本文へ

職場のマスク美人

レス186
(トピ主 5
😤
まりりん
仕事
昨年入ってきた30代バツイチのパートさんがいます。
コロナ禍だった事もあり仕事中もマスク姿でしたがいまだに頑なにマスクを外しません。
男性社員からは「美人」だの「綺麗」だの言われてチヤホヤされています。
たしかにマスク美人ですがマスクを外せばひとたび普通の人です。※女子更衣室ではたまに取ってます

なぜ仕事中はマスクを取らないのか聞くと「いやいや〜もう今更恥ずかしくて顔をお見せできないです〜」と笑っていました。
ずっと素の顔を隠し通せるわけじゃないのにマスク美人のままでいようとしていて何だか腹が立ちます。どう思いますか?

ランキング

レス

はい?

🙂
まり
どう思うかですか? トピ主様の性格の悪さを感じるぐらいですね。 別に職場がマスク禁止してる訳じゃないのに良くないですか。 何故そこまで気になるのか意味不明です。 仮にその方がいわゆるマスク美人でなければ何も気にならないんじゃないですか? まさかその女性が男子社員からチヤホヤされる事に嫉妬してるんですか? マスク生活に慣れてしまうと何となく外す事に気恥ずかしさを感じる気持ちは分かります。 わざわざ聞く必要ありましたか? 底意地の悪さを感じます。 人の事気にし過ぎです。

うーん

🙂
たんたか~ん
これは、 女の妬み嫉み… 女の敵は女… とかの話でしょうか? 羨ましいならマスクすればいいし、ムカつくなら距離を取ればいいし。 そのくらいしか言えなくない?笑

私もマスク美人で通そうと思っていたのですが

🙂
あ~あ
暑さに負けて降参! 無念です。

憐れに思う

🙂
すもも
感染対策以外の理由で今もマスクをつけている人はもはやマスク依存性です。 なんとなくわかるものですよ、 「マスク詐欺」目的の人って。 ほとんどの人が素顔の中、ブス隠しでマスクをしたところで美人になど以前ほどは見えません。カモフラージュ効果は薄れています。 だって街には本物の美人やチャーミングな人が解き放たれているんだもの。 あなたは容姿に自信がないの? またはあまり男性にちやほやされないタイプ? マスク詐欺する他人のことなどどうでもいいじゃない。 私はそういう人は憐れだなぁ、と思うのみです。

別に…

🙂
m
どんな理由でマスクしてようが個人の自由ですよ。 男性から、美人扱いされてるのが気に入らないのですか? なら、男性社員達に「あの人マスク美人ですよ!マスク取った顔見たことありますか?」って教えてあげたらいかがですか? トピ主さんが嫌われるだけだと思いますけど…。

トピ主もマスクしてれば良いでしょ笑

🙂
なんでやねん
マスクではないですが、私も同僚女性に言われたことありすよ笑 私のことを褒めてくれたのも女性で年下でしたが、 「◯◯さん、あーゆー服似合う!キレイ〜」 と、まぁお世辞込みでしょうけど私に言ったのでなく同僚(というか派遣社員の年上女性)に言ったら 「あんな格好すりゃ誰でもそんな風に見えるんだよ!」 と間髪入れずキレて言い放ってました。 が、その同僚女性は一般的に見ると所謂キテレツな服装で、デスクワークの場としてはコスプレに近いような服装で。 接客が無いため誰もクチには出して居ませんでしたが。 私のその時の服装は、地元の駅ビルに入ってる社会人20〜30代女性が買いやすいデザインと価格で、その頃はまぁまぁ流行り気味?な程度のものでした。 「あんなの着りゃ誰でも!」 等と言われるような派手や露出で、目眩しをかけるような服でもない。 トピ主が件の女性に 「腹が立つ」 と言うほどの感情を持つのは何故でしょうね? 相手女性のことを褒めた中に、トピ主が狙ってる男性が居たから? トピ主だってマスクはしてなくても化粧はしてるでしょうから、他人のことをどうこう言えませんよ。

なんで腹立つねん

🙂
オラフ
マスクぐらい好きにさせたらいい。 マスク美人も外せばひとたび普通の人なんでしょ。そんなもんよ。 ちやほやしたところで普通の人。腹立つだけ無駄なエネルギー使うだけさ。

任意って理解していますか?

🐱
にゃん
まりりん、お幾つの方かしら? 女性から見て美人、男性から見て美人、さらに性別関係なくコアな美人... 「美」とは、人それぞれですよ。 >ずっと素の顔を隠し通せる訳じゃないのにマスク美人のままでいようとしていて何だか腹が立ちます。どう思いますか? この問い、マリリンの意思はなに? まりりんの意地悪、根性悪しか感じません。 だって、マスクは推奨なんだから、誰がどこでマスクをしてても何の問題もないはず。 そこに「マスク美人」って... 単なるまりりんの"ひ・が・み"じゃない(笑) 会社でまりりんが、どういう立場か知らないけど、 人様のマスク云々より、仕事してー!

別に

😅
マスクレディ
その彼女は、マスク美人で通そうと思ってるわけじゃないと思うのですが…。トピ主さん、嫉妬してるんですね。醜いですよ。 私も頑なにマスクを外してませんが、感染したくないから外さないだけです。職場で最近また流行り出してきたのですが、やっぱりマスクを外してる人が、次々に感染してるんですよね。だから、外していた人たちが、またつけ始めました。 ちなみに、飲食する時は、さすがの私も外しますが、マスクのせいで鼻の頭のお化粧が取れてしまっているのが嫌なんですよね。だからできるだけ外している時間を少なくしたいです。マスク美人でいたいからつけてるなんて、そんな幼稚な考えな人は、いないと思いますよ。理解に苦しみます。

何に腹が立つのか

🙂
はなお
>たしかにマスク美人ですがマスクを外せばひとたび普通の人です。※女子更衣室ではたまに取ってます マスクを外した顔が美人かどうか判断するのはあなたじゃないし、しなくていい。 >ずっと素の顔を隠し通せる訳じゃないのにマスク美人のままでいようとしていて何だか腹が立ちます。 別にマスク美人のままでいようとしてるわけもないでしょうが、そうだとしてもトピ主が腹を立てる理由はないですね。 >どう思いますか? トピ主の嫉妬ですね。 私も美人と言われるので嫉妬ではないです、はないとしてもチヤホヤされてるのが羨ましいから腹を立てたてるだけだし。 あなたもマスクしてチヤホヤされたらいいじゃん。

トピ主です

😤
まりりん トピ主
トピ主のまりりんです。 私が今更マスクをしても意味がありません。すでに顔は知られてるので。 チヤホヤされたいからマスク美人のままでいるなんてズルくないですか?

はぁ…

😱
masukubiji
何がズルいのか分かりませんけど。 そんなにズルいズルいと嫉妬心を滾らせるのであれば、職場の皆様の前でマスク美人さんのマスクを剥ぎ取ってみてはどうですか? トピ主様の思うような結果になるといいですね。

ズルいって何?

🙂
そりゃモテないよね
他人がマスクをしようとしまいと、チヤホヤされようとされまいと、あなたには全く関係ない。 関係ないのに勝手にイライラして、モテない自分と比べて逆恨みするなんて自分で自分を不幸にしてるのよ。 そんな性格の悪さをさらけ出して恥ずかしくないんだね。もちろん同調してくれる人はいるでしょう。類友ってやつです。そういうお仲間の中で妬み嫉みを愚痴りあえばいいんじゃない?

マスクはしてもしなくても自由

🙂
さくら
コロナは5類になり、マスクも個人の自由になりました。だから、外さない人がいても、自由なんですよ。分かってますか?その人、喉が弱いとか、何らかの持病があって感染症に注意が必要なのかもしれませんよ。 トピ主さんがマスクを外さないことに、そこまでこだわる理由が分かりません。 もしかして、その人が美人?だから嫉妬ですか?みっともないです。 マスク美人だろうが、そうでなかろうが、余計なお世話です。 そういうことにこだわるおばちゃんは嫌われますよ。程々になさいませ。

それが本当の理由だと何故、分かるの?

🙂
プレッツェル
娘はマスクのまま中学に入り み〜んな、マスク取りたがらない コロナ禍に新たな環境に入った人は そういう気持ちになるらしい トピ主さんはコロナ前からだから 分からないんじゃない? それに、ある程度、美人じゃないと マスクしても美人ではない

🙂
何鼻息荒くしてるんですか? そんなところにエネルギー使って暇ですねぇ。 別にマスク美人でいたいとか男達にチヤホヤされたいとかじゃないと思いますよ。 単にマスク生活に慣れたからその方が落ち着くとか、感染予防とか色々あるじゃないですか。 それにいい大人が容姿に拘って滑稽ですよ?あなたの事です。 余程容姿にコンプレックスでもあるのでしょうか。 お世辞でも綺麗と言われた事ないとかですか?社会人なら見た目より中身を大事にしましょうよ。

私も職場ではマスクです

🙂
ハナコ
パート先ではずっとマスクしてます。 残念ながら美人ではありません。 私が職場ではずさない理由は プライベートで職場の人に会っても話しかけられたくないからです。 顔がバレていなければ街中で会っても挨拶することもない、 職場の人とプライベートで会いたくないからマスクを取った顔は絶対見せたくないです。 ズルいと言われてもねぇ〜。 勝手な嫉妬されても困りますわ。

男から見たら美人かもよ?

041
dan333
>たしかにマスク美人ですがマスクを外せばひとたび普通の人です。 『ひとたび』?『たちまち』ですかね…。 コロナ禍で改めて感じたのが、 目元よりも口元の方が全体的には大事だったなと。   取っても取らなくても中身も本質も変わりませんよ。

生活防衛の為

🙂
簡単
バツイチのパートさんなら、体調崩したらお給料が減って生活大変なので死ぬ気で暑いの我慢してマスクしてるだけかと思います。 更衣室でも、たまにしか外さないのはそういうことかと。

弊社はマスクみんなしてますが…

🙂
マスカレード
>コロナ禍だった事もあり仕事中もマスク姿でしたが未だに頑なにマスクを外しません。 弊社でも仕事中も9割はマスクしてますよ。 >なぜ仕事中はマスクを取らないのか聞くと「いやいや〜もう今更恥ずかしくて顔をお見せ出来ないです〜」と笑っていました。 ノーマスク派と無駄な争いしたくありませんからね。 表向きは自分を下げてるだけじゃないかな。 内心は「マスクしてないとか信じられない」と思ってるかもしれません。 なお、私もマスクしてますが、元々アレルギーがあります。 以前は花粉症とか風邪の時だけでしたが、コロナでマスクしてるとアレルギーの症状がないので薬飲まなくて済むのがわかったので、ず~っとマスクしてます。

マスクしてるよ

🙂
猫丹
「チヤホヤされたいからマスク美人のままでいるなんてズルくないですか?」 その方がそう明言したのですか? どこにもそういう記述はありませんが。 ズルいと思う根拠がわかりませんが、それならトピ主様もマスクをして美人になれば良いのでは? 世間ではマスクしてる人って全然珍しくありませんし、ズルいなんて言ってる人は初めてだけど。 何故仕事中にマスクを取らないのかわざわざ尋ねるなんて、そちらの方が驚きです。 ところで30代とかバツイチとか、仕事にもマスクにも無関係ですよね。 何だか不思議な常識をお持ちですね。

え?何でそんな事で鼻息荒くなってるの?

🙂
ニラ子
美人アピールとかじゃなくて単純にマスクに慣れてるからでしょ。またコロナも感染者が増えてるしね。 妬み僻み嫉みかしら?アナタが認めるアナタが美人と認識している相手だからそう思うのでは?職場の人でしょ?プライベートの付き合いがある訳じゃないなら特に関係無い相手でしょ?どうしてそこまで敵視してるのか理解不能だわ。

矛先はそこじゃない

🙂
真江
トピ主さん中学生みたいです。まずこの事はリアルでは口外しないで下さいね。ドン引きされるか爆笑のどちらかです。私は後者でした。 トピ主さんはチヤホヤされたいのです。その願望に気が付いたのですからチャンスと捉えて容姿磨いて下さい。マスク美人でお分かりの通り、不美人でもシルエットで美人風になれます。女性の目はトピ主さんのように鋭いけど男性にはチヤホヤされます。 具体的には体型は痩せすぎではないスリム、女性らしい服装やメイク、髪型はストレートセミロング、ハイヒール、もちろん清潔感と透明感のある肌。ナンパされる率も上がるのが難点だけど試して下さい。

自分を変える

🙂
はな
その女性を褒めつつ 男性社員たちの輪に入って 一緒にキャッキャッして トピ主もついでにチヤホヤされて 彼女と仲の良い、性格良い同僚をアピールしてみたらどうですか。 トピ主もチヤホヤされて楽しい職場になるんじゃないですか。

少しわかる

🙂
ねこは
気持ちは少しわかります。私も周囲からの扱いの差を感じて落ち込むことがあります。でも本物の美人が隣にいる方がきついですよ。所詮マスク美人だからな、と思えるだけマシじゃないかな。

職場の意識の問題

😨
サトピカ
その方が本当に美人なのか、マスク美人なのか、は大して問題ではないと思います。美の捉え方は人それぞれですから。 それよりも、このハラスメントのうるさいご時世にそういう話題が出る職場に問題があると思います。 まともな企業でしたら容姿によって態度を変える社員などいません。 それが下手したらハラスメントにとられる危機感を持っているからです。 チヤホヤされたいからマスクをしたいと言ってるのかは文面からはわかりませんが、チヤホヤする職場に問題があると思います。みんなに平等な対応をするのが当たり前です。 今どき若さや美しさで対応を変える職場なんてありえないと思います。 トピ主の憤りはそのパートさんに向けられていますが、本質的にはその職場環境だと思います。

ズルイ?

🐱
にゃー
要は、嫉妬なんですねぇ。。 マスク美人だからチヤホヤされている…? その人に魅力や能力があるからでは無いのかな? 女性目線の大したことない顔。を好む男性も居ますからね。そこらへんは好みの問題ですけど。 私もマスク日常的にしていますよ。 マスク美人狙いでは無く感染対策で。 マスク効果、確かにあるとも感じます。 声を掛けられる頻度増えたので。 でも私、暑いと普通に取りますよ。 それで態度変えられたこともありません。 モテたくてマスクしてることは私はないですけど。暑いのにわざわざ…。 そのマスク美人さんもマスクに意図とか無いんじゃないかなー? なんにせよ、 マスク美人を妬んでも僻んでも、 トピ主さんは、モテないので他人の事ですから放っといてあげてください。

ハハハ笑

🙂
菜生
自分でもマスク取りゃ美人でないことがバレると分かっているのでは。 いつまでマスクしてるか観察してしてたら?退職するまでしてるかもな。

気になります?

🙂
ごん
マスクで美人に見えるのが不満なら、化粧でキレイに見せるのは?エステは?整形は? 美容院で髪をキレイにしてもらうのもダメ、髪染めて可愛く見せるのもダメ。ってことですか? 化粧とったら別人.......なんて沢山いますよ?それはいいの?  何が気に入らないのか? 私にはよくわかりませんが、人が他人からどう評価されるか、そんなに気になるんですね。 でもこうやって、世の中、イジメや差別が生まれるんでしょうね......。

つまり

🙂
おぐろいばない
自分は顔バレしてるからチヤホヤされない。 顔バレしていないマスク美人さんは、チヤホヤされてズルい。 という事ですよね。 他人がチヤホヤされて面白くないというだけのトピですね。 顔では張り合えないから、お仕事を頑張ってはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧