本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラカン夫婦にオススメの映画ありますか

アラカン夫婦にオススメの映画ありますか

レス14
(トピ主 4
🙂
門外漢
話題
アラカン夫婦です。
懸賞で映画ペア観賞券に当選しました。
シネコンで好きな映画を選ぶことができます。
期限は年末までです。

普段あまり映画を観る方ではありません。
最後に観たのは『ダウントン・アビー/新たなる時代へ』昨年だったでしょうか。
邦画で最後に観たのはおそらく『シン・ゴジラ』2016年
邦画は基本的に観ないので、候補から除外してください。
アニメ映画も除外してください。

注文が多くてすみません。
こんな感じの門外漢なのですが、何かオススメあるでしょうか。

ランキング

レス

なんでもいいのでは?

🙂
べき
今どき、映画館で公開される作品って 期間が短いです。 急いで観に行かないともう終わってたり、上映回数が激減りしたり。 おすすめしても、タイミングが合うかしら、と トピ主さんが聞きたい答えになってなくて、ごめんなさい。 どんな映画であったとしても 2人で動画を見る行為は互いの親密度を増す、と心理学的に言われているので 観る映画はなんでもいいと思います。

うち(同じくアラカン夫婦)は

🙂
映画好き
この前「バービー」を観てきました。面白かったー! 夫は最初、乗り気じゃなかったんですが 実際観てみたら笑えるし、考えさせるしで気に入ったみたいです。 「あ?ジェンダー?そんな事ぁ、どーーでもいいんだよ! 男も女も老いも若きも自分の好きに生きろ!」という 前向きメッセージがスカッとしたのでオススメです。 勿論、衣装や小物の一つ一つも凄く素敵でした。 12月1日公開予定の「ナポレオン」も気になってます。 監督はリドリー・スコット、主演はホアキン・フェニックス。 予告ではハンパなくお金かけてます!という感じでした。 本編が面白いかどうかはまだわかりませんが…

SF好きなら、デューン2

🙂
どんとこいいやこない
秋に公開予定のデューン2はどうでしょうか? 結構有名なSF小説の映像化です。 デューン1はいろんなサブスクで見れるので、一度家で見てみてよければ映画館へどうぞ♪

ゴジラ新作

🙂
めんどくさがり
シン・ゴジラが大丈夫でしたら、邦画ですけど新しいゴジラは? タイトルはすみません、私は知りませんが、来年還暦の夫がゴジラ大好きなんです。 トピご主人様も喜ばれるのでは、と思いました。

年末までだと

🙂
匿名
これから公開なのにオススメは難しいのでは?自分が見て面白いと思ってないとオススメできないというか。 動画配信などならオススメできるものは沢山あるとしても、これから公開は面白そうと思っててもハズレもたくさんあるし。 年末までなら「映画 12月」など検索するとその月に公開の映画の一覧と説明があるから気になるものに行ってみては?

ありがとうございます

🙂
門外漢 トピ主
皆様、貴重な情報ありがとうございます。 ヒントになりますし、とっても助かっております。 たまに劇場に行くと予告編などで面白そう!と思ったりするのですが、久しく行かないと近く公開される映画情報も知らないので、何を観ればよいのか迷います。 年内公開の(基本)洋画で、予備知識なしのアラカン夫婦でも楽しめそうな作品があれば、引き続き教えていただけると嬉しいです。 中にはハズレもあるでしょうけど、それは制作側の責任なので気にせずに。 どうせ無料だし(汗)万一ハズレでも全然気にしませんよ。 ちなみに、動画配信は何も利用していません。 始めるのは簡単ですけど、終えるのって何となく面倒ですよね。 今後はサブスクに契約するつもりはありません。

名探偵ポアロ

🙂
私は観ますよ
アガサ・クリスティ原作の名作ミステリー《名探偵ポアロ》シリーズ最新作、 「ベネチアの亡霊」は如何でしょうか? お時間があれば、ケネス・ブラナー監督・主演の映画の 第1作「オリエント急行殺人事件」 第2作「ナイル殺人事件」 を見ておくと良いかも。

感動しました。

🙂
還暦女性
万引き家族 ドライブ • マイ • カー この2作を 是非 おすすめしたいです! 海外で大賞受賞してから、海外からの日本映画に対する称賛、興味がぐっとアップしたように思います。 万引き家族 に 樹木希林さんが出演されているのですが、砂浜に座って、波際ではしゃいでいる子供達を見ている 希林さんのお姿が 心に焼き付いています。

追伸です。

🙂
還暦女性
わ~~~、すみません。 たった今 おすすめしたのは 邦画でした。 お許し下さい。

ミッションインポッシブル

😀
ナガノパープル好き
まだ上映してると思いますが、面白かった! 我が家はNetflix、Amazon prime、Disney+を契約していて、家の大画面で観るのが大好きです。なので、外で観るなら大仕掛けでワクワクする様なスカッとする、外出したかいがある映画、と思っています。これは、お勧めです!

ありがとうございます

🙂
門外漢 トピ主
皆様、貴重な情報ありがとうございます。 とっても助かっております。 ご提案いただいた作品をとりあえず一覧にしてみました。 ・バービー ・ナポレオン ・デューン 砂の惑星 PART2 ・ゴジラ-1.0 ・名探偵ポアロ:ベネチアの亡霊 どれも面白そうで迷いますが、この中から選びたいと思います。 ありがとうございました。 書き方が良くなかったのかも知れませんが、シネコンなので基本ロードショーしか扱っていません。 「万引き家族」「ドライブ・マイ・カー」どちらも名作ですが、残念ながら放映してないようです。 サブスクは過去に夫が勝手に契約したものの、何年間も全然見なかった黒歴史があります。 お金がもったいないので、今後は契約しないつもりです。

では

🙂
私もアラカン
「ロスト・キング 500年越しの運命」はいかがですか? 9月下旬から公開みたい。 負け側のため、勝ち側の書く歴史書の中で評判が悪く、さらにシェークスピアにダメ押しで史上最も冷酷な王と描かれたリチャード3世の真の姿を探し当てた女性の実話です。 よろしければ公式HPを検索して予告編などご覧ください。 ちなみに私がこの秋見に行く予定の映画は「福田村事件」(邦画、公開中)「アリスとテレスのまぼろし工場」(アニメ)「シック・オブ・マイセルフ」「ダンサー イン Paris」です。 こちらもお勧めではあります。

ありがとうございます

🙂
門外漢 トピ主
ごめんなさい。 タイムラグがあって、前後してしまいました。 ・ミッションインポッシブル も候補に入れさせていただきます。 みなさま沢山の映画情報ありがとうございました。 いい機会なので、チケット買って複数観ようかなとも思っております。 楽しみです。

ありがとうございます

🙂
門外漢 トピ主
随分経ってしまいましたが、ようやく映画に行く時間がとれ晴れて行ってきました。 ゴジラ-1.0を観ました。 さすがに劇場は空いていて、良い席で観ることができました。 満喫できましたが、大地震報道が続いている昨今なのでちょっと怖かったです。 橋爪功さんにはビックリしました。 沢山の情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧