本文へ

職場にいる苦手な人が怖い

レス6
(トピ主 2
😭
みみたん
仕事
アラフィフの既婚で、子供もいます。ある男性から勤務中に自分の彼女の話をされました。仕事をしているので、片手間にきいていたのですが、段々エスカレートして、自分の彼女は性欲がすごいとか、やるだけの旅行にいくとかそっち系の話になりました。

その男性は病休を取ったばかりで冷たい態度などとったら、可哀想なのかなと思ってた自分が情けないです。
私が気分悪くなってしまいました。

仕事も手につかず、当たり障りのない会話をしてしまい、次の日にはその人に会うのが怖くて目眩と気分の悪さに吐き気すらします。
どうして席を立たなかったのだろうか?
どうして、仕事中だからと断らなかったのかと自分にも非があります。
でも私が参ってしまいました。

心の持ちようがわかりません。下ネタ的な会話でこんなに気持ち悪くなると私もびっくりです。
旦那には相談しました。
私は悪くないと、言ってはくれてもその場から逃げ出す術を取らなかったこと、何も言えなかった自分が情けないのです。いい歳して。。。
この思考から抜け出して、元気になりたい。

ランキング

レス

気持ち悪い

🙂
たらら
仕事中にそんな話をしてきたんですか。気持ち悪くて仕方ないですね。 私は動く度に騒音を出す男性が職場にいて、その人が職場に来ると、動悸がするようになってしまいました。生活音が、異常な大きさなんです。1日に何度もびっくりしてしまい、その人が怖くなってしまいました。心臓が勝手に反応するようになってしまったのです。 これだけのことで、人のことが怖くなるなんて、私も自分のことを情けないと思いましたよ。 でも、自分のことは責めなくていいんです。 上司に相談したことで席を移動でき、とりあえず動悸はおさまってはきましたが。 可能ならば、今後は物理的に距離をとることをおすすめします。 その人を、全身で拒否してるんだと思いますよ。その人に関わってはいけないという事を、全身で学習したんだと思います。 多分、根本的に合わない人物なのでしょう。 見た目だけではわからず、自分の感覚として現れる危険のサインです。トピ主にとっては関わらない方が良い人物だということです。そんなこともあるんですよ。 職場だから会わないわけにはいかないかもしれませんが、くれぐれも直視せず、なるべく距離をとりましょう。

セクハラだと思います。

🙂
扇風機
人事に通告しましょう。 それはセクハラです。そういう話をして、あなたの反応を見たのでしょう。 そして、あなたも特に拒否を示さなかった。 今後もきっと同じような話をしてきます。しても良い人間だと認識したから。 ですが、あなたは身体的にストレス反応が出ていますよね。 セクハラの被害を受けた心の傷ですよ。それは。 人事に言いましょう。 業務中にそういう話をするのは、違反行為ですから。

コメントありがとうございます

😨
みみたん トピ主
早速上司に伝えました。 他でも色々やらかしている人らしく、指導が入りました。 顔を合わせるとほんとに気持ち悪かったです。まだ直視できません。 上司は遠回しに辞めるよう促したそうです。しかし辞めずに頑張ると言われたそうで。 上司も悩まれていました。 ひとまず、体調を整え、毅然とした態度で居られるようにしたいとおもいます。 まさか自分がセクハラにあうとは思いませんでした。思ったより何も言い返したり、冷たくあしらったり出来ないものですね。強くなりたいです。

というか

🙂
ササ
というか、私なら病休取ってたのにサボってただけじゃないのかと勘ぐってしまう。 もっと早く復帰できただろこいつと。 病休から戻ったばかりで余裕ありすぎ。

辛いですね

🙂
やだね
トピ主さんのお気持ちわかります。 私も昼間のカフェで露出狂のダーゲットにされたことがあります。 まさかの場所で不意打ちされると、何も出来ないですよね… 私は叫び声をあげるでもなく、オロオロして、フリーズして、ようやく店員さんに変質者がいた、と言いに行くのがやっとでした。 その場で毅然とした対応が取れなかった自分が情けないし悔しかったです。 ただ、性暴力にあうということは、呆然自失となるほどショックなんですよね。性暴力が言葉であれ行為であれ。 だから、トピ主さんも傷ついた自分の心に優しくしてあげて欲しいです。 相手の顔が見られないなら、見なくて良いし、気持ち悪くて辛いのは当たり前です。それだけの目にあったんだから。 それにしても、気持ち悪い奴ですね。その男性社員は(怒)。 次回は上手いこと自己防衛できるよう頑張りましょう! 御自愛下さいませ。

相手は何も分かってないようです

😨
みみたん トピ主
返信、エールありがとうございます。体調はやはり朝が吐いてしまって、動けなくなります。 相手は彼女の話をしただけと上司には言っているようです。 いや、その前に勤務中なんだけど……と思いますが。 目を合わすこともなく、避けてくれているので、大丈夫なのに、体がついていきません。 休みたくない。けど、明日行けるか不安になります。吐くのはしんどいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧