本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しばらく恋愛しない、と言っている相手へ気持ちを伝えるか

しばらく恋愛しない、と言っている相手へ気持ちを伝えるか

レス4
(トピ主 0
041
まいこ
恋愛
こんにちは、まいこです。 皆さんの意見をおききしたくて投稿しました。 今、好きな人がいます。 職場は別ですが、会社の同期です。 それまではあまり連絡を取っていなかったのですが、 3ヶ月ほど前に向こうが振られたときに 気分転換にと遊びに言ったのがきっかけでした。 そこからほぼ毎日メールして、週末遊んでと 一緒にいるうちにだんだん好きになりました。 ただ私は誰かと付き合ったことがなく、元々他人と距離を縮めるのが苦手なのもあるのか 相手への好意をどう示して良いかわからないばかりか 相手が優しくしてくれても、意にそわず強気な返しをしたりと 子どもみたいな態度ばかり取ってしまいます。 相手を気になりだしてからは、特に顕著に。 そんな空気と挙動不審な私を察したのか、連絡を取る回数が徐々に減り 最近さみしいやら焦るやらで悶々としています。 相手が離れ始めたタイミングで、というのもどうかと思うのですが、 いっそ好きだと言ってしまいたいです。 ただ、向こうは前回の恋愛から、「しばらく恋愛は出来ない」と 時々言っています。 なので玉砕覚悟なのですが、その状況を知ったうえで気持ちを伝えるのは 自己満足でないのかなあと悩み中です。 そこを機に異性として見てもらえれば嬉しいですが、 振られるのをわかっていて告白するのは自分がすっきりしたいだけで 相手の負担になるのではと。断るのもエネルギーがいりますし。 好きだと言ってしまっていいものでしょうか。 言わずに、そのうちに相手にまた他の良い人が見つかるのは、 相手が幸せなら良いと思いますがやっぱり辛いし後悔しそうです。 けど、相手が恋愛しないと公言している今いうのは自己満足なのでは、と。 みなさんどう思われますか。 自分だったら、逆に自分が向こうの立場だったら。 ご意見いただきたいです。長文すみませんでした。

ランキング

レス

まぁ・・

🐱
ho
>なので玉砕覚悟なのですが、その状況を知ったうえで気持ちを伝えるのは 自己満足でないのかなあと悩み中です。 良いんじゃないですか?! 告白なんて、だいたい自己満足ですよ(笑) 相手のタイミングを読んで告白なんてしてたら、両想いでもない限りいつまでたっても出来ないんじゃないですかね。 両想いでないかぎり、所詮は自己満足です。 そんなもんです。 振られた後、逆恨みしたり、しつこく縋ったりしたら迷惑ですが・・ それしないなら、告白しても良いでしょう。 >相手への好意をどう示して良いかわからないばかりか 相手が優しくしてくれても、意にそわず強気な返しをしたりと 子どもみたいな態度ばかり取ってしまいます。 そんなことより、このバカらしい態度やめた方がいいですよ。 素直になれないところか、悪態ついて、本当面倒くさい女です。 そんな態度で好かれるわけがないでしょ。 かわいげないですよ。 玉砕覚悟で告白するのはけっこうですが、人を好きになったら素直が一番。 次からはそこを直した方が良いですよ。 意地はって、大事な人を逃すなんて、とてもばからしいです。

クギをさしているのかも

🎂
ももん
トピ主さんとは仲のよい異性でいたい、トピ主さんの 気持ちにはうすうす感づいているからこそ告白されて ギクシャクするのは嫌だから、先に「恋愛はしない」 だから告白しないでね、と釘をさしているのだと思います。 ただ、もう距離を置かれ始めているということなので 思い切って悔いの無いように告白しちゃった方が良いかも しれませんね。フラれてもスッキリして好きじゃなくなる こともありますし!   確かに振る方もかなりの負担にはなりますが、結局は嬉しかったり するものです。告白してくれた人の事は一生忘れないと思います。

そもそも逃げたのは誰・・・?

041
zenman
彼に甘えて正直な気持ちを隠していたのは誰なのでしょう? どうして素直に気持ちを伝えることが出来なかったのでしょう? 基本的にその時点で、とぴ主は彼との縁を振りほどいてしまったのです。 彼の方では、新しい恋愛には臆病になっていることでしょう。 そのナイーブな気持ちに、とぴ主がきちんと対応するどころか塩を塗っていたことに気が付かなかったのでしょうか。 今更「ホントはあなたが好きでした」なんて言っても、彼は混乱するだけでしょう。 また、とぴ主が彼に対してとった行動も、未経験というより、彼との付き合いに何か感じるものがあってのことだったのかもしれません。 彼が去ろうとするにも、それなりの思いがあるのかも知れない。 もう一度冷静に考えてみることをお勧めします。

同じ気持ちとは限りませんが…

🐧
ちゃみ
すみません、女性なので男性の その彼と同じではないかもしれませんが。 私も、今は誰とも付き合いたくはないけど、職場に何人か気に入って下さってる男性がいるようです。 私としては、気持ちは嬉しいけど 好きな気持ちを表現されたら、今の状況では断ってしまうだろうなぁ…という感じです。友人として会ったりするのはいいけど、恋人としては、今の自分には余裕がないし 大事に出来ないので申し訳ないからです。 言い方 おかしいですが 恋人候補として意識してもらえる程度の関係にとどめておくのもいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧