本文へ

ショッピングカートの下段

レス3
(トピ主 0
さち
話題
今日、スーパーで買物をしていた時の話です。
レジで私の後ろに並んだ女性が、カートの下段に米の袋を直置き(カゴに入れないでカーとのふちに乗せていた)していました。
その女性は、店員に言われるまで、カートの下段に米があることを言いませんでした。
忘れていたのかもしれませんが、様子から確信犯に思えてなりませんでした。(ケータイをいじって、店員に話しかけられにくい雰囲気を作っているように見えたし、カートをレジの先へ送って通過してしまおうとしているようでした)

トイレットペーパーなどの高さのある商品なら、まだレジの店員から見えやすいのでしょうが、米やビールの箱などを寝せて置いているとレジ係から見えずにそのまま通過しているケースが多いのでは?と思いました。(どちらもそれなりの金額ですよね)

私が被害を受けるわけではないのですが、なんだかあのカートの下段、便利なようでやっかいものに思えます。
みなさんの利用するスーパーなどの、カートの下段、どうなっていますか?
また、店の対応などされているという方がいたらご意見ください。

ランキング

レス

>カートの下段、どうなっていますか?

🐴
カピバラ
ありがたく利用してますけど?

利用しています

💔
耳かき
もちろんレジの前で、レジの台の上に乗せます。 ホームセンターなどでは、重い商品をレジの台に乗せようとすると、店員さんがカートに手を伸ばして会計してくださることもありますよね? 店員さん達はきちんとチェックされていると思いますけど。 だって商売ですし。 レジの台の前面の下の方に、カートの下段に物がないかをチェックするセンサーがあったような(気のせいかもしれません)。

鏡がはってあります

041
おばさん
私が通うスーパー(日本じゃないですけど) 並びのレジのカウンターの下のほうに鏡がはってありますよ カート下にあるものがレジに入っている人からみえるようにするためです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧