今の会社でしか社会経験がなく、常識がわからないので教えていただきたいです。
10月頭に入籍しそのまま10日ほど有給+婚休で休みます。その間に旅行にも行きます。ので菓子折りをもっていき、報告もすませたいと思っています。
私は介護士です。なので、出勤がかぶらない方も多いです。お土産は直接渡すのでなく食堂と夜勤者さんが使うお部屋と2箇所に置くのが主です。そこに手紙を添えたいと思っています。
上司や仲の良い方、お休みして直接迷惑がかかってしまう方には報告は終えています。
が全員には言っていません。
以下、ネットから引っ張ってきた文なのですがこれを添えるので問題ないでしょうか…
お休みありがとうございました。皆さんで召し上がってください。
私事ですがこの度結婚いたしました。これからもよろしくお願いいたします。
〇〇(旧姓)
皆さん私の旧姓しか知らないので旧姓で名前を添えるのは当たり前なんですが、変更後の名字も書くべきでしょうか、無知ですみません。どうするのが良いでしょう。書く場合どのように書けばいいでしょうか。