ここ暫く気持ちがモヤモヤしており、相談できる先も無いのでここで吐露させてください。
現在、一緒に旅行に行ったり出かけたりと仲良くしている友人(A)が居ます。
今月にも私とA含め3人、来月には今月の旅行のメンバー含め5人で旅行に行く予定があります。
楽しみだったのですが、急にAが今月初めからSNSに浮上しなくなっていました。
元々投稿や他者への反応が多い方だったのですぐ気づき、何かあったのか、大丈夫なのかな?と心配していました。
その後同じ方への会話で偶然鍵アカウントの存在に気づきました。
見つけた時には何か辛いことがあって篭ってるのかな、元気になれば戻ってくるといいな〜位だったのですが、
どうやら私を除いた上記の旅行メンバーをフォローしているようなのです。
(フォロー数は旅行メンバー+1人くらいです)
同じくらいのタイミングで旅行のメンバー含め+1程でよく通話していたdiscordに誰も浮上しなくなり…
もしかして自分が原因なのではと悩んでいます。
ただ、鍵アカウントは旅行メンバー+1人以外は他に親しい方もフォローしていない為
気持ちが沈んでいたり他に何か見たくないものがあり必要最低限のみフォローして篭っているのかもしれません(それはそれで私はしないのか…とは凹みますが…笑)
性格も穏やかな人なので、鍵アカウントに籠って人の悪口を言ったりは無いとは思うのですが、
自分を避けていそうな要素と、気の所為かもしれない要素がそれぞれあるためずっと考えてモヤモヤしてしまいます。
今の所、旅行メンバーも私に対する態度が変わったわけでは無く杞憂の可能性ももちろんあります。
気の所為で終わればとても嬉しいと思ってます。
せめて旅行の間は純粋に楽しみたいので、もやもやを消す方法、または私、もしくはA側になったことがある、などでアドバイス等あれば教えていただけたらとても助かります。