本文へ

(駄)(愛妻)弁当

レス2
(トピ主 0
🙂
さや
話題
20代正社員共働きの新婚の 妻です。 私:職場で昼食が出るので弁当不要 旦那:社食として外部から弁当をとり、食費は給料から天引きの制度有 の状態です。 旦那希望でお弁当を作っているのですが、よく同僚に奥さん作ってくれるん?いいな〜 って言われた〜等嬉しそうに報告してきます。 私としては作りがいがありますが、世の中の男性の皆様は奥さんが作った弁当に作り手の私たち以上に価値を感じてくれているのか、、、(笑) (きちんと作る時もあるし、超やっつけ弁当の日もあります笑) 世の中の男性の思いを聞いてみたくなりました(笑)

ランキング

レス

とっても

🙂
みい
微笑ましいトピですね~。 幸せが伝わってきます。 女性からのレスになりますけど 結婚27年。 ずっと、お弁当作り続けてます。 フルタイムで働いてた時は忙しく やっつけ、な時もありましたけど でも、作り続けました。 私が仕事で、夫が休みの日は 夫がお弁当を作ってくれます。 オムライスに、ケチャップでハートを書くので、恥ずかしいです。 そして しつこいぐらいに、感想を求められますね(笑) 美味しかった! そのひと言が言ってほしいそうです。 奥さんの好きな料理は?と 聞かれると 『お弁当!』と答えてるそうです。 幸せです。 トピ主さんご夫婦も どうぞ末長くお幸せに。

頑張れ〜、飽きるまで

041
たかはしより
作り手の思惑以外の価値を感じています。 「今日はプチトマト2個だから」「2回」「夜」「だろ?」 男性社員が新婚の弁当持ちをからかっていました。 皆、和気あいあいでキャッキャしてました。 カワイソウなおじさん達の憩いになっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧