本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分が振った彼女が成功してたら何ですか?

自分が振った彼女が成功してたら何ですか?

レス74
(トピ主 1
041
幸子
恋愛
私は28歳の会社経営者です。24歳の時、起業し一応成功し年商は億を超えます。年収も数千万です。でも贅沢はしていません。実家が会社経営、不動産経営
など手広くしていますが親の援助なしで頑張りました。1年前から交際してる彼がいます。悩みの相談も聞いてアドバイスもしてくれ結婚も考えています。
実は私は起業する前は普通の会社員でした。3年交際していた彼がいて結婚も
考えて話もしてくれていたのですが仕事の関係で半年も遠距離になり、なかなか
会えず、そのうち連絡が途絶えたと思ったら音信不通にフェードアウトされかけました。それで心配になり会いに行くと「別れたい、気持ちが無くなった、来ないでほしかった、もう連絡しないし、そっちもして来るな、迷惑だ」と言われました。
彼は黙ってごまかしてましたが女性が出来ていました。私には分かりました。
それで彼とは振られて別れました。辛かったです。涙があふれて何も考えられない程のショックでした。悲しかったです。
でも時間が癒してくれ目標だった仕事を起業し何とか軌道に乗り、同時に彼が出来ました。色々とアドバイスをしてくれて頼れる人です。
そんなある日私の噂を聞いた元彼が一緒によりを戻してくれと言ってきましたが
今の彼が出来たので断りました。私はもう復縁する気は無くなっていました。
お金が目当かもと思いました。はっきりした理由は他にはわかりません。
周りの共通の知人や友人に惜しい事をした、今からなんとか、ならないか、
あいつはまだ俺の事を思ってるはずだとか言ってたそうです。
自分が酷い振り方をしたのにどういう積りでしょうか。
今でもメールがきたり、私の仕事を聞き出そうとしたりするのです。
どういう意味で連絡を取ってくるのでしょうか。今でもたまにあります。
男性のこういう心理を教えて下さい。気を付けたいのでよろしく、お願いします。

ランキング

レス

金目当て

041
玄米茶
100%金目当てです。 「失って初めて私の良さに気づいて後悔している彼」なんてふられた自分のプライドを守るための美化はしないことです。 あなたの元カレは恥も外聞もなく、「女としてはいらなくなったが、金を持ってるというオプションがつくなら金のために結婚したい、そして贅沢しながら色恋は浮気で楽しみたい」のですよ。 新しい彼がいるから、ではあなたの未練が見透かされます。 「あなたみたいな不誠実な人はお断り!」と切り捨てるプライドを持ちましょう。

そりゃ、金に決まっているでしょー

041
おなこうど
年商数億、年収数千万との噂を聞きつけ、おこぼれに預かろう、できたら復縁『してやって』、「逆玉の輿だぁ~!(喜)」と思っているだけですよ。 男でも女でも、自分が振った相手は「いつまでも自分の事を好きでいてくれる」と勘違いする輩が多いですからー その男性の心理を推理分析する必要はありません。メールも電話もきっぱり拒否したほうがいいです。

お金目当てです

💢
がんば☆
成功のことがなかったらそんなことはなかったでしょう。 明らかにお金目当てです。 気をつけて!

そんなに狼狽える程の事ではないと思う

041
チョコ
男はいつまでも別れた女が自分を好きだろうと思ってるそうですね。 あなたのモト彼もそうなんじゃないですか? 別に無視してればいいんじゃないですか? 分かれた時にそういうしょうもない男だということは分かってただろうし。

無視が一番

041
ronron
「惜しいことをした」と言ってるという事はトピ主さんが成功したのを見て「逃した魚は大きかった」と思ってるんですよね。 それに、元カレが振ったという事ですし、自分からよりを戻したいと言えばトピ主さんがなびくとタカをくくってるのかな。 どういう意味で連絡を取ってくるのかって、よりを戻したい一心なんでしょう。 自分がひどい振り方をしたというのは、傷つけた方は案外軽く考えてる、または覚えてないものです。 男性って女性より未練たらしいところがあるので昔の女性をいつまでも追いかけたりしますよね。 トピ主さんから連絡を取るのが一番よくないと思います。連絡するのをやめてという内容でも。 アドレスを変える、またはずっと無視が一番では。 共通の友人には「復縁なんてありえない。今は優しい彼がいて幸せ」とでも言っておいては。

自分で言ってる

😨
あ~あ
主に未練が有る訳がない。 あるのはお金。主の事を舐めて掛かっている。すごい自信家…主に見る目が無かっただけ! でも…ついてた!相手から振ってきたのだから。思慮の足りない男と縁が切れたから起業が成功したのです。関わったら会社低迷の恐れがある。(笑) メールも電話もシャットアウトしかありません。どう言う気持ちかと情けない事を聞かず、無視する徹底さが欲しい。まだ未練あるの? そこを突いてくるのですよ…思慮の足りない男は!付け入る隙を貴女も与えた!起業するだけの才覚があるなら簡単な問題を何故スルーできないかな?人様に聞く話? 逃がした魚は大きい…ですよ!貴女に未練がある訳じゃなくお金に魅力を感じているだけ!

勿論、お金目当てでしょう

041
匿名
あっちの女、こっちの女と都合のいい人を渡り歩いているのでしょう。 情けないほどイヤな最低な男です。 とぴ主さんはすでに分かっていると思うけど絶対によりを戻してはダメですよ。そんなことしたらあなたはストレスであなたのビジネスをダメにします。

よく言うでしょ

🙂
ささ
女は女の気持ちが分かるから、自分に重なるから、色恋沙汰で女が憎い。 男も同じです。 もっと言えば人と人も同じです。 捨てた宝くじが当たってた。 拾った奴が居なけりゃ自分の馬鹿野郎で凹んで終わる話。 それが目の届く所に落ちていました、手を伸ばせば届くかも。 だから手を伸ばしただけ。 後、追いかけられてた恋愛してた方はそういう傾向ありますよ。 ここは女性が多いので「男は引きずる」とかいう意見も出るかもしれませんが、そんな性別的云々なロジックじゃないです。 その男が恋愛時には優位だったので、その立場が今でもそうだろうと思ってるだけ。すがっているだけです。 これは女性でもあること。過去の先輩後輩、いじめっ子といじめられっ子、リーダーと取り巻き、久しぶりに会ってその時のまま接触する人はどこにでも居ます。 それが良い方にふれれば久しぶりに会った変わらぬ友人だし、悪いほうにふれれば過去の力関係いつまでも引きずる痛い奴です。 貴女にとって彼が良い存在では無いので、今回の場合は過去引きずる痛いやつですね。

金目当てでしょう

😑
アラサー夫
> 周りの共通の知人や友人に惜しい事をした、今からなんとか、ならないか、 > あいつはまだ俺の事を思ってるはずだとか言ってたそうです。 痛い男ですね。 おそらく金に困ってて、トピ主さんに集ろうとしてるだけかと。 もしくは何かの勧誘か・・・ 連絡は一切無視することをおすすめします。

お金目当てでしょうね

🐱
既婚男性SHIN
間違いなくお金目当てです。 ヒモになる気満々なんでしょうねえ。

男性の、ではなくてあまねく人びと。

041
まか
老若男女すべての人類を変える魅力がカネには、ある。電話変えれないなら着信拒否とかアドレス拒否すれば。

それはもう…

😣
モロQ
>どういう意味で連絡を取ってくるのでしょうか。 逃した魚は大きかった、と気付いたんでしょうね。 つまりはお金目当てです。 ついでに言うと、当時の彼女にふられたんでしょうね。 何れにしても、その元彼の復縁要望に応えても、主さんの今後の人生に良い事は何もないと断言できます。 既に元彼への思いは吹っ切ったとの事ですから、そのままスルーしておけば良い事です。

あわよくば

🐧
さくらんぼ
成功しているトピ様のおこぼれにあずかりたい、みすぼらしい男です。 小者の考える所は、そんなもんです。

どういう意味でって・・

雪だるま
お金目当て意外、考えられませんが。 着信拒否しないあなたに、「びっくり」ポチさせていただきました。

言い返せば?

041
waka
気持ちがなくなった、来ないで欲しかった、もう連絡しないし、そっちもしてくるな、迷惑だって。

性別は関係なく、お金に目がくらんでいるだけ

🐶
黒ちわわ
ものすごく単純な話だと思います。 元カレは、あなたが成功したことを知って あなたの資産に目を付けただけですよ。 結婚できれば、そのお金は自由に使えるかもって 皮算用しているのでしょう。 性別関係なく、お金に目がくらんだ人間は もうそれしか考えられなくなってしまうようです。 断られても断られてもチャレンジしてくるのは 「無料」の努力で、数千万の年収がやってくると勘違いしているから。 身近な人間が常識で説得しても、耳に入りません。 幸い、トピ主さんには収入がありますから いい弁護士さんを雇って、間に入ってつきまとわないように警告したほうがいいです。 変に拗れると、ストーカー化したり、逆恨みから事業を妨害されたりするかもしれません。 今彼にもちゃんと相談しましょう。 気をつけてくださいね。

そうね

キュー
そのくらいの心理がわからないと。 年商億なんか越えられないわよ。 男の心理くらいわからないと。 年収数千万は無理よ。 ただの会社員のお姉さんが。 4年で年商億は無理よ。 そこまで社会は甘くないわよ。 とりあえず、頑張って仕事していきましょうね。 いいことあるわよ。 いつか満たされることもあるわよ。 あ。 そだ。 その前に男の心理くらいわかるようになりましょうね。 男というか人間の心理というか。 人間を見る目を養わないと。 すぐに騙されちゃうわよ。 会社だってすぐに危なくなるわよ。 気を付けてがんばってね。

被害者ぶらないで!

💢
イザベラ
>今でもメールがきたり 着信拒否してないんですか? 本当に嫌だったら、着信拒否するはずだと思いますが。 彼も情けないですが、あなたも態度はよくないですよ。 昔振られた男が、今になって自分に未練があるのを、見下げてやりたいだけですよね。「稼ぎで昔振られた奴に買ってやった」とでも、言いたいのでしょうか? 掲示板で彼の悪口を書いて、満足しましたか?

そうですね

041
覆水
貧乏のために自分が捨てるような形で離婚した元夫が成功した途端に復縁を求める元妻、自分が振った男が難関資格を取得した途端に復縁を求める元彼女と全く一緒です。そんなつまらない元彼に心を惑わされる事自体時間の無駄です。無視が一番です。

え?分からないの?

🙂
匿名
自分でも仰ってる通り、元彼の狙いはあなたではなくあなたのお金です。 最低な男ですね。今彼と別れたとしても決してヨリを戻してはいけません。 >気持ちが無くなった、来ないでほしかった、もう連絡しないし、そっちもして来 >るな、迷惑だ」と言われました。 彼の言ったことそのまま返してやればいいですよ。

もちろん

041
はてな?
着信拒否でいいのでは? お金目当てにきまってるし。

蜂の一刺し

男性の心理なんて関係ありません。 ただ、甘い蜜(お金)に寄って来ただけです。 お金儲けのコツを探ったり、主さんのお金を食い尽くそうとしてるだけ。 昔、愛していたからと言って情に溺れたらただの馬鹿ですよ。 まだお若いから心配です。 現在の立ち位置をシッカリと踏ん張って下さい。

いまの彼に

041
めるこ
いろいろとアドバイスしてくれて頼れる今の彼に相談してみては? あなたのことを知らない私たちよりも、いい回答をくれると思いますよ。

レスします

041
頑張る女の子
そんな男、別れておいてよかったですね。 絶対返事をせず、周囲にも「迷惑している」「今更何なの?」「今の彼と幸せなの」を周知徹底しておきましょう。 万が一ストーカーになった時に背景を作っておいたほうがいいですよ。 その男性は、わかりやすい、単にお金目当てなだけです。気にして探るだけ、時間の無駄ですよ。お仕事がんばってください。

無視無視

🙂
おっちゃん
お金目当てですよ

そんなの

破滅の歌
トピ主さんの資産を狙っているのが目的で、楽して贅沢したいだけの打算的な男です。それ以外に目的はありません。 絶対に近づけてはいけません。情けをかけてはいけません。そんな男の心理なぞ、知った所で意味はありません。ただ拒絶の一択のみです。

新しい女に振られた

041
いなちゃん
新しい女に振られて、トピ主さんの事を思い出したのでしょう。 男性の中には、自分が過去振った元カノはいつまでも自分の事を思ってくれているだろうという勘違いをしている人がいます。 私には正直、トピ主さんの方が不誠実に思えます。 今彼に対してです。 いったい、元彼の何に気を付けるのですか? 元彼の心理を知ってどうしようというのでしょうか。 何も考える必要はない。 元彼は、過去、あなたを振った人。 よりを戻そうとする理由を知る必要は全くない。 今、あなたには、彼氏がいる。 彼氏さんに誠実であるために、元彼からの連絡は一切拒絶すべきです。 着信拒否にし、一切連絡が取れないようにしましょう。

あんなに金持ちになるなんて「惜しい事をした」

041
50代のおばちゃん
他になにかありますか? 俺が振ったのだから、トピ主さんの方はまだ俺の事が好きなはず。 もう冷めたというか覚めたなんて、全く思いついてないんですよ。 というか、何とかよりを戻して贅沢をしたい。 それだけでしょ。 男の心理とか関係ないです。 男女逆でもあり得る話です。

最高の復讐ですよ!

041
虹のまま
よくやった!と褒めてあげたい気分です。 振られた女性に一番お勧めなのは、いい女になって後悔させること。 決して復縁を迫られてイエスなどと言ってはいけません。 後悔した男が復縁を迫り、それを断るのが、一番の復讐ですよ(笑) 「私たち、釣り合わないと思うの」って言ってやってください。

トピに答えが書いてあるではありませんか

041
紅葉
逃がした魚はデカガッタ 逆玉狙い(あなたと結婚すれば贅沢ができる) あなたの金は俺の金? 過去の出来事があってこそ今のあなたがあります 辛く悲しい出来事が逆に仕事に集中させるきっかけを作り成功に導いた 今付き合ってる彼とも出会えた 公私共に本当の意味で理解しあえるパートナーではありませんか? もし今彼と結婚という二文字が浮かんでいるのならはやくしちゃうのも解決方です 結婚って勢いとかきっかけとかが大切だから 何より元彼に寄りを戻す事は絶対有り得ないという絶大なアピールとなりますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧