こんにちは。機械音痴と申します。
PCの電源を入れるとスクリーンにインターネットや電子メールやitunesなどのさまざまなアイコン?みたいなものが
表示されますが、そのアイコンの位置を移動したくてアイコンに矢印を持っていき、マウスの左側を一度クリックしたままアイコンを移動させようとしたのですが、
まちがって他のアイコンに移動したいアイコンを重ねてしまいました。itunesのアイコンをインターネットエクスプローラーのアイコンに
重ねてしまったのです。結果変な画面がでてきてしまったのでキャンセルをクリックして閉じました。
今度は友達にやってもらいましたが友達もあまりPCに詳しくなく、マイクロソフトワードのアイコンにインターネットエクスプローラーの
アイコンを重ねてしまいました。結果マイクロソフトワードが作動したのですがすぐに閉じました。
ゴミ箱のアイコンの中にもインターネットエクスプローラーのアイコンが入ってしまい、それは「項目を元に戻す」をクリックしたら元通りになりました。
今現在PCは普通に使えるのですが、もしかして根本的な部分でプログラムなどがおかしくなってしまったのでは?と心配です。
PCに詳しい方お願いします。アイコンはたぶんショートカットアイコンだと思います。