本文へ

元彼の気持ちが気になる

レス3
(トピ主 0
😢
しおり
恋愛
最近彼氏とお別れしました。 共通の趣味で知り合い、友達関係からお付き合いしました。 最初はラブラブだったのですが、段々向こうの方が気持ちに冷め、友達に戻りたいと言ってきました。 理由を聞いたら付き合ってから気を遣うようになってしまい、友達の頃と違って素を出せなくなったから友達に戻りたいとのことでした。 でも、今までみたいにLINEも電話もしても大丈夫と言われたのですが、彼の気持ち的にどう考えてるのかとても気になります。 ただ私をキープしたいのかなとも思っています。 私は彼にまだ好きだということを伝えています。 元カノともたまに連絡取り合っているとも聞きました。 友人達に相談したらこういう元恋人と関係が切れていない人と付き合うのはやめた方がいいとも言われたことがあります。 少し自分の中で気持ちがスッキリしたのですが、もし復縁できるならしたいとも思ってしまいます。 皆様の体験談など宜しければ意見を頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ファン

🍴
カフェオレ
言葉そのままだと思いますよ。 もう恋愛相手として見る事ができない、単なる異性の友達って。 嫌いになったわけじゃないので普通に話くらいはできる。 それも未練がないからできることです。 嫌いじゃないならまだ好きってこと?って振られたほうは思いがちですが、人間の感情は好きと嫌いの二択ではないからね。 元カノとたまに連絡を取り合ってると言う時点で、そっちに気持ちが戻ってるとか大方そんなところじゃないんでしょうか。 キープというより「僕のことを好きならファンでいてくれて構わないよ」という感じだと思います。

復縁したって同じ事の繰り返し。

🙂
ねね
復縁したって同じ事を繰り返すよ。絶対。 主さんと彼は友達としての方が合うんだと思う。 >>友人達に相談したらこういう元恋人と関係が切れていない人と付き合うのはやめた方がいいとも言われたことがあります。 これは私もそう思う。 私は基本的に付き合った人と友達に戻るのは無理なので、今、主さんが元彼と連絡を取ってる事がすごいな~って思ってる。 だって、お別れしたって結局ご縁がなかったわけじゃない。 しかも、仕方なく別れたわけではなくて、 >>付き合ってから気を遣うようになってしまい、友達の頃と違って素を出せなくなった っていう明確な理由がある。 という事は復縁したって同じ事。 だから解決方法としては、一切連絡とる事をやめる。 中途半端につながってるからしんどい。 今までは主さんが彼女として彼のステージにいたけど、それはもう終わったんだよ。 今は、そのステージはあいているかほかの女の子がいるのか、元カノがいるのかわからないけど、主さんじゃない事は事実。 だからまたそのステージに立つ順番を待たないといけないよね。 そんなのを待つのであれば新しい人と新しい恋をした方が早いと思うけどね。

トピ主さんの希望を打ち砕いてなんですが

041
避暑地
復縁は無理です。敢えて書きますが、要するにトピ主さん振られたのですよ。振られた男にいつまでも関わっていてはトピ主さんの将来の芽を自ら摘む行為になります。振られたら次の人です。  元カノともまだ連絡とり合っているそうですが、そんなハーレム男と関わり合いを持ったらダメですよ。多分ですがトピ主さんの前の彼女もトピ主さん同様その男との復縁を望んでいるのだと思います。彼と復縁を望む女性はこれから先もまだまだ複数人は現れると思いますよ。その彼不思議な魅力があるのでしょうね。特定の女性から見れば。  でも見る立場を変えれば単なる女好きに過ぎないかも知れませんよ。実際はどうか分かりませんが。  別れたら・振られたら次の人です。過去は振り返らない。ただ前だけを見て進みましょう。後ろを向いて歩けば大怪我するかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧