5年ぶりくらいに会った私の従妹の旦那さんが従妹の事を『良い奥さんだ』と私に言いました。
その言葉を聞いた時、私の夫は私の事、『良い奥さんだ』とはとても言えないなって思いました。
掃除も料理も苦手です。
やりたくないので、働きたいくらいです。
でも、下の子が年長の今まだフルで働けず、週1回夜勤の仕事をしているだけで平日は基本専業主婦みたいなものなのに、私がなんとなくやっつけで作った夕飯を食べて、片づけは夫。
夫は片づけながら、次の日の自分のお昼のお弁当を作り、ついでに次の日のみんなで食べる朝ご飯を作り私は朝、その作ってくれた朝ご飯を温めて出すだけみたいな生活が1年くらい続いてる気がします。
でも、従妹の旦那さんの言葉を聞いて、このままじゃいけないと強く思うようになり、とりあえず今日のお弁当は昨日の夕飯を作りながら作りました。
夫は、なんか嬉しそうでした。
本当は、私は弁当は朝作りたい人ですが、夫は実母が夜作る人なのでその方が効率が良いと夜作るを推進したいみたいで、朝作ると言っても、夜作るから良いって自分で作ってしまうので、夕飯を作る時に一緒に作りたいと思ってます。
欠点もありますが、良い夫です。
だからこそ、誰かに聞かれたら聞かれたら『良い奥さんだ』って言ってもらえるようになりたいです。
こんな私に、夕飯やお弁当のお勧めレシピを教えて下さい。
希望は、
夕飯を作る時に一緒に作れる物。
次の日の朝ご飯にしても良い物。
野菜系の多い物。
あと、夕飯のメニューもネタ切れぎみなので、お勧め夕飯レシピなどもありましたらお願い致します。
贅沢ですが、時短で、2人でメタボなのでヘルシーでボリューム有レシピだと嬉しいです。
これから、暑くなるので傷み対策などありましたら重ねて教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。