本文へ

LINEの返信に間が空いてしまいました

レス8
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
何度かお会いしていて、いい雰囲気だった男性がいました。
コロナ禍で会社で数ヶ月間外食禁止令が出ていたときも、会っていないにも関わらずLINEのやり取りをしてくれていました。

そんな中、心身ともに調子が良くなくて会社を休んでしまうような状態となった時期がありました。
私のワガママなのですが、具合が悪いときはスマホを触る気になれず、LINEも返せないような状態となってしまいます。
半年ぐらいずっとやり取りを続けていた彼とのLINEの返信が10日程空いてしまいました。
その後回復したので、理由を添えて謝罪したのですが、また会おうという話をしながらもやり取りが途絶えてしまいました。

最後のLINEのやり取りで、「○○(スマホ購入時にもらえる特典)を開封したらご報告します。」とお伝えしていたのですが、結局具合が優れなかったりしたので開封までに時間がかかってしまって、もう一度自分からLINEでお声掛けしてみようかなと思っているのですが、どのようにLINEをすれば良いのか分かりません。

返信に間が空いてしまったから嫌われてしまったのか。
報告するとこちらから伝えたのに報告がなかなかないから嫌われてしまったのか。

今さら連絡しても迷惑なのかなと思ったりもします。
それならこのままの方がお互いのためなのかなと思ったりも。

全部自分が悪いのですが、自分からやりとりを途切れさせてしまった場合、皆さんならどのようにまた連絡しますか?

ランキング

レス

相手の心

🙂
ふうた
具合が悪くLINEが返せなかった時、相手から心配ですのLINEは 来ていましたか。 何度か会っていて、良い雰囲気だと相手も思っていたら、 どうしたの?何かあった?大丈夫?などのLINEがあったと思います。 どうでしたか。 半年間毎日LINEしたり、調子が悪くなったら突然LINEを返さなかったり、 LINEの間が空いたから嫌われたのかと心配したり、 トピ主さんは高校生でしょうか。 また会おうのLINEの後は、いつ会うか決めたらどうでしょうか。

途切れる前に言わないから

041
みかん
調子が悪かったから、とか延々とここで他人に説明しても意味ないのでは? 体調不良で、少しLINEを切りますがいいですか?って断っておけば?会社ならそうするでしょ。

気にせず続ける

041
匿名
何も気にせず途切れた続きから会話を始めていいんじゃないですか? 今後も体調不良でLINEが途切れることもあるでしょうし、そのたびに謝罪や「◯日ぶりですが~」など前置きがあるのはちょっと面倒な感じがします。 体調不良は仕方ないし、一言も連絡入れられないのも人それぞれなので「たまに連絡が切れるけど気にしないでね」というスタンスでいればいいのでは?相手もそんなもんかなと思ってくれるんじゃないでしょうか。

トピ主さんは悪いのではなく

🐤
ふわふわ
優先順位がおかしいと思います。 まず心や体の不調を治すことを第一に考えませんか? 今後どんな人と何人と出会ったとしても、突然不調によって連絡ができなくなるような人と付き合い続けることができる人はいません。 あなたの連絡が途絶えたら心配して何度も声かけてくれる人もいるかもしれませんが、嫌われたと思って確認もせずに去っていく人も多いと思います。 書かれていませんがその出会いの方法ってアプリとかですか? 生活範囲での出会いではないような感じなので。 だったら尚更、あなたの不調など相手は知る由もないのですから、健康で通常の人付き合いができるようにならないと同じことの繰り返しだと思います。

一言

🙂
理由をいくら後付けしても、あなたはそういう人、と受け止められていると思います。 逆の立場だったら、あなたは平気でいられますか?平気じゃないから、今、悩んでいるのですよね。 ラインが途切れる。あなたがしたことと同じですよね。 自分は気にするようなことを、他人には平気で出来る人。 だって、調子が悪かった。 そんな風に家族のように気安く甘えられる間柄ならまだしも、半年間、しかもラインで繋がっているだけのような人。 大事な人なら、一言でも連絡しておけばよかったのではないでしょうか。 何もかも自分都合優先、という考え方が、招いたことではないでしょうか。 あなただったら相手を、勝手な人だとは思いませんか? 何も言わずにラインをプッツリと切り、10日も音信不通。理由もわからず、相手だって、心配もあるでしょうが、不信感を抱くでしょう。 人間関係は、信頼で成り立ちます。  そこをきちんと弁えないと、同じことが繰り返されます。 身体の不調で突然ラインを切っても、心配で連絡してくれるのは、家族か仕事関係か親友くらいなものです。 それ以外の人は、信頼の手前の関係でしかないのですから、疑心暗鬼からの不信感しか抱かないのは当然。 これでご縁が切れても、仕方ないかな、と思います。

相手の立場を考えられない人ですね。

🐧
初雪
逆の立場なら、何か悪い事言ったかな?きっと最初から脈が無かったんだな!と思うのでは? 心身の体調不良が結構多い主さんの場合、自分の事でいっぱいいっぱいになるのでしょうけど、相手は知りませんからね。 単に嫌われたとか、脈無しと思うだけでしょう。 体調不良を訴えられても、お断りの理由と受け止めますよ。 言える事は、心身ともにもう少し安定してから他者と関わった方が良いのでは? でないとこの先も、起こり得ませんか?

うーん…

🙂
lalanoie
私ならそのままにしておきますね。自分が選んだことですもの。 ただ、10日間もLINEを放っておく、ということもしませんが。 なんとなくトピ主さんは、中途半端に自分勝手な印象です。 具合は悪いときはスマホを触る気になれず……とありますが、それって完全に自分都合ですよね。 別にいいと思います。他人に接する際の温度って、人それぞれですから。 ただ、LINEが途絶えたあとになって慌てるのは「なぜ?」と思います。 10日も返信を放置したにもかかわらず、変わらず付き合ってくれる人はトピ主さんのことをよく知っている相手……すなわち家族か親友くらいだと思いますよ。 彼とのやりとりを途絶えさせたくなかったのなら、体調不良でも一言その旨を伝えておけばよかったのに。 仮に入院中だったとしても、入院前にLINEできますよね? とりあえず、当たり障りのないことをLINEしてみては? 一応謝罪しているのですから、二度も三度も謝罪する必要はないと思います。 ただ私なら、キャパオーバーするたびにプツッと連絡を絶つような人とは、親しい関係になりたくないです。 しんどいときはしんどいときで「ごめん、いまはちょっと無理…」と言ってくれる人がいいです。 自分を大事にする人と、自分も相手も大事にする人。 やっぱり後者のほうがいいですし、自分もそうでありたいと思いますから。

信頼を得るためには?

🙂
sin
当たり前かな。彼の反応は当然かしらと。 具合が悪いから突然ぷっつん でなく 一言でも、そのときに、非常に体調悪く今お返事できずごめんなさい。ゆっくり10日後くらいにまた連絡しますね。くらい入れたほうがよかったですね。 体調が不安定なのは、あなたの都合であって、彼にはわからない事です。そういう体質なら、前もって言っておかないと、勘違いされ、結果、信頼を失いますね。それは彼だけでなく人間関係全てにおいて。過去になぜか人が離れたり、急に冷たい仕打ちを受けたことがあるなら、あなたのそういうところでしょう。 後付けの理由、説明をされても、言い訳としか思えないケースもあるでしょう。自分にとって、マイナスな事をあらかじめ予防するようにしないと同じことは何度も繰り返されます。 あなた側の都合で、周りは回ってくれないですよ。今後は、それを防ぐよう立ち回りを。良い勉強になりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧