本文へ

うつで午後にどっと疲れが出ます

レス3
(トピ主 0
🙂
まる
ヘルス
うつ病治療中の者です。 治療のおかげで朝6時半に起きて午前中は普通の生活を過ごせるようになり、仕事や用事が多少忙しくても大丈夫になりました。 ですが、昼休みを挟むと、どっと疲れが出て、午後は体がずっしり重く、帰宅するとすぐ横になって何もできません。 ただ、治療を開始してすぐは1日中辛かったので良くなっているんだろうと思います。 医者は、うつなので仕方がない、徐々によくなると言います。 特に台風の日は朝から酷く体が重く、仕事を休みました。(電車が止まり通勤困難となったため結果的には仕事は行かなくてよかったのですが…) うつの経験があり元気になられた方、ぜひ回復期のご経験を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

食事を意識する。

🙂
ひつじ
食事はどんなものをどのくらい食べていますか。 経験では、まずは食事が大事だと思います。 便通をよくすることも大事です。セロトニンは腸から つくられると言われています。 午後になると疲れるのは脳疲労とも考えられるし、糖分が多いのかなとも思います。 砂糖の入っているものは極力避けることがいいかと思います。 参考になるのは「まごはやさしい」食事です。 余裕があれば、プロティンをとることで健康になるという藤川理論を参考に されるのもよいかと思います。 台風の日に調子が悪くなるということは自律神経も乱れているように 思います。これまで生活リズムが不安定だったのではありませんか。 首の凝りが頭への血流を妨げているとおっしゃっているお医者さんもかなりいます。 整体で首をみていただくのもよいかと思いますし、軽い運動も効果的です。 太極拳のスワイショウだけを繰り返すのもよいといわれていますね。

うつではないですが同じ感じです

🙂
匿名
午前中に仕事して午後は疲れ果てぐったりしてます それでも仕事をしています。 帰宅後にはしばらく横にならないと、何もできません。 台風前後も体がだるいです。 でも うつ ではありません。 うつで仕方ない症状なら 私は何の病気なのでしょう??? 同じ症状なのに不思議ですね。

鬱とは限らない

🙂
はは
親族がパニック障害と診断され投薬など治療しましたが悪化。 結局甲状腺の病気が原因でした。 だからあなたも必ずしもうつとは限らない。 内科的な検査など、一度されたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧