あるスポーツ系のサークルに2ヶ月前に入部したのですが、私には技術レベルが高すぎるために下手なプレーで周りの方に迷惑をかけているように思い、精神的に出席することがつらくなってきてしまいました。そのサークルを辞めるつもりです。ただなんとなく来なくなったというのは、非常に心苦しいのです。
そこで辞めるにはキリのいい忘年会で、感謝の気持ちを述べ、お礼にプレゼントを渡したいのですが、どんなものがよいのか今非常に悩んでいます。
・男性が20人くらい、女性が10人ほどです。年代は20代から30代の社会人男女
・男性には年末ジャンボ宝くじを封筒に入れて渡そうかと考えています(予算的に結構キツイという難点あり)。
・女性にはもみの木と靴下をかたちどったジンジャークッキー(手作り)を渡そうかと考えています(友人までになっていない段階なので抵抗のある方もいるのでは、と懸念があります)。
こんな場合皆様でしたらどんなものを渡しますか?
または「みなさんでどうぞ!」という一緒に済ませられるようなものなどありますでしょうか?
お知恵お借りしたくよろしくお願いいたします。