主は40代なのですが、早くも膝が悪くなってしまいました。
一度なると治るものではなく、症状は徐々に進行していってしまいます。
階段も以前のように普通には昇降できず、膝に負担をかけるので出来る限り避ける生活です。
まだ軽めですが色々症状がでてからは出来ることに制限がでてしまい、表には出さないようにしてますが、愕然とした数ヶ月を過ごしてきました。
ある日、痛みがあったので整形外科へ行きヒアルロン酸を打ってもらいました。そのことを長年の友人にラインで話したところ、後日会ったときに「旦那にあなたが膝にヒアルロン酸を打った話をしたら、おばあちゃんじゃんって言ってたよ。」と言ってきました。その場では流しましたが、「なぜ苦しんでいる人にわざわざそんなことを伝えてくるんだ…」という思いでいっぱいになりました。何も考えずに言ってきたとしても、人の痛みを理解する心を持ち合わせていないことに幻滅しつつあります。
友人は私がそんなことを思っているとは全く気づいてなく、定期的に連絡をしてくるのですが、連絡取り合う気にも会う気にも全くなりません。だからといって長年の友人なので無視もできずにいます。
皆さんなら、このようなことがあったら、どうされますか?