本文へ

動作が乱暴な人って・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
買物していたら、突然背後から手が伸びて、押しのけられました。 びっくりして振り向いたら、鈎のような爪をしたおばあさんが居ました。 食品のタイムセールなので、多少のおしっくらまでは分かります。 でも、明らかに故意に、しかも強く押しのけられた。 なんだかなあ~ と思いました。 しかも被害は私だけではない。 近くに居た若い女性が、おばあさんが引きずっていたカートを倒してしまった。 もちろん故意ではなく、後ろに被せ気味に居たおばあさんとカートが見えなかっただけ。 おばあさんはものすごく怖い顔で、女性を睨みつけています。 女性は「すみません・・・」と倒れたカートを慌てて元に戻しました。 でも彼女も「ええ~ 全部私が悪いってこと?」みたいな、やや中途半端な表情です。 彼女の気持ちが分かります。 私もおばあさんの年の方に近いシニアですが、あんな乱暴な動作はしない。 人を押しのけるなんて、考えたこともない。 動作が乱暴な人って、なんだか余裕がないなあ、と思いました。 小町の皆さまは、動作が乱暴な人について、どう思われますか? ちなみに私は歩いていて、動作がとても乱暴な人が向うから来たら、 さりげなく避けます。 ただし今回は後ろからだったので、防ぎようがなかったです。

ランキング

レス

日本が貧しくなっている…

😨
余裕のない人々
スーパーで棚に割引されたサンドイッチが1個残っていて・・・取ろうとすると、サッと後ろから手が伸びて奪い取られました。 驚いて後ろを見ると、得意げなオバサンとオジサンと子供の3人家族。 近頃、タイムセールが殺気だっており、「日本が貧しくなっているな…」と感じます。

レスします。

😮
秋なす
おばあさんはすごい顔で女性を睨みつけています。   ↓ この行為が全てを物語っています。芥川龍之介の蜘蛛の糸を思い出しましたよ。 自分が助かりたくて人を足で蹴り落とす···· 見苦しいみにくい行動。 食べ物を手に入れるために 手段を選ばない? 恐ろしいパワーを感じますね。 考えようによっては 茶番ですね。喜劇!笑える。 〘腹が減っても高楊枝〙のプライドはないんですかね?笑。

貧すれば鈍する

🙂
なな
時間的にも金銭的にも余裕がないのだろうなぁとおもいます 賞味期限間近で割引している棚では良くあります その日に食べる分には全く問題ないので、確認してから買物することもあります 少し迷うときは譲っています でも、譲れないこともあります 22時閉店間際のスーパーで最後の一袋の野菜なら、後からはしませんが、サッと取ることはあります それとは別に存在が五月蝿い人もいますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧