本文へ

マスクをしたくない

レス2
(トピ主 0
🐧
えるこ
話題
コロナもあって周りは見渡す限りマスクマスクマスク。 もちろん、マスクをしなきゃいけないのは重々承知しているんだけど、顔が真っ赤になるからしたくない。 ファンデーション塗りたくってもマスクしてる間に取れちゃうし、熱なんて全くないのに顔が真っ赤だから「熱あるんじゃないの?!」なんて言われるし。 接客業だからマスクするけど、相手からしても「え?この人熱あるんじゃないの?」って人に接客されたら辛かろう… ほっぺただけならまだしも、鼻筋?とかおでことかとにかく顔が真っ赤になっちゃう。 火照ってます!って感じのほっかほか顔になる。 本当に嫌だ。 でもマスクはしなきゃだし、仕事も行かなきゃだし、でも顔は赤くなるし。 本当に嫌だ。 何かできることがあるなら(こうすると赤くならないよ、とか)教えてほしい。

ランキング

レス

赤くなる原因は?

🙂
法子
私は不織布の原料にかぶれるので、花粉症でありながら使い捨てマスクができずにいました。 しかし、コロナの流行でせずにはいられなくなり、唇や鼻の粘膜が腫れるのを我慢しながら使っていましたが、とうとう手持ちが無くなりました。  最近買ったウレタンマスクや、自分で作った布マスクを使わざるを得なくなったのですが、結果不織布原因のかぶれとは無縁になり、今ではマスク生活が快適になりました。 トピ主さんは、マスクの素材を変えても赤くなりますか?

原因究明 皮膚科治療 生活を整える

041
匿名
お辛いですね。 私もマスクの材質やストレスや疲れや血中IgE値によって顔に発疹が出来たり真っ赤になったりします。 トピ主さん、皮膚科で治療しましょう。 肌にかかるストレス源=ファンデーションや化粧類、やめる。 きっとプロペトで肌の保護できます、医師に相談。 睡眠をとって生活を整える。 原因を知ると、対処できます。 私の赤ら顔と発疹の場合は、ストレス、疲れ、睡眠不足、血行 免疫力の低下、化粧品の成分、マスクの材質、締め付け、擦れること、マスクの消毒液にアレルギー、が分かったので、一つずつ潰して解決していきました。 トピ主さんも原因究明をお勧めします。 アレルギーテストは皮膚科でも可能です。 私は木綿の使い古しのてぬぐいやさらしふきんやハンカチや絹の端切れで過不足無い大きさの丁度具合の良いマスクをつけています。 すごくおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧