本文へ

平日休みの仕事(転職の悩み)

レス5
(トピ主 1
😭
猫ざんまい
仕事
閲覧ありがとうございます! 当方28になる独身女性、口下手なのに家電販売業について色々悩んでメンタル病んで4年で退職!(説明会と面接で人に惹かれて入社/人間関係は良好) 事務に転職して社風とお局様がアカンすぎて半年で退職! 平日休みかつサポート系職種が良いぜと思い医療事務勉強中の無職! でも周りから聞こえてくる医療事務(というか事務系全般)の人間関係怖過ぎて泣いている!! あと昔から動物業界にチョット興味がある! 上記の理由で悩んでおり、似たような経験のある方や医療事務や動物業界経験者の方などのご意見を伺いたいです。また、他にも平日休みのオススメ職等あればご教示ください。 <備考> ・動き回る方が好き ・自分から話すの得意じゃないので接客は傾聴系 ・売上ノルマは苦手 ・人のフォローする方が好き ・聞こえる陰口とか不機嫌丸出しにする人がずっと近くにいると腹下す ・大学は文系よりの情報系学科卒 真面目に書いたら文字数がはみ出してしまったため、乱筆失礼致します。

ランキング

レス

正直

🙂
はな
何をしたいかではなくて 何ができるか で仕事を探す年齢ではないでしょうか。 あと医療事務の人気で まともな職場は辞める人が少なくて倍率高いし、しょっちゅう求人を出してるところは職場環境が良くないと聞きます。 人のフォローをする、 動き回る、会話するお仕事 介護など合うと思うのですが。

SEか清掃

🐶
カルシウム
大学は文系よりの情報系学科卒と書いてますので、大学を出ているならSEしかないと思います。 「!」を句読点と誤用しているようなので、面前の方や同僚へのサポートは不向き、好き嫌いが激しい性格が伝わります。なので事務も医療事務も向かないでしょう。 動き回るのが好きで、売り上げノルマは背負いたくない。 だとしたら、SEがいいですよ。電話応対がない会社なら、ガムをかみながら仕事するとか。 あとは、清掃もいいと思いますよ。マンション清掃やオフィスなら、会話は必要最小限で済むでしょう。

牧場とか?

🙂
あああああ
畜産関係。動き回ると思います。

ありがとうございます

🤔
猫ざんまい トピ主
ヤケクソ丸出しのトピでお目汚しすみません、レスありがとうございます。 どんな職場も場所によりますよね。頂いたご意見を元によく調べて選ぼうと思います。 「何がしたいかより何が出来るか」 その通りですね。どこかでずっと仕事から逃げているように思います。 介護は友人が最近転職したので色々聞くのですが、医療事務よりも苛烈なイメージがあります(比べるのも変ですが)。いずれは家族の介護もあるので、知識や技術はあった方が良いですよね。 よく肩に力が入りやすいと言われるので、確かに人との接触は少ない方が良いのかもしれません。SEでも顧客や部署内でのやり取りはあるかと思いますが、不特定多数との対面接客よりは良いのかもしれないですね。 昔から掃除は好きなので、清掃業も楽しそうです。

情報系の運用保守

🙂
ととろととろろ
事務系は固定メンバーで長く一緒に仕事するので人間関係が複雑なのはあるあるです。 動物関係も、対動物は良くても、事務同様人間関係は複雑になりがちです。 と言うことで、情報系がわかってるなら平日休みの業界かシフト勤務のものを探して運用保守がいいと思います。 業務サポートは対人スキルはいりますが家電販売ができてたなら大丈夫と思いますし、運用保守作業も黙々と作業してるだけという人も受け入れられる環境ができてるので、あまり人と話したくない人には向いてます。 トピの書きっぷりからも業務サポートが向いてる気がしますけどね。 一箇所が合わなくても次が探しやすいですしいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧