本文へ

夫のことで聞きたいです

レス24
(トピ主 0
🙂
ゆー
夫婦
何年も前ですが夫と義母のことで
大喧嘩したことがあり、二年ほど会話無しの
地獄のような日々を送りました。
仲を取り戻そうと頑張っていてくれたのに
ずっと冷たくしてしまっていました。
仲が戻ってきたくらいの頃になんとなく女の勘が働いて、主人のカバンから避妊具が出てきました。そして携帯も見てしまい、(私が悪いのは100も承知です)会社の女の子と昔からの女友達とのラインを非表示にしたり消していました。話し合いの末、避妊具は自暴自棄になりかけた頃があるから、(私が冷たかった時)逃げたくなった時もあったけど使ってないから信じて。と。
そしてメールも、主人の返信は普通のようでした。けど私が昔からヤキモチ焼きなのもあり、どんな内容でも女の子と連絡を取っていたら怒るというイメージがあったみたいです。

その時のトラウマがいまだにフラッシュバックして、ちょっとした行動で怪しく思えちゃう時があります。
そしてよく当たると噂の占い師さんに今後の仕事のことで見てもらおうと思って行ったのに、ご主人は大丈夫かな?過去に関係を持った人がいるかも。そして現在も複数人と連絡は取ったりしていると言われてビックリで動揺してしまっています。
所詮占いは占いなのですが、占いを信じてしまいそうなくらい不安定な日々です。

もう勝手に見るのはしたくないので、
主人に携帯を見せてと言うのはやはりやめた方がいいでしょうか??

ランキング

レス

おしまいじゃない?

🙂
匿名
>もう勝手に見るのはしたくないので、 主人に携帯を見せてと言うのはやはりやめた方がいいでしょうか?? 私が言われたなら、見られて全く困らないけど、離婚します。 「あなたのこと信頼できないから不安なのでプライバシー覗かせてください、見ないと信じられないです」というメッセージですもんね。 占い師なんて初めて会った人に言われただけで不安になるわけで、自分より占い師を信じるような人と一緒にこの先やっていけない。 大体2年もくちをきかないなら、その時点で離婚案件だと思う。喧嘩の理由が義母とかどうでも良く、相手が歩み寄ろうとしても2年無視できるくらいなら離婚すればいいのに、陰湿な対応だと思う

見るのを止めるかどうかはご自由ですが

🙂
甚平
自分の嫉妬心を何とかすることでしょうね。 ご主人とのギクシャクは、主さんの自業自得ですから、 しばらくは努力して改善に努めるしかしょうがない。 頑張ってください!

止めましょうよ

🙂
みー
懲りない人ですね。 離婚する覚悟がないなら何もしないでおきましょう。 浮気する人は何やっても浮気します。問題は夫が浮気していたらどうするか、です。 相手の行動は制限できませんから、トピ主はどうするのですか?また無視しますか?また地獄の日々を送るんですか?それで事態が好転しますか? >仲が戻ってきたくらいの頃になんとなく女の勘が働いて、 で、見事に外れてますよね? >けど私が昔からヤキモチ焼きなのもあり、どんな内容でも女の子と連絡を取っていたら怒るというイメージがあったみたいです。 ヤキモチ焼きなのに無視するの?勝手ですねぇ。 で、どんな内容でも女の子と連絡を取っていたら怒るんですか? >その時のトラウマがいまだにフラッシュバックして、ちょっとした行動で怪しく思えちゃう時があります。 それはトピ主の自己責任ですよ。 トラウマって、浮気でもないし、原因はトピ主が2年も夫に辛く当たったことでしょ? フラッシュバックじゃなくて後悔では? >所詮占いは占いなのですが、占いを信じてしまいそうなくらい不安定な日々です。 自分の情緒不安定を他人に押し付けるのはやめてほしいです。なんで被害者感覚なんですか? 過去に関係を持った人がいて、現在も連絡を取っていたら離婚するんですか? できるんですか? 覚悟もなく話したところで、夫の行動は変わりませんよ?この際、浮気オッケーになったほうが楽ではありませんか? 子供だけは作らないほうがいいし、トピ主が浮気NGな人なら離婚したほうがいいですよ。 子どもが産めない年になってから離婚するよりマシでしょ?

隠し方が有るからなぁ

🙂
みずほ
既に、一度、ご主人のLINEを見てますよね? 他の方法で、連絡を取り合っていると思うので、携帯を見せてと言っても無駄だと思います。 例えば、プリペイドなどで、連絡用の携帯をもう一つ持ち、職場の机に入れていたら? 会社関係なら、社内メールで連絡が取れますしね。 ちなみに、浮気していたら離婚するつもりですか? 問い詰めて、またご主人が女に逃げる動機を作るのでしょうか。 まず、トピ主さんが「どうしたいか」を決めた方が良いです。 離婚する覚悟が有るなら、調査会社を使った方が良い。 証拠が出た時に、使えるような証拠にしてくれると思うから。 あと、実際に依頼しなくても、相談ついでに「隠し方」を教えて貰っては? 色々有るみたいですよ。 LINEだって、個人のアカウントなら、名称・表記をユーザ側で変えられますしね。(公式はユーザ側で表記を変更出来ないけど)。

ここで聞かないで。

🙂
暇蝦
相互不信に陥った夫婦に救いの手を差し伸べられるのは弁護士だけです、離婚しましょう。 御互いに誠心誠意話し合ったとしても、相手の誠意を疑う心を払拭できますか?そもそも最初の喧嘩の原因である義母の問題は解決しましたか?嫉妬深いトピ主の性格は改善しましたか? 今後の夫婦関係を円満に継続していくのは限りなく難しいと思います。一度離婚して、夫婦関係を清算することをお勧めします。 それと、占いは最大公約数的な事しか言いません。そんなものに気を取られていると、トピ主の今後の人生も立ち行かないと思います。自立した大人ならどの様に考え振る舞うべきか、少し身につけていく必要があると思います。

まずはご自身の精神の安定を

🐶
お大事に
トラウマ、フラッシュバック と書いてありますがPTSDの診断を受けてるということですか? 確かに2年間も会話を避けているご夫婦はその段階で夫婦仲は破綻していると思います。 避妊具の使い道もさもありなん。 他人から見たらかなり異常な毎日だと思います。 つまりはこうした状況があなたの心を辛いものにしていて おそらく夫がどんな言い訳をしても疑う 携帯を見せてもらっても、 証拠を消しているに違いないとさらに疑い もう二度と信頼することは出来ず、苦しむだけだと推測します。 あなたが心穏やかに毎日を過ごせる方法は何でしょう。 占い師の言うことを鵜呑みにするのは 悪手極まりないです。 夫婦関係の問題を標榜している精神科クリニックでおふたりでカウンセリングを受ける方が ずっと有益だと思います。

過去の自分の行動からの学習を生かす

🙂
たんたん
2年間、地獄というけど地獄を作ったのはお互いさま。地獄の日々に何をしていたのか。トピ主は旦那さんに冷たくしていた2年間。そこ何も言わないですよね。 見せろと言うのは、勝手に見ると同罪。トピ主は「ご主人を信用してないない」と言っている。信用していないと言われて喜ぶ人いますか?そこ良く考える。 あなたを信用してません、胸張ってご主人に言えますか?言った後トピ主は何をしたいのですか?そこ不明。行動起こした後のこと教えてください。 勝手に見るも、見せろと言うのも相手を信用していないからの行動なので、その後が大切。不安を打ち消すためならばやめろ。 相手を信用していない行動は、覚悟をもってやれ。 過去勝手に携帯を見ましたよね?そのとき何を学習しました?悪いことしたことからの学習ないのでしょうか。同じことしているのはただのバカですよ。 過去の自分が悪いことしたことからの学習を生かし賢い生き方をしてください。 旦那さんに信用してないから、携帯を見せろと言ってもいいよ。でも、信用されないと感じた相手にどのような態度をしても良いのですよね?信用されない側の気持ち理解できますよね? 相手に対し、信用してないからの行動は安易にとるものじゃないですよ。 フラッシュバックだと言うけど、そのような状況を作る原因お互いに有ったので100%旦那さんが悪いと言えない。ただ、どんな理由が有ろうと浮気は正当化できないけどね。 お互い様の上に成り立った自分のフラッシュバック。自分の問題行動。そこもよく考えた答えを出してください。 ここで意見を聞いても答えを出すのは、トピ主自身ですから。

まあねえ

🙂
おじさん
男です。 占いは、楽しむ分にはいいですけど、本気で信じてしまうならやめたほうがいいでしょう。 >主人に携帯を見せてと言うのはやはりやめた方がいいでしょうか?? 携帯を見るというのは、相手を信じていないという意思表示ですから、かりに見たところで、不安は消えません。 なので、安心するために見たいならやめたほうがいいでしょう。 トピを読む限り、精神的にかなり病んでいます。 離婚しないなら、精神の安定を取り戻すところからですかね。

地獄にしたのは自分ですよね

🙂
ちどめ
トピ主さん、自分が悪いのは百も承知と言ってるけど本当かなぁ。 2年も会話無し、不機嫌て・・酷すぎる。 仲良くしようとしてくれるのに冷たく当たり続けて、自分にモラハラの自覚ありますか? 元夫の浮気で離婚した私でも、ちょっと擁護できないな。 旦那さんも旦那さんで良くない。 そこまでされるなら陰でコソコソするより、さっさと離婚覚悟で話し合えば良かったのに。 喧嘩の内容はわかりませんが、無視は一番良くないでしょ。人として。 その上、旦那さんを監視しても何も良い方には進まないでしょうね。 喧嘩で2年も無視。勝手に携帯見る。嫉妬深くて疑い続ける。 まずご自分のその性格をなんとかした方が良いです。

上手くやる

🙂
かおり
主人のカバンから避妊具が出てきました。 会社の女の子と昔からの女友達とのラインを非表示にしたり消していました。 →ご主人は言い訳したとしても、この状況で浮気してない確率は1%もないと思う。 浮気してる前提で、どう動けばいいかを考えた方がいいと思う。 もう勝手に見るのはしたくないので、 主人に携帯を見せてと言うのはやはりやめた方がいいでしょうか?? →ご主人とやり直したいなら、嫌われるようなことは今しない方がいい。きっとメールなんか消去してるだろうし。 真実が気になるでしょうから、車や鞄に盗聴器を入れるとか、夜にご主人をこっそり尾行して証拠掴む方がいいと思う。案外素人の不倫なんて数日怪しい日に尾行したら簡単に証拠掴めますよ。お子さんいないんですよね?ならやりやすいと思う。 恐らくすぐに証拠は掴めるから、そこからあなたがどうしたいかじゃないですか? 離婚したいならその証拠を使って慰謝料を取れるかもしれないし。 やり直したいなら、相手女性を特定して、あなただとご主人にバレないように女性の会社に相談するなり女性の家族に手紙を送りつけてもいいと思う。 上手くやるしかないと思います。

好きが勝ち

🙂
頑張って
2年会話が無ければ性的関係もないと言う事ですよね。そうなると生理的な面でそういう処理も必要ですよね。 どちらが悪いとかではなく、実際浮気したから悪いとかではなく「避妊具を使っていないから信じて」と言うなら本命は確実にトピ主さん。 フラッシュバックするのはわかりますが、もし婚姻生活を継続したいなら好きなところを頑張って見つけて恋愛を始めるしかないのでは? 私も浮気ではないのですが、大きなトラブルが起きた時があって(とても書けない)おそらく99%の人は離婚すると思いますが、家だと叫んで怒りそうなので冷静に話し合いする為にファミレスに行きとことん話し合って、やり直しました。 我が家の場合は再構築してものすごく上手く行っています。フラッシュバックで疑心暗鬼になりますが、今は最低限の資産があるので絶対にしないと思います。なぜなら何か起こしたら全資産を渡すと言う条件なので笑 あとやっぱり私は主人が好きなんですよ。中年ですが今でも恋しています。だから好きが勝ちました。 夫婦って多かれ少なかれ人に言う言わないは別として、長い夫婦生活、実際には色々あると思いますよ。 あと精神的に不安定だから占いに行ったのは理解しますが、 >ご主人は大丈夫かな?過去に関係を持った人がいるかも。 占い師は客の様子を見ながら80%の人に言っていると思います。不安にさせればまたカモ(客)がやってきますしね。 私は大の宗教嫌いで初詣も結婚式もしていません。当然墓もありません。こういう時は色々な人が親切そうにやってきますがみんなトピ主さんのお金目当てですから落ち着いて。誰かと話したくなったらまたこのサイトに愚痴でも書いて下さい。無料ですから。

見てどうするの?

🐤
かいな
やめればいいと思います。 見て、連絡をとっていたらどうするんですか? やめてほしい!と言うだけなら、また関係が悪化するだけなので、見ない方がいいと思います。 もし、離婚するための証拠集めがしたい!とかだったら、しっかり見ればいいと思いますよ。

疑問

🙂
かぱ
夫さんは何故無理して主様との結婚生活を維持しているんですかね? トピ文を読むと離婚していないのが不思議です。 ご質問の件ですが、ハッキリと夫さんに言ったらいいんじゃないですか? 「占い師が浮気していると言っている。確認したいので今すぐスマホを見せてほしい」 これで夫さんも覚悟が決まるかもしれませんし。

占いは口八丁手八丁の側面もある

🙂
ダダーリン
占いのバーナム効果を鵜呑みにしちゃったパターンですね。 占いなんて、話半分程度に思っておけばいいと思います。 上手く行ってないときに 相談の一つや二つくらいはするでしょう。避妊具は知らんけど。 どんな内容で連絡してるのかもわからないのに 一方的に決めつけられて、ヤキモチ妬かれたら、そりゃご主人だって、疲れますよ。勝手に見ることも、こうなりそうなことを予想して、消してる可能性だってあるのだから。 携帯チェックさせて!で、決しててたら、トピ主が ある事無いこと言って揉めるのは目に見えてるので、あなたの為にもやめておいた方が良いかと思いますよ。

私なら

🙂
てぃあら
やましくないからすぐスマホ見せます。 見られても何とも思いません。 トピ主さんは1回目のときに相手の女性に通話(旦那スマホ)で聞けば良かったのにと思います。 中途半端な説明を信じたからこんなになってるんだろうし。 離婚も視野に入れてとことん話し合ったがスッキリすると思います。

一言だけ

🙂
久我重明
占い師なんてのは「あなたから一番悩んでることを聞き出して、それに対し欲しい答えを言う」商売ですよ。 あなたが「浮気してるに違いない」って思い込んでるからそれを追認するようなことを言って不安を煽るんです、だって「当たってた」らまた来るでしょ?

そもそも勘違いをしていますが

041
ドクターハウス
何年も前のことであっても、二年もの長期間会話無し、仲を取り戻そうと頑張っていた夫にずっと冷たくしていた時点で、トピ主有責での離婚が可能です。一般論として、数年経ってから過去の有責行為を理由に「あのときのことが原因で離婚がしたい」といっても、夫婦関係は修復済みとみなされてしまう場合もあるものの、ご主人が「ずっと記憶に残り、我慢の限界」とでもいえばどうとでもなります。 そもそも。現在30代で「何年も前」に2年間も会話がない、つまりセックスレスを強要された経緯がある時点で、トラウマを抱えるのはご主人であり、有責配偶者のトピ主が主張できることではありません。 なお、仮に仲が戻ってきたくらいの頃にご主人のカバンから避妊具が出てきて、使用した証拠があったとしても、おそらく何の意味もありません。二年もの長期間会話無し、仲を取り戻そうと頑張っていた夫にずっと冷たくしていた、要はセックスレスを強要していたトピ主が有責となり、ご主人は一切おとがめなし。 ただ、トピ主はこんな下らないことで悩んでいる暇があるなら、一刻も早く病院に行くべきでは。 2年も会話無しでも仲を取り戻そうと頑張っていた夫に冷たくできることもそうだし、この期に及んで自分が被害者のようにトラウマだのフラッシュバックだの、挙句の果てにはご主人に携帯を見せろとか、あなた、病んでると思いますよ。とてもじゃないけど、「自分が悪いのは百も承知」と言ってる人の言うこととは思えない。

何のために見るの?

🙂
nanano
安心したいから? でもご主人が「白」だった場合、妻に疑われたという事実が残りますよ? 白だった、ああよかった~!では終わらないと思います。 疑われたご主人のほうは。 はたまた、見せてもらったところで真っ黒だったらどうするの? そのときはスパッと離婚するのかしら? 結婚生活を継続したいなら、見ないほうがいいでしょうね。 もちろん、見せてとも言わない。 離婚を考えているのなら、見せてもらうのは有りかなと思います。 ご主人が白でも、疑われたことでご主人に離婚の意思が生まれるでしょうから、離婚までの道のりが早くなる…かもしれない。 もちろん黒なら、お互いさっさと離婚ですよね。 トピ主さんは浮気疑惑にスポットを当てているようですが、「会話のない二年」「夫は仲の良い夫婦に戻ろうとしていたが、妻は冷たくあしらっていた」ことのほうが、本当のトラウマ級のように見えますけれど。 こんな生活をしてきておいて、浮気されそうになったのがトラウマって、正直意味が分かりません。 自分が無視される立場なら、配偶者に愛情を持ち続けることができますか? 二年間ですよ?メンタル保てます? 愛情なんてゴマ粒程度しか残らないのでは? フラッシュバックがどうとか言うのなら、ご主人のほうこそ「揉めたらまた地獄の日々が始まるかもしれない」「妻には深入りしないでおこう。別れたときダメージが少なくて済むように」等々、思っている気がしますけれどね。 ご主人とこの先どうしたいのか、まずはそこを考えてみては? 結婚生活を維持したいなら、もう少し癒される家庭を作らないと無理でしょう。

携帯を見せて、と頼む事

🙂
ドルフィン
そんな事したらあなたにとって何1ついい事なんてないですよ。 でも、不安でどうしても確かめたい、やましい事はない、と確認して安心したいのですよね。 占い師に言われたくらいで夫を疑うのなら、あなたはまだ夫を信じられないのでしょう。 離婚覚悟で、携帯見せてと言ってみたらいいんじゃないですか。 何もなかったとしても、あなたの疑いは晴れないかもしれないし、又大喧嘩になるかもしれないけど。 とにかく、人の携帯を見たいなんて思ったら、ろくな事にならないと思います。それでも我慢できないのなら、気の済むように、自分のやりたい様にしてみては。

ご主人を愛してますか

🙂
ばあばん
不仲の状態を2年間も続けてきたのは怒りですか? それともプライドが高くて、自分を怒らせたご主人へ仕返し? いずれにせよ、とても優しくて我慢強いご主人みたいですが、貴女さまは離婚するおつもりでしたか?   今歩み寄ろうとなさってるみたいですが、ご主人を拒絶していた事を一回きちんと謝りましたか? 夫に対して愛情があり、結婚を継続する希望があるのなら、貴女がご主人の立場にたってみて 自分だったら嫌だなと感じる事はしない方が良いと思いませんか? ご主人を苦しめたくないと思うならば、何をやるべきか、やらざるべきか自明のことです ???ばかりで申し訳ないですが、新婚の頃を思い出せれば良いですね。

その占い信じたの?

🙂
はなお
笑っちゃったよ。 >ご主人は大丈夫かな?過去に関係を持った人がいるかも。そして現在も複数人と連絡は取ったりしていると言われてビックリで動揺してしまっています。 トピ主が初めての彼女じゃなきゃ、過去に関係を持った人がいるのは当たり前じゃん。 複数人と連絡だって真相は絶対わからないよね。今回の女友達と会社の女の子だって関係があった人とは限らない。 言葉遊びにまんまと引っかかってなにやってんだか。

なんのために見るの?

🙂
匿名
原因はどうあれ、喧嘩して、仲直りしようと努力してくれた夫を、 2年も冷たくし続けた人は、何も言えないと思う。 一口で2年。 長いですよ。 半年ぐらいでもう、そうまでするならなぜ離婚しないのか?と言いたくなるレベル。 ご主人の方こそトラウマだと思う。 これからまた、何か気に入らないと長期に冷たくされるんじゃないかと思ったら、 フラッシュバックもするだろうし、もう平常心でトピ主さんの顔も見られないのでは。 こういう奥様がいるから、 外で女性を口説く既婚男性ができるんだなと妙に納得しました。 携帯を見せてもらってどうするの? そこに他の女性と仲良くした履歴がたくさん残っていたら、 私はそれだけ酷いことをして追い詰めちゃったんだなと反省して、謝る? そのために見るならいいと思う。 だけど、女性となにもないことを見て安心したいとか、何か見つけたら責めたいということなら、 それはトピ主さんはもう言える立場じゃないからやめておいたら?

占い

🙂
りんはな
占いは関係ないと思います。 〉やめたほうがいいでしょうか? はい、やめたほうがいいです。

心を整える

🙂
つむちゃん
喧嘩して2年会話無・・・でも離婚しないとか凄いですね。  一旦ご自身の心を整えてみた方が良いと思いますよ。  文面から感じる感想はかなり不安定だなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧