1.5日に1回ほどのペースでLINEのメッセージをやりとりしている海外の男友達がいます。彼の気持ちについて考えており、アドバイスを頂きたいです。恋人ではありません。私たちは未婚(知る限り)で31歳の同い年です。
彼とは遠距離の関係で、数年前にペンパルとして知り合って以来暫くやりとりをしていたのですが、私の仕事が忙しくなってしまったことがきっかけで連絡が途切れていました。それから2年経った今年に再び連絡を取り合うようになり、彼の兄弟を含めてこの夏2回日本で会いました。初めて対面で会いました。
その後からLINEの内容が変わり、今まで面白かった映画の話や最近興味のあることなどを話していた彼でしたが、家族のことや価値観について話しをしてくるようになりました。
また、彼自身の画像や部屋の様子、私の好きな動物の写真などを積極的に送ってくれるようにもなりました。私の写真を送って欲しいとも言われます。
この前動物を抱いた私の写真を送ったら「君が赤ちゃんを抱く母親みたいに見えた」と言われました。
他にも「最近ベッドでリラックスしてるとき、君がここにいてくれたらいいなと思う」「突然僕が君の家を訪ねたらどうする?」などとも言われました。何故か彼の友達の怖い元カノの話もあり...。
付き合っていないのに試しているようなことを言われると勘違いしそうになります。
私も彼に好意を持っていますが、以前不倫に巻き込まれそうになった経験があり男性をなかなか信用することができません。また、実際に会えず遠距離なことも心配でこのまま進んでいいのか不安になります。
次に彼に会えるのは来年の春になりそうです。
皆さんはこの男性のことをどう考えますか?
また、皆さんならこの状況をどう進みますか?
情報不足かつ報告みたいな漠然とした質問で申し訳ありません。
恋愛経験の乏しい私にアドバイスを頂けますと幸いです。