本文へ
  • ホーム
  • 40〜50代、美容費はお幾らですか?

40〜50代、美容費はお幾らですか?

レス58
(トピ主 5
🙂
今更ですが
50歳、派遣で手取り毎月25万円程度です。 子育て終了と同時にようやく自分に目が行くようになり、美容(身だしなみ程度ですが)に興味が出始めました。 現在は大体1カ月で『美容院1万円』『眉毛サロン5千円』『リンパマッサージ2万円』『化粧品2万円』かけています。 もう少しやりたいメニューもあるのですが、セーブしています。 私にとっては高額でこれ以上は…と躊躇している部分もありますし、いやいや…遺産で残すより身綺麗にしていることの方が大切じゃないか?と思ってもいます。 肌も髪も素材があまりよろしくないため、清潔感を出すためにこの位はかかってしまいますが、同年代の皆様はどのくらい美容にかけていらっしゃいますか? また、効果のある美容法が有れば教えて下さい。

ランキング

レス

なんでもセルフで綺麗を目指してます

🙂
節約美容マニア
ネイル、眉毛、脱毛、マッサージ、まつ毛パーマ、歯のホワイトニングはセルフでやってます。かかる費用はサロンに行ってた時の1/20程度になりました。ネイルは初期投資だけかかるけどセルフの方が遥かに安上がりですね。 髪については、カラーが安い美容室とおカットが安い美容室使い分けてます。 最近だとtiktokやインスタでプロの美容師さんが前髪&顔周りのいい感じの切り方を、実践つきで解説してくれてるので前髪と顔周りは自分で切ってます。1度も失敗してません メイクはプロのメイクアップアーティストさんのYouTube配信を参考にしています ヘアケアについては、こまめにブラッシングして、週に2回ほどトリートメントブースターとヘアマスク(ヘアマスクのみは不十分でブースター必須)をする。 アウトバストリートメントは浸透させてから(すぐ乾かさず5分ほどおく)ブローする、シルクの枕カバーやシルクキャップつけて寝る。これでサロンのトリートメントいりません。トリートメントブースターとコームで塗布するのが肝です 家で暇があれば常にマッサージ棒と筋膜ローラー使ってコロコロしたりストレッチしてます お風呂では頭皮ケア(週1でホホバオイル使用)とリンパマッサージも毎日してます 寝る時は着圧ソックス履いて足を高くして寝る 自宅で丁寧に地道にケアしつつ、知識をとりいれていけば、サロン行かなくてもいいのでは?となりました サロン通ってた若い時より、毎日地道にケア頑張って美容情報に詳しくなった40代の今の方が綺麗だし体のラインも整ってます笑

お金かけずに、時間をどう使うか

🙂
たんたん
基本、お金をかけず美しくの人なので、それほどお金かけてないです。ただ、仕事柄体力仕事なので、整体、リンパマッサージは2万以上。美容貧乏と言って4万以上使ってる人も職場にいる。 美容院には3カ月に一回。染めるのはヘナで自分でやっていて半年で2000円~3000円台。化粧品は金かければよいと言うわけではなく、肌質のせいかパックはヨーグルト。化粧品の物肌に合わない。そして薬草風呂。田舎で薬草が庭に勝手に生えているので、それを風呂に入れてる。もしくはアロエ風呂。 生活感はお金じゃ買えない。日頃の心がけのが大事だと思ってる。 肌質、体質にもよると思いますが、お金をかけても綺麗にならないと思ってますので(マッサージや整体は仕事のために必須ですが)お金かけることより、身近なもので美しくを心がけてます。歩くのは体にいいので歩ける日には、1日8千歩心がけてます。 自律神経のために耳たぶマッサージ。基本お風呂を美容時間にしてますので、足マッサージ、ほうれい線予防の顔体操などなど。お金じゃなくマメに時間をフル活用してます。

専業主婦なので参考にならないでしょうが

041
二所ノ関
子供がいない53歳専業主婦です。 普段化粧はしません。 コロナ禍になってからはマスクをするので一度も化粧していません。 基礎化粧品は500mlで900円くらいの化粧水、380mlで900円くらいの乳液のみ。 外出時は日焼け止めを塗ります。 ヘアカットは年に1度、近所の1200円カットに行くだけ。 もしかしたら今後は美容室に行って頻繁に通うかもしれません。 髪を染めるのは止めました。 眉は元々太くて長いのですが、30歳代前半から自分で整えているのでサロンに行く必要はありません。 >遺産で残すより身綺麗にしていることの方が大切 とお書きですが、これから老いるにつれて健康問題はどんどん出てきます。 両親、夫の両親を見ていると60歳代からいろんな病気が出てきてお金は必要ですよ。 80歳代、90歳代となるとどれだけのお金がいるかと思うと節約しか考えられません。 遺産云々の前に自分の健康のためになくなるかもしれませんよ。 老後の健康は人それぞれなので実際にどれだけのお金が必要かはその年齢にならないと分かりませんが。 リンパマッサージなんてネットで見れば自分でできるものがいくらでもあります。 私は毎日最低10分のストレッチや筋トレをしています。 ずっと腰痛に悩まされていたので整体に通い始め、腰痛対策の運動を教えてもらったら姿勢が良くなっただけでなくかなり痩せました。 私は美容には一切興味はありませんが、これからの長い人生、長い老後を考えると正しい姿勢を維持することと筋トレをすることは大事だと思います。

当方55歳です

🙂
悩みますねえ
1カ月平均で「美容院1万4千円」「化粧品5千円」程度です。 幸い肌は綺麗な方なのでスキンケアはプチプラ。保湿はしっかり。 メイクはノーファンデ、コントロールカラーにお粉でベースは終了。 眉毛は薄いので描かないとどうにもなりませんがそれもプチプラ。 デパコスはアイシャドウ、チーク、リップ、ハイライトだけ。 最近まぶたのタルミが気になりだしたので 美容外科手術しようかなー、と思ってます。 それ位ですかねえ。 私はどちらかと言えばファッションにお金をかけたいタイプです。 幾らお肌ピカピカ髪ツヤツヤでも服やバッグのセンスが古臭いとか くたびれていたらどうにもなりませんから。 逆も然りで幾ら素敵なファッションでもお肌ガサガサ髪ボサボサじゃ台無し。 …要はバランスだと思います。

50歳です

🙂
ストレスゼロ
美容にはお金をかけていません。 化粧水もドラッグストアに売っている安い物でつけるのも週2回ぐらい。美容液も乳液もしない。美容院は半年に1回15,000円(カラー込) 生まれつき肌が強くシワもそんなに無いし白髪も1本もない。体型もyoutubeの動画で週1, 週2ぐらい筋トレしているので168cmで52kgです。 とにかく毎日笑う。主人との生活が楽しくてしょうがないのでストレス一切なく笑って暮らしています。 あとテレワークの為、化粧自体ほぼしません。友達に会う時ぐらい。だから肌の負担が少ないのかも??

月にすると1万円くらい

🙂
匿名
ヘアカットとカラーで15,000円/2ヶ月、化粧品10,000円/3ヶ月です。 眉毛は自分で整えていますし、自宅でストレッチ+筋トレとウォーキング1時間、お風呂でゆっくりスキンケアとヘアケア。 これらは無料です。 あ、お風呂のインテリアはとてもこだわっているのでここはお金使ったかもしれません。 以前に1度だけ行ったサロンがものすごく素敵で、あれを自宅に再現したかったのです。 観葉植物と間接照明をたくさん置いて、お気に入りのアロマを焚いて、下手なサロンよりリラックスできます。 しかしこれは美容費には数えないですよね。 50代の美容に何より大切なのはバランスの取れた食事と運動と睡眠です。要は健康です。 美容費ではないけれど、私はこちらにお金と時間をかけています。 ただ、効果の有無よりも美容が楽しみの人っていますよね。 家計が許すなら、趣味にお金をかけるのは全然ありだと思います。それが心の健康につながりますから。

レスします

🙂
メル
50代後半、兼業主婦です。 美容院は一か月半毎で9500円なので一か月で計算すると6300円、化粧品代は3000円、40代で歯列矯正をして歯のメンテナンスに毎月3000円かけています。 眉毛サロン、リンパマッサージなどのエステは費用と時間がもったいないので行ったことがありません。 美容というわけではありませんが運動が好きなのでスイミングスクール、太極拳を週に1回ずつ通っており、費用が2つで10000円です。 同世代の友人は更年期の症状が辛いとよく聞きますが、私はほとんどありません。 体重、体形は20代からずっと変わらず、肌つやもいいと思います。

えー

🙂
DINKSペットあり
皆さん全然お金かけてないんですね。 私はまだ40代ですけど、トータルで既にトピ主さんと同じくらいかかってますね。化粧品代がもう少し低くて、その分サプリやドリンクにかけてます。ビタミン、ミネラル、酵素ドリンクなどです。 眉毛は少し前にアートメイクをしました。これが本当に最高で、もっと早くやれば良かったと思いました。月5000円も眉毛サロンにかけるなら、アートメイクやった方が絶対いいですよ!

美容より健康なので

041
伽羅
50代です。昨年の年間の美容費を12か月で割ってみたら、ひと月で約16,000円でした。 ざっくりした内訳は、カットと白髪染めが毎月7,000円、基礎化粧品が4,000円、サロン用の シャンプーとコンディショナーが2,000円、あと時々メイク用品を買ったり、年に1~2回 ネイルしたりに3,000円といった感じです。あくまでも月割にした場合ですが。 ここ2年ほどで健康問題が頻発しているので、美容より健康!となっており、保険適用外の 漢方薬に月30,000円ほどかかってしまいます(涙)。でも美しくあるためには、まずは 健康であることが大事だと思っています。

来年40歳

🙂
みみ
もうすぐ40歳既婚子供1人のパート主婦です。 私は美容師なので美容室代は0円 化粧品はずっと愛用してる物が無くなった時に買い足しますが、あまり減らないので月に平均すると3000円ぐらい。 ネイルサロン5000円 洋服は近頃買い足すのは主にリサイクルショップとネットショッピングで月に平均5000円ぐらいなので1万前後たと思います。 ネイルサロンは仕事の関係で爪がカラー剤で染まり切ってしまったり、厚みがあった方が働きやすいので行ってる感じで、妊娠中や出産まもなくの休職中はお休みしてました。 独身の若い頃は数万円の洋服や脱毛サロン、エステ、ネイル、マツエク等でかなりお金使ってましたが、 今はお金かけなくなりました。 ただ、美容って手間と知識があれば必ずしもお金かけなくてもそれなりに身綺麗には出来るものだと思うので、数万円かけていた若い頃に今が劣るとは思いません。 あの頃もそれは知ってたけどやりたくてやってました。 ただ、シミやシワは年齢が現れるので日焼け止めや保湿のものは気を配ってます。 今はエステ等でも使われてるメイク落とし、洗顔、基礎化粧品を友人から卸値で購入しています。 それと良く働きよく歩くようにしています。 とは言え、自分で働いて得たお金で美容のやりたいことをやるのは良いと思います。 子供に残す為に我慢するなんて、子供も望まないと思います。 子供は大学まで出したら遺産として残そうなんて私は考えてません。 夫と旅行したり美味しい物を食べたりに使いたいです。 まぁ、それでもいつまで生きるのか、何の病気になるのかは定かじゃないので子供に迷惑かけない程度に残そうと思えば必然的にいくらかは残ると思います。 今主さんが美容にお金をかける事で将来的に子供にお金の迷惑をかけない範囲なら好きに使ってオッケーだと思います。

固定費は難しいですね。

🙂
Pimiku
40後半です。毎月の固定費は…ネイル1万2千円、ジム3万5千円(体型維持の為に美容費)、サプリ5千円これくらいです。 月の固定費でなく不定期で、眉2千、カット2ヶ月半に1回1万(白髪ほとんどないので染めてません)、マイクロニードル20万(4回)、マッサージ1万、ベビーコラーゲン6万5千円(年1位)、脱毛レーザー4万(こちらはもう終わるので、これ以上はかかりません)、まつ毛パーマ6千、頭皮スパ1万(年数回)、あと、友人とお出かけ前などに髪の毛の日常的なセットだけ頼むことがあります(美容室でなく、ヘッドスパ、セット専門店で、気分が上がるので)。化粧品って毎月買いますか?私は欲しい時に買っているので…金額は分かりません。 美容って楽しいですよね。

皆さまありがとうございます

🙂
今更ですが トピ主
全て興味深く読ませていただきました。 皆さま、自分を丁寧に扱い素敵な歳の重ね方をしているのですね。 私はあまりにも美容に興味が無く、ほぼ研究もしてきませんでしたので酷い有様です。 肌はくすみ、髪は硬く太く癖毛で白髪のため白髪染めは2週間しか持ちません。 一つ思ったことは、私はズボラで自分で出来ないからお金で解決してしまっているな、ということ。 まずは基本的な自宅で出来るストレッチ等も日課にしていきたいです。 そんな中で、お風呂のインテリアにこだわっている、というレスはすぐに取り掛かれそうなので早速真似させていただきます。 いや〜、街には綺麗な同世代がたくさんいるので皆さん美容にお金をかけているんだとばかり思っていました。 しかしレスをいただき、若い頃からの美意識(自分を労わる心)や生まれ持った素材が大きそうだ、ということを痛感しています。 まだまだよろしくお願いします。

美容費

🙂
まな
アラフィフパートです。美容院に毎月15000円カラー毎月とカット2ヶ月おきとトリートメントをその予算内で。化粧品は少なく5000円、ジム7千円、お風呂屋さん平日分と岩盤浴に月12000円、フェイシャル3500円足つぼ3000円くらいです。脱毛は過去に払込済み。ただ、ジムとお風呂屋さんと足つぼは美容と健康を兼ねてます。お風呂屋さんの休日分はパートナーが出しているので、そこは予算外。睡眠とタンパク質が肌にも髪にも1番大事だと思います。

かけてない

🙂
匿名
髪はボブなので自分でカット。 カラーも自分。 オイル使ってます。, コスメは,クレンジング オールインワン,ファンデまでは、少し良いもの 色ものは,ダイソーです ネイルも安物 マツエクしてません ジム行ってません 美容にお金,かけてないです。 月に1000円かなぁ 頭もメイクも,抜け感を出すのに、結構努力しました。 調べて。 トピ主さん,人柄がステキな人ですね。 いろいろやれば変わりますよ 服も,メルカリで買います。 自分にはお金かけたくないんです。 そのかわり外食三昧です。

興味あります!

🙂
あかさたな
リンパマッサージ良いですか?たるみが気になるので。。 私は美容院一万円にプチプラ服と化粧品です。トピ主さんと同じくらいの手取り。

お金をかけていない話ですみません

🙂
アラカンガール
タイトル通り、美容にお金はかけていません。 1500円カットを2ヶ月に一回、白髪は市販のカラートリートメントでケアしています。 カラートリートメントは淡く染まるので、美容師さんからは「しっかりカラーするより、綺麗だよ」と言ってもらいます。 また基礎化粧品はブランド品ですが、行きつけの店で貯めたポイント利用で買うので、かなり安い値段になります。 ネイルは自分でやり、メイクは韓国化粧品が私の肌に合うので、これらもお金がかかっていません。 「あまり手入れをし過ぎると、かえって肌が老化する」と以前テレビで見たので、簡単ケアにしています。 アラカンですが、同年代より若く見られていますよ。収入もありますが、お金は体力維持のためのスポーツジムに使っています。 笑顔こそが、最高の美容だと思っています。

もったいない

🙂
ずぼらでいいじゃない
お金で解決!いいじゃないですか! でも、お金かける内容というか内訳がもったいないな~と。 20万美容費がるならアイブロウサロンに5千円とか、リンパマッサージに2万とか、勝手にすれば?と思いますが、総額5万くらいで、無駄っぽいものに数万もかけるのもったいないなと思いました。 私なら4~5万の中で、美容院は1万くらい普通だと思いますが、あとは化粧品はドラッグストアのもので万円くらいに抑えて美容医療に頼っちゃいます。引き上げたり注入したり麻痺させたりとか、そういうのじゃなくて、お肌悩みね。 レーザーでシミやくすみなど定期的にケアすると自分がとても気分がいいですよ。 性格的のあまり美容に神経をさきたくないようなのでパパッとレーザー、効率いいと思いますけどね。 あとアイブロウは予約とったり通うのも面倒だし、私は自分でするかな、さすがに。

皆さん凄いですね

🙂
ギマ
基本的に在宅ワークが多い事もあるし、元々美容に興味が無いので、皆さん美意識が高いなぁと感心して拝読しました。 それでも、毎月講師の仕事だったり、子どもの学校関係があるので、白髪染めだけは大体1ヶ月半ペースで1万5千円程、カットとトリートメントも加えてしています。 基礎化粧も、20代の頃はデパコスでしたが、段々それも肌が弱いので、そちらの系統へ・・・今では通販のセールの時にまとめ買い。 メイクも何年も同じ物を使っている上に、コロナ禍になったら、口紅もひかなくなり、益々ズボラ一直線。 美容院の雑誌で、一応、トレンド色だったり塗り方等の更新はしているつもりですが(笑) ただ、紫外線アレルギーもあるので日焼け対策だけはしています。 (刺激弱めの日焼け止め、長袖、帽子、日傘等) ただ、歯は、昔より気にするようになりました。 以前から定期検診に行っていましたが、1年おきが半年、今では平均だと2~3ヶ月に1度通っています。 加齢で色々ガタがきたのと、詰め物をセラミックの高いのに替えたり、食いしばり防止のマウスピースを作ったり・・・口って、見た目にも凄く影響するし、中身も重要だと最近改めて思います。

いくらだろう?

🙂
神無月
いくらかけてるとか気にしたことがなかったので 改めて計算すると 美容院が平均すると1.5か月に一度くらいだから1か月7000円くらい。 基礎化粧品も1か月にならすと1万円切るくらいかな。 眉毛は自分で切っちゃうし、エステも行かないし マッサージは整体で美容じゃないし それ以外を計算しても1か月2万円あるかないかくらいだと思います。 私も特別キレイではないのですが、 肌を褒められることは多いので、肌はきれいな方なのだと思います。 エステや化粧品にこだわらずにその肌なのはすごいと言われたこともあり 肌質は恵まれているのでしょう。 でも、いい年になると多少のシミもあり、小じわもあり 年相応だと思いながら眺めています。 あまりお金を掛けずに多少効果があったなと思ったのは エマルジョンリムーバーという化粧水で毛穴のつまり改善に効果がありました。 1本で2000円くらいしますが顔だけに使うなら1か月以上持ちます。 ただし、即効性はありませんでした。 あとは一袋30枚入りとかでいいのでシートパック。 洗顔後にお風呂に入ってる間パックをし続けることで乾燥防止になって良かったです。 自分に合うものとか自分が気になるもので適当に買ってます。

みなさん、すごい

🙂
かな
主旨違いで申し訳ないのですが、皆さん、ご自分の容姿に自信がおありなんでしょうか? 若い頃から美人や可愛い友人が美容にこだわったり投資するのは意味があるけど、不美人な自分が同じことをやっても無駄、やるなら美容整形だと思っていました。 結局整形はせず、お金は他のことに使ってきました。 もうアラフィフなのでますます無駄×2と思い、夫から見苦しいと抗議されない程度に身なりを整える程度です。 セルフカットなので美容院代は0、白髪染めはセルフで1000円位、スキンケアは月500円以下、メイク用品はドラッグストアで年数回あるかないか。毎月の美容費は2000円以下です。 他人にあまり関心がないのもあり、容姿に自信がない人はお金をかけてはいけないと思っているわけではありません。自分に関してはお金をかけるだけ無駄だとずっと思ってきました。 若い頃に気になるところだけでも整形しておいたら、今頃もっと自分を磨く気持ちになれていたのかなぁと思ったりします。

長生き家系なんですよね…

🙂
エヴィルクイーン
40代後半の主婦です。 美容院代はカラーとたまにパーマで月にすると大体4000〜5000円くらい。 化粧品やヘアケア用品は合わせても3000円。 ネイルケアは安いオイルをマメに塗って、後は基本磨くだけ。 ネイルする時はペディキュア含め、ジェルネイルシールを娘と分けるので爪にかけるのは1000円弱。 眉毛は人に触られたくないので自分で。 エステ、整体、マッサージなどは行ったことがないです。 その代わり自宅で筋トレやヨガをやっています。 ですから8000〜9000円/月ってところでしょうか。 長生き家系のおかげか老化が遅いらしく、白髪は今もありませんし髪質も昔から良いです。肌も自分ではシワやくすみを気にしてるんですがしょっちゅう褒められます。 調剤薬局で年齢を大幅に間違えられ、薬剤師さんと話が噛み合わず混乱したこともありました。さらにそのままその薬剤師さんに「何か薬飲んでます?」と聞かれて困りました。 元々、母に似て肌が白いので誤魔化しも効くのかもしれません。 ノースリーブを着ていた時には若い美容師さんに、「肩綺麗ですね。エステとか行ってるんですか?」と聞かれたこともありました。 とにかくよく美容法を聞かれます。 でも上記のようにお金は本当にかけていないんですよね。 ただ、昔から何事も要領がいいのが外見を保つのにも生かされていて、自分の顔や体のどこをどうすればより綺麗に見えるかということには敏感かもしれません。 そのための筋トレやストレッチなどはかなり適切に出来ていると思います。特に意識しているのは背中です。 それと髪も肌も栄養が行き渡らなければ何を飲んでも効果は少ないだろうと思っているので、毛細血管・血管・血液を健康に保つことを意識した食品を摂っています。 この二つが一番の美容法かな。

貰い物で

🙂
おばたん
アラフィフパート独身です。 筋トレは、公共施設で回数券を買って年8千円です。 美容院は年3回でカットのみ15000円。 シャンプーリンスはフリマアプリで年6千円。 化粧品は冬だけ。合わなかった、要らないという方が結構いて戴き物で十分です。月に換算すると2400円ちょっとです。

やっぱり出てきましたね

🙂
Pimiku
レス2回目です。こう言っちゃなんですが、私のやってることを正直に書いたら、やっぱり出てきましたね。 嫉妬だかなんだかで、人のお金の使い方にいちゃもんや、嫌味言う人笑。そしてなぜだかお金かけない事が美徳かのように言い出す始末。お金掛けようが、かけまいがそれはそれぞれ本人の自己満なのだから、それで良いではないですか?いちいち言う必要あります?それぞれ経済事情も違いますしね。私は1回目で書きませんでしたが、他にも色々と美容系にお金かけてますよ(昔から)。 それにこんなに美容業界や、ジム業界が盛んで盛り上がっているのは、同じように美容にお金かける人が山ほど世の中にいるからです。 それに、私は自分の家庭の収入に見合うお金の使い方してます。

一か月 化粧1000円+ジム7000円+サプリ5000円

🙂
エルサ
50代半ばです。 白髪はありません。 美容院は、半年に一回ショートカットにして、 セミロングになるまで伸ばしていきます。 髪の毛が多いので、縛る事が多いです。 骨がしっかりしている為か、顔のたるみもありません。 服は、トレーニングウエアかワンピースの二択で終わり。 組み合わせを考えるのはめんどくさい。 学生の娘の方が、化粧品を使っています。 その割に、娘と歩いていて、私が娘のお姉さんに間違えられたら、 娘はムッとしていました。 年を重ねると、美容というよりも、 健康美の方が重要かと思います。

海外小町です

🙂
ミミ
40代後半です。海外でパート主婦。月35万円程度の手取りです。 眉もアイラインもアートメイクしました。めちゃくちゃおすすめです。眉は1年前、アイラインは4年前にしました。今のところまだ維持できてるので追加費0円です。眉は10万円くらい、アイラインは当時6万円くらいでした。朝が楽です。 美容室が月1万5000円。白髪染めやカット。髪がいけてないと老けます。 スポーツジムが月1万4000円くらい。スポーツジムできるウエアにこだわって年10万円くらいはウエアやシューズに費やしてるかもしれません。 化粧品は安物です。月1000円程度。顔の保湿もワセリンです。でも若いと言われますよ。 とにかく運動と食事で体型維持を心がけ、老けを予防したいと思っています。まだ本格的なアンチエイジングのエステには行っていません。

計算したことないけど

🙂
ハッピーおばさん
55歳、専業主婦です。地元美容院(2ヶ月に一度)、10,000〜17,000円。カット・カラーのリタッチ・ヘッドスパなど。 年1、都心の美容院で、前髪&トップに矯正、17,000円程度。 シャンプー・トリートメントは美容院で購入。大きめのボトルで各5,000円くらい。 洗い流さないトリートメントは、夜のはドラッグストアで、朝のヘアスタイリング後は美容院で買ったもの。 基礎化粧品は、クレンジング,洗顔、導入美容液、乳液、化粧水、クリームはコスメデコルテです。 メイク品は、最近はディオールが殆ど。 プレステージの下地、リキッドファンデ、アイシャドウ、リップがディオールで、アイシャドウ・リップは何個も持っています。買いたい時に買う感じ。 アイブロウはプチプラで気に入っているものを使用。 最後に行ったのは一年前だけど、皮膚科に3年くらい、ちまちま通った経験ありますよ。フォトフェイシャル、シミ取りレーザー、やったことあります。これも自分が行きたい時に行く感じで、何回セットとかではなく、自分であれやりたいと言って予約してました。元々、色白でシミも少ないので、数回でキレイに。 基礎化粧品はデコルテなので、コットンでたっぷりつけます。他の化粧品店の肌診断で、キメが整っていると言われました。画像を自分でも見ましたが、よく見る「良い見本」のようでした。 金額ではないけど、ストレッチ、質の良い食事、基礎化粧品をたっぷり使う、姿勢を良く、ということに気を使ってます。 スペシャルケアというものはやってないですね(皮膚科以外は)。 エステも行かないし、自宅でもパックやマッサージはしません。 美容系は人により差はありますよね。自分がやりたいようにやればいいと思います。お手入れや化粧品買ったりって、楽しいし、気分も良くなるので楽しいなと思っています。ジムにまた行きたいなと考えています。

わたしも素材が奥ゆかしい、です。笑

🙂
お腹いっぱい
毎月の美容代は 美容院 3,000円 化粧品 2,000円 銭湯 2,000円 です。 20代の頃の方がお金掛けてたかも。でも骨格や髪質など素材はどうにもできないから、わたしが美しさを伸ばすには限度あるなぁとわかってから、必要最低限になりました。 美容院は毎月リタッチカラー、3ヶ月毎にカットです。スキンケアは肌ラボ、時々ルルルンパック。メイクはセザンヌで、毛穴レスパウダーとティントリップのみです。 銭湯で温冷交互浴をするようになってから、整体やマッサージに行かなくなりました。 最近購入したシルクのナイトキャップ(2,000円)が最高で、被って寝るだけで髪が綺麗にまとまります。朝、髪を整える必要もないので、時短になって一石二鳥ですよ。 今年はシミ取りをやりたいです。

トピ主です・レス2

🙂
今更ですが トピ主
皆さまのお話とても参考になります。 お金をかけずにホームエステや筋トレをしている方、白髪が少ない方、羨ましいです。 逆に、研究し自分にお金をかけている方や美意識が高い方も尊敬致します! そんな中で『ズボラでいいじゃない様』のレスは核心を突いていました。 私がこのトピをあげた理由のひとつに『内容的に高くないか?』という迷い・不安があったからです。 美容に疎かった為効率的な美容費の使い方が出来ていない気がしています。 私が倍の給料を手にしていればそれほど心配することではないのですが、今の手取りにしては高いと思っています。 ただ、これでも必要最低限のつもりでしたので参考にしたくお聞きした次第です。 皆さまのお話を伺い、少しずつ変えていきたい点も定まってきました。 ★白髪は現在3週ごとですが、自宅でのポイント染めをこまめにして4週間持たせるよう努めてみます。(あまりにも汚くなれば諦めます) ★眉毛は、こちらも濃く多毛なのでやはり1月に1回は整える必要がありますが、自分でも研究してみます。 ★リンパマッサージは回数券を買ってあるので終わるまでは継続、その後はどうするか未定ですがお風呂でのホームケアも頑張ってみます。 ★化粧品は、くすみが酷いのでやはり今の高いものを1年(あと半年ちょっと)は継続して様子を見ていきます。 どなたかが書いて下さっていますが、美容皮膚科でのシミやホクロ取りにも興味があります。それから歯の矯正・ホワイトニングやピラティスにも。 ご報告 お風呂を素敵空間にするアイデアありがとうございました。 雑多なボトルを処分して300円のLEDキャンドル・観葉植物を置いたら見違える程になり、お風呂内でのホームケアが楽しみになりました。 皆さまのレスに良い刺激を頂いています。

ドライヤーおすすめします!

🙂
ななし
やはり、お肌、髪の毛が気になるところだとおもうのですが、ドライヤーを変えるのもいいと思います。 お風呂に入れば必ず使うものですので、最近のドライヤーはエステ機能があったりもするので、おすすめです。 レプロナイザー、復元ドライヤー、リファ、あたりでしょうか。 わたしは復元ドライヤーを使用しています。あと、就寝時はシルクのヘアキャップを着用しています。 本当に髪の毛がツルッツルになります。

50歳です

🙂
じゅり
まずトピ主さん、コメントを見させてもらいましたが素敵な人柄だなぁと思いました。 内面って顔に出るのですごく大事ですよね。 きっと素敵な人なんだろうなぁと想像しています。 私も同じ50歳です。手取り25万ぐらいでこれも同じですね! 私は1人暮らしなので老後の資金も貯めないといけないということと美容にはお金を掛けずになんとか乗り越えている感じです。 化粧水もポンプ式のでかい安いやつを買って普段はポンプから部屋ではスプレーに入れ替えてシュッシュしています。 とりあえず保湿しとけばなんとかなるみたいな・・・・(笑) 今のところ目じりの皺などはほぼありませんし気になったことはありません。 冬になると+αでレチノールのクリームを使っています。 アイハーブで買った海外の物です。 他は45歳頃からHRT治療をしていて先生に若返るわよ~と言われましたが老化が緩やかになっているような実感はあります。 ですが50歳になって五十肩(しかも両肩)なってしまい疲れやすいし、+αでプラセンタ注射もしていくつもりです。 HRTをやめないのはホルモン治療をやめるとぐっと骨粗鬆症になる確率が跳ね上がるから。 他の歯周病も物忘れもすべてホルモンが関係しているんですって。 結局、外見より中身を老化させないでいると骨も皮膚も若々しくいられると思っています。 美容院(ショートです)3300円/2,5か月 化粧水 900円/3か月 サプリ(オメガ3・アスタキサンチン)10,000円/年 HRT保険適用で900円/1.5ヶ月 夏バテに、にんにく注射1回1500円 プラセンタ注射(保険適用外)600円/明日から月4回の予定 あと、納豆とトマトは毎日食べています(笑) 寝る前に、Amazonで買った内転筋トレーニングのパカパカを寝転んでやるのとストレッチ。 あとは日々選択の連続なので楽しい選択をすること。です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧