本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これは私が過敏なだけなのか、それとも嫌われているのか

これは私が過敏なだけなのか、それとも嫌われているのか

レス5
(トピ主 0
041
ツツジ
ひと
今日、クラスメイト3人で話していました。その3人の中で〇〇ちゃんと××ちゃんがいました。
入学した時だけ、〇〇ちゃんとは仲が良かったのですが、××ちゃんと話すようになってから、私は蚊帳の外の立場になりました。入る隙がもう無いというか。
体育で3人でペアを組んでいて、修学旅行行くかの話になったとき、〇〇ちゃんが××ちゃんと行きたいなぁ。と言っていて「私はただのクラスメイトなんだな」と思いました。
ツツジちゃん、とは一度も言われていませんでした。
これは私がこういう類の言葉に過敏なだけですか?
それとも私が嫌われていてやんわり切り捨てようとしているだけでしょうか。

ランキング

レス

嫌われてはいない

041
ねこ
嫌われてはいないですよ。 ただ、その2人が本当に仲良しなだけです。 寂しいけれど仕方のないことで、よくあることです。 トピ主さん自身に大親友ができたら、その時この友達2人の気持ちが分かると思います。

嫌われているとは思いません

🙂
てぃあら
言うならばただの友達の1人ということ。 お友達は特別に仲の良い友達だと思います。 3人組ならいれるけど、ペアを組むなら違うという感じですかね。 もう少しお友達を増やしてみては?

嫌われては無い

🙂
ふう
学生の時はそういうのに敏感になるので、大人から見たら過敏かもしれませんが、その年頃だと普通だと思いますよ。 嫌われてはないですが、××ちゃんは特に仲良くしたい友達、トピ主さんはそこまでは思われてないのかもしれませんね。 相性はあるので、他にもたくさんお友達をつくりしょ。そのうち相性の会う人と出会えますよ。

重さが違うだけ

🙂
雛鶴
嫌われているのではないと思いますよ。 『親友』か『友』の違いでは? 友達としての重さが違うだけでしょうね。 私(トピ主)を一番に思って欲しいなら、そうなるように努力しましょう。

主様も同じ

🙂
サラ
あなたも ○○ちゃんが好きで ××ちゃんはそれほどでもないでしょ。ふたりのどちらかなら○○ちゃんをえらびますよね。 それと同じ。 ○○ちゃんはあなたより ××ちゃんが好き。 ただそれだけだと思います。 嫌われてはいません。 特別じゃないだけです。 あまり過敏すぎるとますます人が離れていきますから、気楽に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧