本文へ

コロナ感染してしまいました

レス1
(トピ主 0
😭
みい
話題
先日高熱から手足がしびれ動けなくなり、夜だったもので救急車を呼び診察を受けました。
コロナでした。
とりあえず5日間は外出出来ないので仕事を休ませてもらっています。(コンビニ店員です)
運悪くもう一人のパートさんもコロナ感染してしまい、人手が足りないのは重々承知しておりますが…オーナー奥さんに電話しました。LINEでは悪いかなと思ったので。
開口一番、ええー?!困る!出てもらわないとわたしが死んじゃう!って言われてモヤモヤしました。
「みいさん←トピ主 マスクしてないよね!すぐはずしちゃうよね、」と言われました。
接客業なので仕事中は必ずしてます。汗ダラダラかきながらも。
さいきんではマスクは個人の自由対応になってますが接客業なのでしっかりマスクと消毒はしています。
それより、お金をペロリとなめて機械に入れるお客様もいるのでどこで感染したかなんてわかりません。
ペロリとしたお金を直にさわることはなくなりましたが、両替やらお札詰まりで触れることもあるかもしれません。

やっぱり接客業の方は自己防衛のためにもしたほうがいいんでしょうね。

愚痴でした。あ、オーナー奥さんに対してのモヤモヤでしたね。

ランキング

レス

リスク回避はオーナーの仕事

🙂
やっぱりマスク大事
また感染者が増えてますね。 私も先月感染しました。 接客業ではありませんが、この暑い中もマスクをして気をつけてましたが、家族からもらってしまいました。家族も気をつけてましたが、こればかりは仕方がないですね。 たとえ自分に不利益があったとしても、感染者にプレッシャーを与える発言をすることがいかに無意味で失礼かを考えてほしいですね。 今に始まったことじゃないのだから、想定してリスク回避をするのがオーナーの仕事です。 何一つあなたには非はなく気にすることはありません。ゆっきり休んでどうぞお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧