は今、何も考えられません。 私はどうしたらよいのでしょうか。 何を求めてこの文章を書いているのかも、正直よくわかっていません。

ランキング

レス

彼と結婚する方法

🙂
MIYU
1つだけありますよ それは、彼の母親と同居して介護をすることです おそらく彼はトピ主がそう言いだすのを待っているんですよ そしてきつい言い方をしてしまえば >彼の仕事の都合で、私の就職も投げて、彼の転勤にいろんな地方をついて回って これを同棲でしてたトピ主の自業自得ではないのでしょうか? それこそ最初の1回は、そんな軽い話じゃない、まだ決断できないならなんとかわかります でも2回目で入籍等の話にならないのは明らかに、結婚の意思がないということ そして仮にそう言う話なった時、将来同居を持ち掛けられて断ったなら そこで別れるべきだったんですよ どうしたらいいか 別れて別の出会いを探すか 同居で面倒も見ますと言ってみるか しかないのでは? まあ後者の場合、後からやっぱり無理は通用しないと思いますから よく考えてくださいね

とっとと別れましょう

🙂
早くお捨てなさいな
これからの人生の方が長いのだから、過去に縛られて彼に時間を使う方が無駄なのよ 彼は幼稚で不誠実でロクな男じゃないけれど、1番の間違いはあなたが自分の人生を他人任せにしたことと、人を見る目がなかったことです。 仕事も結婚もあなたの人生なんだから、あなた主導で生きなくちゃ! 結婚・出産したいという希望があるなら、その彼はただのお荷物です。 あなたの幸せを少しも考えず無駄に時間稼ぎするような男はサクッと縁を切りましょう。 アラサーならまだ若い。 アラフォーまでになりたい自分を描いて環境を変えたほうがいい。 過去に執着する事は、未来の幸せを手放すことですよ。次に進みましょう。

何だか、ギャンブル依存症に似てますね。

🙂
まるあんぱん
取り戻そうとすればするほど、ドツボにハマるってヤツ。 まあ、他力本願で、自分が無かったからだと思いますが、それにしても酷い彼氏ですね。 ここでの相談で多いのが、長期間付き合って、結婚に至らず揉めること。 ほんの氷山の一角だと思いますが、同種の事案が多過ぎて、何だか国が滅びそうな勢いですね。 法律で規制する訳にもいかないし、女性は、自分で自分の身を、正常な生活を守るしかない。 方法は、ただ一つですよ。男断ちです。さっさと彼氏と別れて、男性とは無関係に生きていく。 所詮、恋愛はギャンブルですよ。負けは負け。「同じ年代の男女が幸せそうに夫婦で買い物」 という幸福な勝ち組もいますが、自分とは世界が違うと、さっぱりと諦めるのです。 そして、自分自身の何か、アイデンティティを見付けて、独りで生きていくのですよ。 私も、さっぱりモテず生涯独身男性ですが、早期にアイデンティティを確立、楽しく生きてます。 女性には全く依存してないですよ。自分のことは自分でします。がんばりましょう!

コンコルド効果ですね

🙂
きいろ
もし結婚できたとして。 彼に費やした大切な時間が活きたことより、それよりも長い今後の人生をドブに捨てるために結婚するようなものではないでしょうか。 結婚して子供を生み育てることだけで満足できればいいですが、そうじゃないでしょう? 彼女からの連絡に6割しかレスポンスがなく、トピ主さんと向き合うことから逃げる彼氏さんが、結婚生活で生じる軋轢や子育てに対する苦労に向き合えると思う方がおかしいでしょう。 そもそもその彼さんと結婚するとしたら、義母さんと同居になるのでは? 結婚前は相思相愛、相性100%でも、結婚後はアレコレ不満や軋轢がボロボロ生まれるのに。 それに「僕はあなたのせいで近々死にます、と言われました」って何?どういう意味です? 軽々しく自分の死がどうの持ち出すのは、あなたをコントロールしたいからじゃないですか? その彼さんと結婚したいということは苦労がしたいと同義です。 と言うより、別れないままでも苦労するだけです。 どうしても苦労したい、何が何でも不幸になりたいのなら、彼さんとの結婚を目指したら良いです。 ご自身がどうしたいか明確にできないようなので、プロの心理士さんに頼ると良いですよ。ネット上、しかも限られた文字数だと難しいでしょう。

これからもドブに捨て続けるの?

🙂
みよ
そもそも何で同棲する時にちゃんと結婚の意思確認しなかったの??? 同棲って言うのはずるずるするものではなくて半年とか1年とか期限切って短期間でやらないと、いて当たり前にしかなりませんよ。 その人にしがみついても結婚は一生できません、8年どころか20年30年その彼といたら人生ドブに捨てます。 さっさと婚活しないと誰とも結婚できなくなりますよ。婚活しませんか? 執着心て結婚から遠のくんですよ。お気をつけ下さい。

別れる

🙂
サン
>本心は、今すぐ別れて、一人で生きて行く腹を括って、新しい人生を歩みたいです。 あなたの人生です。どんなに付き合っても、他人は他人です、付き合ってきた年数は関係ありません。 そんな身勝手なことばかり言って、いる彼は不要です。

で、

🙂
りーず
別れた男は若い女とさっさと結婚。 ウルトラスーパー良くある話。 私の周りに同じ案件がゴロゴロ。 一秒でも早くドブに捨てる。 今が一番若いんだから。 とっくに賞味期限切れてたのよ。仕方ない。 新しい未来をね。

自己分析ができていない

🙂
ももみ
もう、30歳を超えて >何となくわかって >どうしたらよいのでしょうか >正直よくわかっていません。 >彼の仕事の都合で、私の就職も投げ  自分軸がなく、彼への依存と恋愛だけで生きてきたのでしょうね。  自由に恋愛してずるずると30歳をすぎてしまった。  子どもも産めないかもしれない、その前に誰かと結婚しないと自立生活ができない。  生きていくために必要なのは、恋愛ではなく、仕事をして得られる金だけです。  その仕事も24時間働かないと衣食住を賄えない余裕を持ったものを、学問を積んで得ていきます。  若い女なら誰でももつ、若さの特権を活かした恋愛を楽しんで、仕事を得るための学問や努力もせず恋愛だけを生活の軸にしてきたためだと思います。  生きるすべを得るための資格なども取得することも、全く念頭にないのですよね。 ただ、どうしようもないとわかりつつその男との結婚を心の支えにしてきている。  >僕はあなたのせいで近々死にます   トピさんはなぜ、そんな彼からはなれられないのでしょうか。   都心で婚活して早く結婚した方がよいです。   そんな男とは別れた方が良いです。  トピさんは客観視できないのではと思います。  低収入であるのはその男性の責任ではなく、トピさんが主体的に選んでいることです。   恋愛ではなく、生きていくため・金を得るためにできることを考えないと、  あっというまに田舎で40歳を迎えますよ。おしゃれにもお金がなくてできなくなると、さすがに結婚も難しくなります。

なんてもったいない

🙂
すぐ別れて新しい出会いを探してください。 そんなうだうだ言う男待つだけ無駄です。 何のかんの言いながら あなたより優位に立ちたいだけです 。 もし結婚したらあなたは家庭でも同じ目に遭いますよ。 考えてみてください。  共働きなのに家事も育児も介護すらあなたの分担になりますよ。  私は結婚は 運と タイミングと勢いだと思っています 。 過去の8年を気にするあまり これからの数年を無駄にするつもりですか? 私は30歳を超えてから出会った人と1年以内に結婚しました。 人との出会いなんてそんなもんですよ。

別れたら?

🙂
オッドアイ
無駄な時間を搾取されてるだけ。 彼女じゃなくて都合のいい女ですよ。 客観的に自分を見てみてください。 ミジメでしょ? ミジメな女はここで終わって新しい人を探しましょう。 これ以上縋っても泥舟ですよ。 今ならまだやり直せますよ。 これからあと数年ダラダラ続けたらやり直しすら出来なくなる。

依存症ですね

🙂
マツ
彼依存症です。結構重症ですよ。 アラサーならまだまだやり直しが効きます。 結婚願望のない彼とこれからも付き合い続けてもいいことないですよ。 執着と恨みだけで付き合い続けるなんて、はっきり言ってバカらしいし、時間の無駄ですね。 早く目を覚まさないとね。 幸せそうな夫婦を見て吐き気がするなら、病院に行って診てもらいましょうね。 彼のことは手放し、今までのことはお互いさまということで、忘れるようにしたほうがいいですよ。 結局はどっちもどっちなんですよ。 自分で自分の首を絞めるのはもうやめて、もっと楽に生きましょう。 彼と無事に別れたら、パートではなくて正社員を目指してみては。 うちの娘もアラサー独身だけど、一人暮らしで頑張ってるよ。 前に進むには、彼とさっさと別れることですね。 40歳過ぎたら今より動けなくなるから、今よ今! 泣き言言ってる時間が勿体ないです。 気合を入れて頑張っていたら、きっといい出会いもあると思います。 ガンバレ。

なんで復縁したの?

🙂
匿名
7年も同棲してて別れたなら、入籍しないなら復縁しないとすべきだったのでは? とっとと別れたらいいのに。何が良くてそんな男と付き合ってるんですか?

もっと自身を大切にして

🙂
人生長いのよ
同棲7年、今は遠距離、一緒に暮らしてくれないって??? 結婚もしていないのに彼の転勤についていき自身のキャリアも積めず よくもまぁ、そんな選択をしましたね。 都合のいい女性に成り下がっているのでスパッと別れて軌道修正しましょう。

先がないからバッサリ切る

🙂
アクティブ
いいですが、ひと思いにバッサリです。向こうが泣こうがわめこうが無視です。 自分の幸せのためです。もう時間がありません。 その彼は一生結婚をしないでしょう。別れ話をしたら言ってくるかもしれません。 でも、それは繋ぎとめるために嘘をついているだけなのでご注意を。 自分の幸せを追求してくれない、自分勝手な彼。本当に必要ですか? トピ主のことを第一に考えてくれる男性。きっといますよ。早く探しにいこうよ。 誰かにとられちゃうよ?

損切りは苦しいですが、含み損状態で耐えるより結果、楽です。

🙂
どんとこいいやこない
去年ですかね~。ドル円150円つけたとき、日銀介入してもすぐに上がって行きましたから、いや~これロングかね~ということで、買いポジ持っちゃったんですよね。 で、結局、下げて含み損状態で2か月くらい耐えてたんですが、結局損切りすることになってしまいました。300万損切です。ですが今はすっきりしています。むしろ含み損状態で耐えていた2か月の方が地獄でした。トピ主さんの状態と同じです。 なにが言いたいかというと、損切りは早ければ早いほうがいいということです。早く損切りしないと損害が拡大するということです。これはもう絶対に拡大します。戻ることはないです。苦しいですが、ぜひ一刻も早く損切りしてください。

別れたらいいだけ

🙂
キキ
彼と別れたら新しい出会いのチャンスはありますよ。 このまま非正規でずるずる結婚できずに一緒にいて、どんどん年を取って捨てられるだけでしょ。 さっさと別れなさいよ。

責任転嫁して文句ばかり言う女

🙂
至極当然の結果
大人がまともに自己分析すら出来ないのは、異常事態です。 ネットに適当な答えを求めてる暇があるならカウンセリングを受けるなりしなさい。 自分の決断には一切の責任を負わず、相手に責任転嫁してばかりだからそうなる。 自業自得としか思えません。

ラッキーじゃん

🙂
hiro0227
彼が死んでくれるんでしょ。 頑張って離れなくてよい。最高じゃないですか。 ただ、そういう事をいう人はまず死なない。残念ですけどね。 損切できない人は底まで落ちる。 これまでの人生を無駄にして、キャリアも積んでこなかったのは、自分のせいですよ。 最悪な男を選んだから、そうなっている。 今後も地獄で生きたいなら、彼と一緒にいればいい。 彼と一緒にいることで得られる未来は三択。 介護要員として彼の母親に人生を搾取されるか、 子供が埋めない40過ぎまで引っ張られてお別れか、 一生パートナーで都合よく使われて人生を終えるか。 今がギリギリのライン。今より若い未来はないですよ。

どの時間を諦めるか

🙂
あ。
彼と付き合った8年か、この先の何十年か。 8年付き合ったとはいえ、その間思いあい愛し合っていたわけじゃないようです…なぜその男性がそんなにいいのかわかりませんが、もっといい人いると思うけど

わかりました。

🙂
りんはな
もし私があなたならという前提で、あなたの立場に立ち私ならどうするかを書きます。 私は40でアプリで出会った人と再婚しました。 もし今のあなたの年齢ならもっと楽に相手を探せそうと最初に感じました。若さが勿体ない。 もし私があなたなら、まず結婚相談所とマッチングアプリに登録します。アプリに写真は不要ですが、相談所の写真はプロに撮ってもらったものを使用します。 それと同時に就活をします。とにかく正社員ならどこでも良しとします。飲食でもレジャーや銭湯、温泉施設でも、医療関係でも製造でも会社の事務でも、大手の週休三日の居酒屋でもスーパーでも清掃でも配達やタクシー関係、添乗員、ヘルパー、コールセンター、給食調理補助や仕出しや、ホテル配膳、何でも構いません。 とにかく正社員で就職です。 とにかく、それから今の彼氏のことをゆっくり悩みます。 上記登録と、就職が決まったら 登録内容を更新してくださいね。 とにかく予定はこなして下さい。相談所のお見合いは真剣にこなしてください。中途半端で簡単にうまくいく甘いものではありません。 一年活動したら今はわからない彼のことで見えてくるものがあります。とにかく上記をこなしましょう。 アプリでは写真は不要ですが冷静さとコミュ力は必要です。相談所とあわせて頑張ってみてください。

一生をドブに捨てたいのか?

🙂
匿名
イイ時期? 今だって、今からだってやり直せる。 今すぐ別れなければ、イイ時期がどんどん過ぎていく。 そんな男と関わっているから、イイ人に出会えないのですよ。 さっさと別れなさい。 なんで、喧嘩しながら結婚要求するの情けない。 アナタから捨ててやりなさい。

アラサーならまだ間に合うから早く別れて!

🙂
mayuko
あと10年後に同じことを悩んでいたら、正直色々厳しい。 でも、アラサーならまだ間に合うよ。 本気で仕事を探せば、正社員の仕事だってあるはずです。 とにかく実家があるなら一度帰って、出直しましょう。 正社員で務める、そして婚活をする。 きちんとした相談所に入りましょう。 そのためにも正社員ですよ。 貯金も少しずつしていかないとね。 彼の転勤にくっついていっているのに、今遠距離とか おかしいでしょ? 都合のいい女はもう卒業です。 彼も40歳まで好きに生きてきたら、もう変わらないと思います。 変な男に引っかかりましたね。 とにかく1日も早くそんな人とは別れて、自分のために時間と お金を使うようにしてください。

真に受けない

🙂
逃げてー!
母親と暮らしたいから結婚はしないって人が、トピ主さんのせいで近々死ぬ? いやいや、支離滅裂ですね。 母親が独りぼっちになっちゃうじゃない。 死にませんよ、その男は。 惑わされてはいけません。 トピ主さんは自分の幸せだけを考えないと。 大事な時期をドブに捨てたのなら、これ以上は時間を無駄にしてはダメですよ。 彼とは連絡付かないようにしましょう。 キッパリ別れて、絶対に会わないように。 いっそ遠くに引っ越したらどうでしょう。 話し合っても分かり合えないし、変なこと言われて精神的に辛くなるだけですよ。 彼とは会わず、話さず、とにかく逃げて。 悪縁は切りましょう。

私も思った、ラッキーじゃんって

😉
超絶ラッキーじゃん
彼、死んでくれるんでしょ? ラッキーじゃん。 こちらから何もすることなく死んでくれるなんて、それでオサラバできるなんて超ラッキーだよ。 というか、周り、よーく見てみ? 一生結婚もできず(せず)、非正規雇用のパートで貧困で、安い賃貸に一人暮らしの女性って結構いるよ? 私の周りでも50代女性でそんなんがゴロゴロいるから、あなたが珍しい存在なわけじゃないよ。 非正規で貧乏でもいいじゃん。 とりあえずその悪運を断ち切るために、彼が死ぬのを待たずにズバッと離れちゃおうよ。 それとも、一人になるのが嫌だ、一馬力で貧乏は嫌だって言うの? ならその男のそばに、文句も言わずにいるしかないよ。結婚してもらえなくても。で、その男の親のオムツを替える人生も待ってるけど、その覚悟はできてるんだよね。 それでいいなら、それもあなたの自由だからね。 お好きにどうぞ。

次が決まればさっさと別れればよかったと思う

🙂
通りすがり
負けず嫌いで粘るだけ人生の無駄です。 8年ですよ? 同棲も7年 さ、流石に結婚しないとおかしい年数。 理由は各家庭あると思うにしても。 皆様煽る通り1日でも早く捨てなさい 情はありますよ流石に8年となると。 でも次が見つかったらきっと はあ、さっさと別れとけばよかった となるとおもいますよ。 そして別れるとなればどうせ嫌だ嫌だとしがみついてくるんでしょう彼は 選択の遅い男に用はないかと。 自分も男ですが流石にその年数で決めないのは呆れます 過去は変えられないけど未来は無限大ですよ。

ありがとうございます。

041
美雪 トピ主
皆様の、温かくも厳しいお言葉、染み入ります。本当にありがとうございます。 ひとりで立てない人間になってしまったことを、彼のせいだけにするのは確かに間違いです。私自身、冷静な判断が出来ずにだらだら依存してきたことも間違いありません。 ただ、情はあります。 最後にもう一度、彼に、今すぐ結婚して欲しいと聞いてみようと思います。 渋られたら別れます。私の人生は、彼の為にありません。 ……聞かないほうがいいですかね。そんなこと。

強くなりましょう

🙂
めろん
もう会わない方がいい。 振り切る。 聞くな。 泣いてもいいです。 でも、今、小町の皆さんに相談した事が良かったと思える日が必ず来ます。 断言します。 頑張って!

色々と謎ですね。

🙂
さーや
それだけ長く付き合ってたらそりゃ情もありますよ。 でも正直、腐れ縁ですよ。 彼は母親と住んでいるのは確かなのですか? 彼の実家に行ったり、母親に紹介された事はあるのですか? かなり主さんは彼に執着しているようですけど、この男性は結婚はしませんよ。 別れないと子供も持てない人生が待っていると思いますね。 結婚話なんか振らず、さっさと離れる事です。

本当に結婚したい?

😢
まい
ありきたりな言葉ですが、結婚って現実であり、日々の生活です。 それこそ彼が言うような、義母の介護をしなければならないことになる可能性もある。 トピ主様が非正規パート低収入なら、彼の稼ぎが減ったら生活がなりたたないだろうから、介護はトピ主様の仕事になる可能性大。 それでも結婚したいですか? トピを拝見していて、トピ主様は易きに流れる方、きついことから逃げる方だなあと言う印象です。 そりゃ就職するより恋愛してる方が楽だし楽しいでしょうが、当時そんな宙ぶらりんな自分の立場に、不安はありませんでしたか? お嫁にいくから大丈夫、あとは彼が良きに計らってくれると思っていたのでしょうか? そんなふうに寄りかかられたら、結婚に二の足を踏む彼の気持ちもわかります。 なんでトピ主様の周りがトピ主様に結婚を焦らせるのかわかりますか? トピ主様が一人では生きていけなさそうだからです。 トピ主様は彼に何かを要求するより先に、一人の大人として、経済的にも精神的にもご自分の足で立つことをすべきではないでしょうか。 そうでないと正直彼に結婚を迫ってうまくいく未来が見えません。 彼に依存する方便として結婚を迫っても、それは彼も逃げますよ、彼からしたら負担が増えるだけなんですから。  例えばトピ主様が介護の資格をとって、介護士としてフルタイムで働く、義母の介護も引きうける、と言えば彼も結婚を前向きに考えてくれるかも。 結婚ってそういうふうに、負担を分かち合い、各々が家族としての役割を全うしていくことです。 けれどトピ主様はそんな生活を望んているのでしょうか?

もうアラサーじゃない、まだアラサーじゃない!

🙂
ミルク
トピ主は8年を無駄にしたくない気持ちが強いんでしょうが、長い人生の中のたった8年です。 この先更に5年、10年、15年、20年て無駄にしたら、トピ主は一体何歳になるんでしょう? 人生何歳からでもやり直し出来るなんて言葉も有りますが、実際は40歳や50歳からやり直しは非常に難しいです。 今辛くても、彼から離れる勇気を持ちましょうよ。 それとも彼と結婚出来るなら、彼の実家で同居してお母様の介護をする覚悟はあるんですか? 私は今年50になりましたが、私のようなおばちゃんから見たら、アラサーなんか若いですよ。 可能性の塊だったって、歳を取った今ならそう思います。 トピ主はもうアラサーって思ってるみたいですが、まだアラサーじゃないですか! 8年の恋愛はイイ時もあったのでしょうが、長すぎた事でお互い惰性になってしまったのは否めないと思います。 別れたら新しい道が開けると思います。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧