長期派遣で半年程就業しています。
人手不足で、平社員さんがおらず、これまで、丸投げされてきた仕事も大変だろうからと、個人の裁量で受けて来ました。上司もわかっているので適当に任せてくれておりうまくやっていたと思います。
やっと社員さんが配属され、上司も私に直接指示は出さず、社員さんへ指示出しをするようになってきたので、これからは派遣として業務指示を待ち作業のみに徹することができると思っていました。
配属されて3ヶ月たってもその方は一つの業務ばかり集中して行っており全体の把握調整が出来ておりません。
50代前後のベテランですが、マルチタスクで思考が回らない方のようで、上司から指示されても中途半端に手を付け、指示出しをせず自分の中で勝手に終わらせてしまい、後に社内調整ができなかったことに対して私が叱責されます。
社員で時間も心も余裕がなく限界だったので、高時給派遣でもない事と、簡単な事務。と面談で言われた事で負担が減らせるだろうと転職をしたのに。好意で請負のような業務範囲を受けてきたのに、社員のミスで怒られ詰められるのか理解できません。
調整業務は一人で完結しないのに、少し時間がはみ出たりすると思いっきりイヤミを言われたりします。
そもそも、他の支店では、私のような調整問い合わせを派遣が行っているところはありません。
好意とは言え範囲を広げたのがいけなかったと反省しています。一度、線引をしなおしたいのですが、言っていいのか悩んでいます。
派遣担当からは、直接相談して調整してくれと返事が来ております。
基本上はプライドが高い人ですが、キチンと業務の流れが確立して立場が明確になれば専門知識も要らないのでこのまま残りたいです。
ケンカする気はありません。上司に派遣の立場を理解頂くのにどのくらいはっきり言っていいのか、アドバイス頂ければ有り難いです。