本文へ

お世話になったお礼に・・☆

レス1
(トピ主 0
041
りんか
話題
あるスポーツ系のサークルに2ヶ月前に入部したのですが、私には技術レベルが高すぎるために下手なプレーで周りの方に迷惑をかけているように思い、精神的に出席することがつらくなってきてしまいました。そのサークルを辞めるつもりです。ただなんとなく来なくなったというのは、非常に心苦しいのです。 そこで辞めるにはキリのいい忘年会で、感謝の気持ちを述べ、お礼にプレゼントを渡したいのですが、どんなものがよいのか今非常に悩んでいます。 ・男性が20人くらい、女性が10人ほどです。年代は20代から30代の社会人男女 ・男性には年末ジャンボ宝くじを封筒に入れて渡そうかと考えています(予算的に結構キツイという難点あり)。 ・女性にはもみの木と靴下をかたちどったジンジャークッキー(手作り)を渡そうかと考えています(友人までになっていない段階なので抵抗のある方もいるのでは、と懸念があります)。 こんな場合皆様でしたらどんなものを渡しますか? または「みなさんでどうぞ!」という一緒に済ませられるようなものなどありますでしょうか? お知恵お借りしたくよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

スポーツドリンク

041
こすた
スポーツサークルという事なので、 スポーツドリンクを箱入りで、 「みなさんで飲んでください」とドンと。 たった二ヶ月ですし、宝くじとか靴下とか、 数が溜まれば高価な物は相手も負担に感じます。 また、友達でもない赤の他人の手作り食品は 迷惑になります。やめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧