本文へ

背中をおしてもらえませんか?

レス9
(トピ主 0
041
みらん
ヘルス
今年は、いろんなことがあって、ストレスで体調が崩れたりしました。だんだん気持ちが後ろ向きになって悪いことばかり考えていたように思います。 大切な人の死に直面したり、子供の障害が見つかったり、長年住んでいた所から離れてみて人に支えられていたことに改めて気付きました。 これからは、毎日を丁寧に暮らして、前向きに生きていきたいです。元気になる言葉、前向きになれる言葉、ポジティブな考え方になれる言葉、どうか私の背中を押してください!

ランキング

レス

041
なんとでもなるさ♪
押すわよ! いい? どこまで押せばいい? 押し過ぎたら、あなた苦しいんじゃない? でも弱いと前に進めないわよね? ころあいが結構、むずかしいかな? いい? じゃあーゆっくりちょこっと押してみるから ・・・・・・ どう? こんな感じ? もうちょっと強く? オーケー♪まかせて♪ そりゃあああーーーーーーーーーーーー 間違えて、思いっきり押しちゃったわよッ!!!! ごめんねぇーー 【転ばさせちゃって】 あなたが転んだのは、すべてわたしのせいよ あなたじゃないの。 でも、今から 今からは、自分で少し前に行ってみようよね? それ・・・いち・・・にい・・・ うん♪いい感じ♪

強いかたですね。

041
taku
良いことがおもしろいように続くことがあれば、そうでないことがたて続くことがあって・・浮き沈みはひとそれぞれですが、これが人生なのかなと思います。 今年、トピ主さんに起こった出来事も、決して楽しいこととはいえず、辛いことやきついことが多く重なった一年だった様ですが、そのひとつひとつに無意味なものなんてなかったのだと思います。 その証拠に、その体験を経てあなたは、自分を支えてくれる人たちのあたたかさや、毎日を丁寧に生きていくことの大切さに、既に気づいていらっしゃいますよね。多分、あなたはもう、これからの自分の歩き方を見つけていらっしゃるのだと思います。 他人に背中を押されずとも、一歩目はもう踏み出されているのだと思います!

「明日はいつも新しい日」

041
まめ
大好きな「赤毛のアン」の中の言葉です。 失敗し落ち込むアンに、こう言って慰め励ましてくれた牧師婦人。 明日はいつも新しいんです。明日はまだなんの失敗もしていない日が来るのです。何が起こるかわかりませんよね。 素敵な事かもしれません!楽しみにしようじゃありませんか! 私は辛い事があると、この言葉で前を向くようにしています。

わたしも・・・

041
みんみ
トピ主さんとは違いますが、私も前を向いて歩いていきたいです。 背中をおすのは 苦手だけど一緒に歩いていきましょう。 トピ主さんの姿は見えないけれど・・・ きっとお互いに前向きに歩いていけると信じて、一歩 足を踏みだしましょう。 私も明日から少し前進したいと切に思います。

こんな歌があります。

041
ひょっこり
私にとっての元気が出る歌です。 某番組放映当時、この曲を聴いて自殺を思いとどまった方がいるそうです。 まめさんもおっしゃってましたが、明日はいつも新しいんですよね。 どうぞ明日の新しい自分を大切にしてあげてくださいね。 ♪ 今日が駄目なら明日にしまチョ 明日が駄目なら明後日にしまチョ 明後日が駄目なら明々後日にしまチョ どこまでいっても 明日がある ホイ チョチョイチョイのドンガバチョ ホイ ドンドンガバチョ ドンガバチョ ホイ!!

難しいですね・・・

041
『希望はあなたを見捨てない、あなたが希望を捨てたのだ。』  誰の言葉か忘れました。  根気よく一旦決めた事は継続して、決してくじけない。一度決めた事を「本気」で続けていく。簡単なようですが大変なことです。どんな小さな希望でも絶対に捨てないで下さいね。努力と美しい心を失わなければ、時間はかかっても必ず思い描いた幸せが手に入ると思います。

お役に立てるといいんですが…

041
フリース
「辛い出来事も、いつかは役に立つ時が来る」 というのはどうでしょう? 今まさにそれを感じているもので…。 ずっと長い間ストレスのかかる環境にいたのですが、そこから開放された今、何か特別いい事が起こるわけでもない平凡な生活なのに幸せだな~と感じられるんです。 この幸せはあの辛い生活があったからこそ!

私の場合ですが

041
フローレンス
まず、 朝起きたときにつらいなと思っても、元気よく 声に出して 自分に オハヨー。 何か嫌な事があったりしても、心の中で こんちくしょう!! と やり過ごす。 力が入らないときは、アラヨット の 掛け声で 乗切る。 この 自分への掛け声 でけっこう 元気がでますよ。

寒い

041
寒い
寒さを知る者ほど、春の暖かさを 感じることができる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧