アラサー1歩手前の妊娠7週の妊婦です。
今週土曜日に病院受診で胎芽と心拍確認となってます。
現在は胎嚢のみしか確認出来てなくて日々大丈夫かな…と不安になってしまってます。
出産は2度経験していても10数年前。
2人共わたしは悪阻が無くて、空腹時に少し気持ち悪い程度だったので、今回も同じですが…
2人の時はそれも不安にならなかったのに今回とにかく過敏になってしまっていて。
5週3日の検診で胎嚢のみ確認出来て、先生が2週間後にまたって仰ってたので、この日のエコーで心配要素はないから2週間後でとなったのだとは思うんですが…
もうその日からずっと育ってるかな…
稽留流産になってないか…
下腹部の痛みや出血は見られない…
それでも可能性はあるって思ってしまう。
とにかく余計な事考えて1人でヘコんで。
仕事をフルタイムでしていて、重労働のためその不安もあったり。
悪阻はないけど、とにかくホットフラッシュでフラフラしたり目眩が酷くて…
職場の人達はある1人を覗いて理解を示してくれて協力してくれるけど、そのある1人との一緒の仕事の時は精神面で荒れてしまい、仕事中とにかくしんどくなり。
今はそんなたった1人相手に揺さぶられたくないし、そんな事ぐらいで負けたくなくて。
体が思うように動かないもどかしさもあり。
とにかく本当心が落ち着かない日々を送ってます。
上の2人の時…こんな風にならなかったのになーと思うとやはり年齢的なものなのでしょうかね…