本文へ

両親へのクリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 0
041
kyoto
ひと
こんにちは。24歳会社員です。 標記の件、何をあげようか迷っています。 今年、私は病気続きで、両親に大変心配をかけました。いつもはプレゼントをあげないのですが、今年は感謝の意をこめて、何かあげたいと思っています。 しかし、病気で休職していたこともあり、そんなにお金もありません(泣) 皆様、過去にご両親にあげたプレゼントで喜ばれたものをご教示いただけますでしょうか?予算は二人分で1万円以下を考えています。今のところ、メッセージカードと手袋なんかいいかな、と思っています。 ナイスアイデアがあれば教えていただけるととてもうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

物ではないのですが・・・

041
喜ばれるといいですね
ご飯をご馳走したことがあります。 普段外食に行くお店よりも、値段の高いところで予約をとって。 1人5千円くらいの料理でした。 いいプレゼントが見つかるといいですね。

今年は手編み

041
るり
私は今年、両親に手編みのマフラー(父)とレッグウォーマー(冷え性の母)をあげるべく奮闘中です。 仕事から帰って夕飯・入浴の後の1、2時間ひたすら編み物をしていますが、もう日がない…間に合うんでしょうか(涙)。 編み物は昔から好きで、結婚前に実家にいた頃もよくやっていました。でも編むのは自分のや彼氏にあげる物ばかり。 二年前に結婚して、両親と離れて暮らして初めて「あれって親不孝だったかな?」と気付きまして。彼氏にあげるマフラーを編む私を横目で見て、お父さん寂しかったかな?と。…勝手な想像なんですけどね。 というわけで半ば自己満足気味のプレゼントを準備中です。 でもいつもは、二人の趣味に合わせた本とか、好きな映画のDVDとかでした。

喜ばれたプレゼント

041
YOKO
こんにちは。 両親へのクリスマスプレゼント、悩みますよね。 私も毎年、ものすごく悩んで決めています(笑) 過去にプレゼントして喜んで使ってもらえたものは 冬用の暖かめのパジャマ、マフラーかな。 同居されているのであれば、 一緒に楽しく食事ができるような 食べ物系(かにしゃぶセットなど)でも、 いいと思います。 基本的に気持ちの問題ですので、 何を贈っても、ご両親は喜んでくれると思いますよ♪

同居なら

041
かめむし
日曜日だし、思いっきり豪華な手料理を振舞ってはどうでしょうか?私はお金が無いときはそうします。アクリル60%の安いセーターよりずっと喜んでくれましたよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧