本文へ

40歳独身、中年男の婚活市場での評価

レス118
(トピ主 0
🙂
中年男
恋愛
40歳になり仕事も落ち着いてきて、今更ながらに結婚について考えるようになりました。 これまで婚活らしきものをしたことがないので、世間からみたらどうなのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 【スペック】 ・年齢:40 ・体型:身長173cm、体重82kg ・住所:大阪 ・趣味:釣り、NetflixやYoutube鑑賞 ・最終学歴:大卒 ・職業:一部上場企業 営業系 課長 ・転勤:全国転勤の可能性有り ・休日:基本は土日祝 ・年収:1100万 ・貯蓄:金融資産含め2000万 ・喫煙:電子タバコ ・飲酒:週1程度 ・ギャンブル:麻雀 ・結婚歴:無し ・見た目:髪はありますが、年々体重が増え太ってます。服装はユニクロ等シンプルなものが多く、時計や小物類は高価なものが多いです。

ランキング

レス

頑張り次第

🙂
もっさん
書かれた情報だけだと取り柄は経済力のみに見えます。 一方、ギャンブル、タバコ、転勤、肥満と無視できないマイナス要素は複数。 条件で振るい落とされる婚活ではかなり苦戦すると思います。 しかし努力で克服できないのは転勤だけなので、 トピ主さんのやる気次第では好条件に化けるでしょう。

太りすぎ、喫煙の時点でアウト

😨
ぐぬぬ
太りすぎ、喫煙者の時点でアウトだと思います。お酒も飲むしギャンブルもするなんて女性から需要があるとは思えない。 年収だって飛び抜けて高いわけでもない役職に就いていれば当たり前、一部上場でその年収って少なくないですか? 趣味も女性受けするようなものでもない。 高級嗜好が悪いとは言いませんが散財癖がありそうで受け払いよくないですよ。 本気なら結婚相談所に登録して活動してみたらどうですか? 今まで余り縁がなかったのなら推して知るべしかと思いますが。

レスします

🙂
ぺぺ
恋愛や結婚はスペックではなく相性でするものだと思います。 相性を決めるのは第一印象でのフィーリングとコミュニケーションだと思います。 見た目とコミュニケーション能力の自己評価はいかがですか?自分のではわからない場合、これまでの交際歴はいかがでしょうか? 見た目とコミュニケーション能力に問題がなければ、いくら仕事が忙しくても出会いも交際もあったと思います。 もし学生時代以降に1年以上続いた交際相手がいなければ、見た目かコミュニケーション能力に問題があると思うので、20代でも見つからなかった方が40歳になって、自分にベタ惚れしてくれる人に出会うのは難しいと思います。 スペックを見た感想ですが、年齢、体重、年収の割に貯蓄額が少な過ぎる。麻雀という相手と一緒に楽しみ辛いことにお金を掛けているところはネックだと思います。 タバコと麻雀をやめてジムにでも通って、人生変えてみるのはいかがですか? あと婚活方法としてはトピ主さんには結婚相談所が合っていると思います。コミュニケーションや服装も少しはアドバイスしてもらえますし、一応年収は高めなので、トピ主さんのスペックだけ見て会ってくれる人を紹介してもらえると思います。

恋愛経験は?

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 私が主さんの友達で、そろそろ結婚したいから紹介して、と言われたら、特に問題もなく紹介できるかなと思いました。 結婚相談所に登録したら、(言い方難しいけど)それなりの応募はあると思います。 それで結婚できるかはまた別問題ですが。 私が気になるとしたら、これまでの恋愛経験と、女性から結婚を迫られたことはないのかなということです。 普通、いい会社に勤めてそれなりに評価されていたら、周りの女性が放っておかないと思うんですよ。 そういうのを経験した上でということならいいですが、全然なかったなら、文字にできない何かが主さんにあるんだろうなと思いますので、そのへんは改善したほうがいいかなと思います。 トピ情報だけなら、自信を持って結婚相談所に登録したらいいと思いました。

市場価値は市場が決める

🙂
もうオッサン
この手の話でいつも言っている事です。 なぜ皆さん、参加する前から知りたがるのだろう? 正確なことは何も分からないのに(笑) 参加してみればハッキリしますよ。

今のまま?

🙂
蘭子
あなたは、今後結婚しても、今までの独身生活がそのまま問題なく維持されていくものだと思っていますか? 結婚しても、妻が妊娠していても、タバコが吸える、麻雀に何時間も通える、一日中釣りに出かけられる、一人で寝っ転がってネット鑑賞出来ると? そう思っているなら、結婚は無理かなと思います。 結婚し、お子さんを持っている同僚や先輩方に、上記の生活が結婚に向いているかどうかアドバイスしてもらいましょう。 結婚生活という現実を、きちんと自分の中に落とし込んで、自分がその生活に向いているかいないか、そこを確かめてから婚活してください。 40歳まで1人で気ままに暮らしていると、自分ルールや習慣がこってりと身についていて、一朝一夕には変えることは難しものです。 そこを変えてでも、価値のある出会い、価値のある結婚とならない限り、たとえ恋人になれたとしても、いざこざやトラブルは尽きないと思います。

書ききれないスペックは多数あるかと思いますが

🙂
もちもち
逆に自分の希望も考えてみて、その相手が自分を選んでくれるのか判断してみてはいかがでしょうか?全く希望なしということであれば結婚相談所での応募は多数あるかと思います。 それとギャンブル:麻雀は違法になってしまいますので趣味に控えておくことをおすすめします。法やマナー・モラルで疑念を抱かれてしまうとその時点で女性から無しとされてしまいます。(道路交通法や店員さんへの応対など)

うーん

🙂
ラッキー
現状ではかなり厳しいですね。 体重、中年過ぎの肥満は病気への入り口。 女性は安定性を求めるので不利。 貯蓄、年収の割に少ない、浪費癖があるのでは? 喫煙、病気の可能性が増大、家が汚れる、口臭がする、と百害あって一利なし。 あと10キロ体重を落として、ボーナスは全て貯蓄に回して、禁煙できれば、かなり良くなります。 トピ主さんは伸び代だらけ、頑張って。

不利ですが無理ではないと思いますよ。

🙂
エス
婚活ととは就活と同じで「この人をパートナーにしたいか」を判断基準にして最終的に選ばれます。一番大切なのはプロフィールよりも人間としての価値なのです。しかしプロフィールが悪いと第一段階のハードルとなり内面を見てもらう段階に進むことは出来ません。管理職ならお分かりと思いますが、採用試験でも応募者が多いと効率的に選別する為に学歴や資格などでふるいにかけますよね。婚活でも同様です。  失礼ながらプロフィールを見る限り不利と感じます。しかし無理ではないと思いますよ。就活では年齢の数だけトライをしないと選ばれないと言われますが、婚活でも同様です。あなたを見てくれる人、あなたを選んでくれる人に出会えるかは確率論なのですから、確率が少ないのであれば数で勝負をなさって下さい。  プロフィールが不利な人が成功する為のコツは、自分も相手のプロフィールで先入観をもたないことですよ。それはチャンスを捨てることに繋がります。例えば応募者が少ない会社が、学歴やキャリア等を口実に面接を拒否していたら優秀な人材を得る可能性は少なくなりますよね。プロフィールからの先入観で貴重なチャンスを捨てることは人生のベテランがすることではありません。  ただし平行して不利な条件を改善する努力も必要です。他の方が書くと思いますので具体的な指摘は省略しますが、あなたには改善の余地がかなりあると思います。  ところで競輪や競馬の様な公営ギャンブルは合法ですが、賭け麻雀の様な賭博は違法です。(実際に検挙されるかは別ですが) 「趣味:麻雀」なら分かりますが「ギャンブル:麻雀」だと社会的に問題ですから、あなたの様に立場がある人間としては脇が甘いですよ。そういう思考パターン等も改善しないと、本来はアピールポイントになる筈の役職なども逆の評価になりますよ。

世間ではなく、個人の意見

🙂
まき
一般論ではなく、私の意見、感想です。 まず、何はなくとも、 「40歳もあり」と思えるのは、自分が36歳を過ぎてから。 それよりも若い時点では、その他の条件がよっぽど良くない限り無し。 主の条件は「よっぽど良い」には当てはまらないので無しです。 それ以外について。 「体重」「喫煙」「ギャンブル」はNG。 体重は、できれば70~72キロくらいに。 喫煙は、きっぱりやめる。 ギャンブルは、きっぱりやめるのがベストだが、 「1カ月に1万まで」とかをきっちりと守れるのであれば、趣味として許容。 私はいろんな土地に住んでみたい派なので全然OK、何なら歓迎だが、 NGな人が多そうなのが「転勤あり」。 でもまあ、妻の実家近くに持ち家を買う、 または、妻の実家を二世帯に建て替えるなどして、 主が単身赴任をするというのなら、OKという人も増えそう。 あと、程度の問題なのが「時計や小物」。 例えば、時計なら、100万以下を3本以下、 (1本だけ100万をちょっと超えているとかはまあ許容) 財布なら10万以下くらいなら全然問題ないが、 それを大きく超える金額、個数だとマイナス材料。

喫煙で肥満気味は

041
アナリスト
途中まで読んでいて私の夫の部下かと思ったほどです。  ただ、喫煙と肥満気味というところでそうではないとわかりました。  喫煙って食欲を抑えられるため、愛煙家は痩せている人が多いのですが、 疾患などで禁煙を医師から要請されると、「ごはんがおいしい!」となりあっというまに まるまるとしてくるものです。  しかし、トピさんは喫煙者で肥満気味。難しいですね。  年齢的に身体的な問題や、仕事の忙しさや中間管理職でサンドイッチ状態でストレスは半端ないのはわかりますが。。  アラフォーで結婚する男性って夫の部下はやせ型です。  髪の有無ではなく、ふさふさではないなら、地肌が見えているのもどこまで隠し通せるのかですよね。  年収は激務の対価でもあります。その年齢にしては金融資産が少ない感じがしました。  釣りではなく運動量の多いジョギングや筋トレで年内に割れる位を目指してみてはいかがでしょうか。  (筋トレは半月で変化がわかります)  恋愛経験が少なければ、婚活もありだと思います。  趣味もスポーツ観戦とか一緒に楽しめるものに変えると良いです。  一部上場企業(プライムですよ。時代に迎合してアップデートが必要ですね!)の営業課長であり、 とてもまっすぐに頑張ってこられた気迫を感じております。恋愛よりも婚活をお勧めします。  恋愛ってトピさんの現在の状況を振り回され仕事に支障が出る可能性があるからです。売りが経済力しかないと批判している人もいますが、私は(容姿はもう少し努力してみてくださいね)経済力を評価してくれる婚活で良いと思うのです。恋愛は容姿をより重視します。  勝てる土俵(市場)で闘ってみてはと思います。  応援してます!

とりあえず

🙂
がんばれ
実践あるのみ、だと思います。 先ずは相談所やアプリで登録。 あとは出席しまくるだけです。 需要があるかは、自分で判断するしかないです。

女性から見て

🙂
m
敬遠されるのは体重と喫煙ですかね… 若い女性は狙えないと思いますので、近い年齢の方に絞って婚活かな。 子供も年齢的に厳しいでしょう。成人したころに還暦越えてますしね。 収入的には悪くないので、相手には専業主婦もOKでいくと良いかと。

うーん

041
くま2
言い訳をせずに女性好みに変わることができるなら可能性はあるのかもしれない。 変われずに言い訳に終始するなら婚活は無理。 何か勘違いをしているようだけど、現状だから結婚が難しいのではなく、今までが難しいから今時点で独身40歳のトピ主さんが出来上がったということ。 なので、今まで縁が無かった結婚が今のままで行けるわけがない。 厳しいけど、このような話の多くは結局変わるべきところを指摘したとしても何だかんだ言い訳をして変わることが出来ずに結婚断念して終わるんじゃないかな? ちなみに、婚活だからといって加点はされないので今時点で周りの女性がトピ主さんにしている評価と婚活での出会いに違いはないと思うよ。 トピ主さん次第。 今のままでは難しい。 典型的な独身男性。

やめとけ

🙂
ぺよ
個人の評価になりますが。 仮に。 トピ主さんに私の友人の女性を紹介できるかと言えばできないです。 まず喫煙NG、一般的に半数はダメだと思います。 次にギャンブルNG、これは7か8割はダメでしょう 「煙草・博打・女」はせっかくの社会的地位や収入も簡単に吹き飛ばすほどの威力があります。 最近の女性は見た目にもキビシイので体重も調整されたほうがいいと思います。 結婚相談所では、多少気に入らない部分があっても自分の好みの男性に変えていけばいいという、トンデモナイ指導をしているので気をつけましょう。 自分は正しい、自分は変わらない、相手が変わるべきという考えは極めて傲慢です。 離婚率が高い原因のひとつは、後になって束縛してきたりヒステリーを起こす女性が多いことです。なので現在の趣味や嗜好を棄てれないならお奨めしません

将来がない

041
くものす
喫煙者で肥満気味で飲酒もということで、生活習慣病まっしぐらですよね。 まだ若い人ならいざ知らず、40でそれでは、結婚してもすぐ病気になるかもしれないので、子どもはおろか安定した家庭を築けるかどうかもわからず、ちょっと相手としては躊躇してしまう人が多いんじゃないでしょうか。 これでもう少し金銭的に余裕があれば、何かあっても大丈夫と思えるところでしょうが、独身にしては貯金が少ないようですし、ここから貯めるにしても年齢のわりに収入も普通で、その面でも何かしらのアドバンテージはなさそうです。 ただ婚活市場では、30代後半以上の女性でかなり焦ってる場合もあるので、そういう人の中にはまだ我慢できると考える人もいるかもしれず、チャンスがないとも言い切れません。 もし子どもがいなくてもいいなら、同年代以上の女性も対象に入ってくるでしょうから、なお可能性は広がります。そういう意味では挑戦してみる価値はあるでしょうね。

喫煙者と暮らすためには

🙂
喫煙者同志
喫煙者を選ぶしかないと思います。 女性の喫煙者で婚活市場にいる人は多くはないので、 そこである程度ふるいにかけられると思う 喫煙者本人より、周囲のタバコを吸わない家族のほうが よほどタバコの悪い影響を受けるのです。吸う煙と、 喫煙者の口から出た煙を吸わされるのでは、 後者のほうが悪い影響を受けやすいのです。 ですのでぜひ、喫煙者同志で結婚してください。 喫煙女性を受け入れる男性も多くはないので、 婚活苦戦しているはず。 トピ主に見初められたら断らないと思うので、 既にもう絞られると思う。 いくらでも選べるよりよほど恵まれた環境です。 とにかく「喫煙する女性」、で検索してみてください。

趣味繋がりで探す

🙂
アラフィフおばちゃん
婚活市場はカタログショッピングなので、他と条件で比べられたら不利です。 不利と理解した上で自己紹介されてらっしゃる人柄が素敵だなと思いましたよ。オバチャンは。 釣りや麻雀の動画やブログをどんどんアップして、プロフィールに「婚活中」と書いておいたら、銭金抜きであなた自身に興味を持つ女性からアプローチがあるかもしれません。 太ってようが、喫煙者だろうが、縁があれば出会いはありますよ。

なかなか厳しい

🙂
幸せにね
40だと厳しいでしょう。 喫煙、ギャンブル、肥満は自制心に欠ける印象、収入の割に貯蓄が少ないのは浪費癖あり?(金融資産含めと言う事は、貯蓄額は少ないのでは?) 40だと直らないだろうなって感じ。 ポテンシャルの高い20代、30代と戦うには弱いと思います。 せめて、喫煙とギャンブルを止めて体を鍛えてみては? おひとり様なら余裕があるので、結婚しないと言う選択も良いのでは?

厳しいことをいってごめんなさい。

🙂
娘は20代半ば
太りすぎ、全国転勤あり、喫煙、麻雀が、ダメです。 相手の方に、転勤先に着いてきてほしいなら、相手に「働く」ことを強要しない用にしてください。  トピ主さんのスペックだと・・・「バツあり」「子持ち」「40代以上」「専業主婦希望」などの条件を受け入れないと、おそらく結婚は、無理です。 

厳しいが相手に求めないなら可

🎶
元相談所アドバイザー
子供は希望しますか? 今から婚活する理由は? 老後が心配になったからとかですか? 麻雀は、時間に区切りがないのでたちが悪いと私は思っています。 さらに、全国転勤ですか、、 体重は、主さんと同じぐらいの 女性でもokとかなら何とかなるかもですが、 お相手の容姿に希望はないですか?お相手の年齢は何歳までokですか? 年収の割に貯蓄が少ないのも 遣い方が気になります。 大卒だから、年収1000万だから、 貯蓄2000万円だから、一部上場企業の課長だかは、自分は結構選べる立場なんじゃ? と内心思っているとしたら、 かなりショックな結果になるでしょう。 30代後半から40代前半の容姿端麗でないけど、同じ釣り好きとかの女性と二人で楽しく生きていくとか、そんな感じを受け入れられるならきっと1人は見つかるでしょう。 まずダイエットして、麻雀を辞めた方が広がりますよ。 バツ有りでお子さんがいる人を専業主婦で受け入れて、ご自身の子供は希望しないとかなら、容姿も多少良い相手が範囲内になると思います。

歳関係ない

🙂
匿名
スタイルは良くなくてもいいけど,腹は出てない方がいい 電子タバコか。喫煙者 せめて75キロくらいまで落としなよ。 性格普通に良ければ いくらでも見つかります。 介護は,なし。 ただ,親が一人になったら, 一緒に実家に行ってくれる薄情じゃない女を選んだ方がいい

こういうのって

🙂
カサブランカ
偏差値的にと、自分ならどうかのどっちで答えるかですよね。 【私なら】(今アラフィフ既婚で、自分が40代の間だったらという仮定で) 何がきついって、お腹出てそうなところと、タバコとギャンブルです。 自分は体型的におばさん臭くなったことがないので。 金融資産ならトピ主の数倍あります。 だから男性を「金づる、ATM」として見ません。 外見を20代並なんて自分も無理だから相手にも求めないけど、同年代の中で上位10~15%に入るぐらいの見た目は求めます。 自分自身がそうだと思ってるから。 でもそんなんだったら異性にほっとかれないはずですよねぇ。 服飾品って中に入っている人間をより良く見せるものだと思うんですけど、お腹出た人が高級時計つけてても、なんかいかにも目くらましな感じですよね。 シュッとした普通体型の男性だと、〇〇と△△どっちの腕時計がしっくりくるかなって話になるけど、お腹出てる時点でどこの時計が似合うも何もないだろうとなります、自分の場合。 (安物時計よりはいいかなぐらい) よく男性が、女性は男を金づるとしてしか見ないって言ったりしますが、逆じゃないかと思うんですよね。 金づる以外に魅力がないからその機能だけしか期待されないんじゃないのって。 わざわざ安い時計にすることはないけど、時計が主役か本人が主役か…本人が主役になれないなら、異性にはどうしたってATMとしての認識になってしまうと思います。  これまで男性と付き合いたくても付き合えなかった女性。  トピ主以下の男性としか付き合ったことがない女性。  とにかく働きたくなく、そのためならお金目当ての結婚でもする気の女性。 …なら関心持ってくれそうですけど、上記女性もなかなか曲者なことが多いです。 まともな女性と付き合いたかったら、自分自身が魅力的な男性になって下さい。

伸びしろはありそう

🙂
匿名
年齢身長お仕事以外は努力次第でなんとでもなりそうです。 釣りをするならお魚が捌けますよね。 自炊で健康的な食事をとるようにすれば「料理ができる」がアピールポイントになりますし、体型も整うと思います。 ネトフリ見ながら筋トレすればさらにカッコよく痩せられます。 タバコも麻雀も、自分の意思でやめられるならやめればいいだけなので問題ないですが、依存症だと難しいですね… 他の方もおっしゃってますが、どれだけ自分を変えられるかがポイントだと思います。 結婚への適性とはスペックではなく、どれだけ相手に合わせられるかという部分が大きいですので。 大企業の営業系ということは対人スキルは優秀そう。かなり有利だと思います。 転勤があればお相手に大きな負担をかけることになりますから、それ以外は全部譲るくらいの覚悟があれば、そしてあまり選り好みしなければ、40歳でも全然いけると思いますよ。

年相応ではある

🙂
饅頭
40歳の独身男性そのものですね。既婚でも独身でも、40歳そのものです。 体重も、生活環境が変われば、痩せると思いますし、たばこも恋人が出来れば、自然と止めるでしょう。麻雀は寂しさからですかね?寂しさを埋められればやらなくなると思います。 一番ネックなのは、全国転勤の可能性だと思います。 転勤の可能性という含みがどの程度なのか?費用面や、転勤先(都市部なのか?僻地なのか?帯同して、奥さんに仕事があるのか?子どもが出来たら単身赴任なのか?等々)転勤組は、奥さん側にも大きな負担があるので、敬遠されがちではあるので、婚活の中で、転勤の部分をどれだけフォロー出来るかが大事だと思います。 ここには書かれていない、主さんの家族関連も気にはなります。 体形としては身長に対して太り気味なので、今から、自分でも出来ることはしましょう。白米の量を減らすなどです。 多分、転勤有りで、かなり候補から外れてしまうと思うので、転勤のプラスポイントを用意しときましょ。 釣り関係で、いろんな場所に行けるのはプラスだと思います。 最近は釣り女子も増えてきているので、趣味関係に紹介をお願いするのもいいと思います。 年下の女性を希望しないで、同年代を希望すれば、出会いはあると思います。 転勤の可能性を始めから示して、フォローする姿勢を大事しましょう。 良い出会いがあっても、女性側の家族が転勤に難色を示す場合もあります。 主さん家族との関係も見えないので、いろんなハードルをひとつひとつ解決する覚悟があれば、良い出会いはあると思います。

肥満はナシ

041
熊野
173㎝で83kgは肥満です。 私の弟が51歳で、かなり太いです。 「こりゃ相当な肥満だろうな」と思っていましたが、先月聞いたら「身長175㎝、体重78kg」だそう。 「すっごく肥満に見えるけど、たったそれだけなんだ!」と驚きました。 BMIという体格指数で計算すると、弟のBMI指数は25.47で肥満(1度)。 標準体重は25~30未満なので、弟は2kg減らしたら標準体重らしい。 あんなにでかいのに、たった2kgで標準体重になるの?とBMIの緩い基準にも驚きました。 あなたは計算しなくても肥満に該当するって分かりますよね。 あなたのBMI指数は27.4、適性体重は65.84kg。 約16kgオーバーです。 74kgでギリギリ標準体重ですが9kgも減らさないといけないし、74kgでも太っていると見られるのは明らかです。 電子タバコは副流煙はないようですが、お金がかかりそうですね。 時計や小物は高価なものが多いそうですが、結婚したら高価なものを買うのは止めるんでしょうか。 全国転勤の可能性がアリとのことですが、それを嫌がる女性は多いと思います。 でも年収が高いので、年収以外の全てに目を瞑る女性もいるかもしれません。 結婚相談所の無料相談に行ってみてはどうですか。 掲示板で「世間からみたら」を聞いても意味がありません。 結婚相談所のスタッフの声の方が現実的です。

私なら

🙂
まな
ご自身でも言われているように体重を落とす。タバコ、麻雀は同じようにする女性なら理解があると思います。転勤も人によってはネックかもです。それ以外は若い人を望まなければいいと思います。書いてないとこでは、長男かどうかも気になります。

私なら

🙂
ミライナ
肥満、ギャンブル、タバコはこのうち1つだけでも無理です。 逆にここが許容できる女性って、よっぽど難ありなんじゃ・・・と思ってしまいます。 何かの事情でよっぽどお金に困ってるか、それほど働くことが嫌なのか。 トピ主を気に入ってというんじゃなくて、何かよほど嫌なことがあってそこからの出口としてしか見られてないんじゃないかと。 こういう結婚は個人的に幸せになりにくいし、何かあればすぐ別れるのでお勧めしません。 ふと思ったんですが、トピ主は交際経験か、女性からの好意を感じたことってありますか? 同世代の肥満女性で、交際経験もなし、異性から言い寄られたこともない女性に期待できそうだと思いますか?

いいのでは?

🙂
へー
結局、実際会った時のフィーリングだと思いますけど.......。 トピさんが、相手については何を求めるか?もありますよね。 結婚できてる肥満おじさん、ゴロゴロいますよ。 トピさん年収もあるし。 数を当たればいいと思います。 周りを見て、 既婚者は、そんなにイケメンばかりじゃないでしょう? 正直、えっ?って人も多いですよ。 禁煙はできるならした方がいいと思う。電子タバコでも嫌いな人は多いです。 共働きの現代ですから、転勤の場合は単身赴任もありですかね。 ジムでも通って鍛えてたら、チャンスも増えそうですね。 タイミングや運もありますよ。

甘言に騙されないよう

🙂
ミライナ
中高年の既婚者なんて見た目そんないい人いないでしょって言う人いますけど。 重要な点を見逃してますよね。 彼ら最近付き合って結婚してるわけじゃない。 「40代から」肥満で結婚してる男性がゴロゴロいるわけがないと思います。 主語や前提こそが大事なんですよ。 大半の人が見た目ももっとマシだったうちに結婚していて、それが時間経過で太っただけでしょう。 それに50代から離婚したいという話(特に女性)は小町でもすごく多いです。 大半はお金と1人になる不安で思いとどまります。 逆に言えば、お金と1人になる不安があっても、この人と別れたい、あるいは一つの結婚に区切りをつけて別の異性とやり直したいという男女がいかに多いかですよ。 トピ主は若くして結婚ではないので、若くして結婚した男性たちが太ってる、その人達でも今のところ離婚してない、というのは比較対象として妥当ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧