本文へ

遠距離国際恋愛についての相談です

レス10
(トピ主 0
🙂
めい
恋愛
1.5日に1回ほどのペースでLINEのメッセージをやりとりしている海外の男友達がいます。彼の気持ちについて考えており、アドバイスを頂きたいです。恋人ではありません。私たちは未婚(知る限り)で31歳の同い年です。 彼とは遠距離の関係で、数年前にペンパルとして知り合って以来暫くやりとりをしていたのですが、私の仕事が忙しくなってしまったことがきっかけで連絡が途切れていました。それから2年経った今年に再び連絡を取り合うようになり、彼の兄弟を含めてこの夏2回日本で会いました。初めて対面で会いました。 その後からLINEの内容が変わり、今まで面白かった映画の話や最近興味のあることなどを話していた彼でしたが、家族のことや価値観について話しをしてくるようになりました。 また、彼自身の画像や部屋の様子、私の好きな動物の写真などを積極的に送ってくれるようにもなりました。私の写真を送って欲しいとも言われます。 この前動物を抱いた私の写真を送ったら「君が赤ちゃんを抱く母親みたいに見えた」と言われました。 他にも「最近ベッドでリラックスしてるとき、君がここにいてくれたらいいなと思う」「突然僕が君の家を訪ねたらどうする?」などとも言われました。何故か彼の友達の怖い元カノの話もあり...。 付き合っていないのに試しているようなことを言われると勘違いしそうになります。 私も彼に好意を持っていますが、以前不倫に巻き込まれそうになった経験があり男性をなかなか信用することができません。また、実際に会えず遠距離なことも心配でこのまま進んでいいのか不安になります。 次に彼に会えるのは来年の春になりそうです。 皆さんはこの男性のことをどう考えますか? また、皆さんならこの状況をどう進みますか? 情報不足かつ報告みたいな漠然とした質問で申し訳ありません。 恋愛経験の乏しい私にアドバイスを頂けますと幸いです。

ランキング

レス

時間、掛かり過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
確かに男友達は、貴女に関心があると思いますよ。男友達の家族のことまで貴女に話すのは、 脈の有無から考えると、脈ありですね。 だけど、年に1回ペースでしか会えないとなると、LINEのやり取りがいくら多くても、 リモートワークならぬリモートラブの域を出ず、進展しないと思います。 仕事なら、リモートでも、何か成果物を提出すれば、賃金が支払われますが、恋愛となると、 リモートでは、いくら何でも情報が少な過ぎます。 女性は、男性の表情から心理を読み取りますが、リモートでは、それも出来ませんしね。 時間は有限なので、男友達が何時頃帰国、定住出来るか確認し、予定が立たないくらい先なら、 恋人候補から外したほうがいいと思います。

そうですね。

🙂
さーや
何となく異性を意識した言動に変化している気はしますが、仮にそうだとして未来を描けるのか?というと難しくないですか? 年に1、2回会えれば良い程度になりますし、会うとしても海外なので休みも長く取らないといけませんよね。 当然、航空券、ホテル代、デート代も掛かります。 もし主さんに結婚願望があるのなら、中々厳しい道のりですよ。 あとは、来年の春に向けて深い関係になる為のジャブを打たれてる場合もありますよ。 付き合う、付き合わないは関係なく泊まりで会いたい!とかね。 恋人でもないけど・・みたいな妙な関係になって終わりそうな・・。 あまり上手く行きそうな気はしませんけどね。

ふわっとした好意

🙂
りん
>家族のことや価値観について話しをしてくる これは実際に会ってオンライン友達からリアルな友達になったからだと思います。 恋愛に発展させる気がない者同士でも親しくなれば起こりえることです。 >「君が赤ちゃんを抱く母親みたいに見えた」 これも何とも言えないな。 ただの友達が言っても違和感がないです。 >「最近ベッドでリラックスしてるとき、君がここにいてくれたらいいなと思う」 >「突然僕が君の家を訪ねたらどうする?」 これは異性として意識している発言だと思います。 実際に会ってみてトピ主さんに好意を持ったんだろうね。 ただベッドでリラックスしてる時って生々しいです(笑) トピ主さん、言われて嬉しかったですか? Yesなら彼のことかなり好きになっちゃってますね。 彼が本当に未婚なのかどうかはここで回答する人はわかりません。 それはあなたが見極めるしかない。 ただあなたにふわっとした好意を持っているとは思います。 今後どう発展するのかはわかりませんけどね。 来年の春にまた会うのが決まってるんだし、 私だったら今の状態をとりあえず続けてみるかな。 彼が本気だったら行動で見えるようになるしね。

相手がどうかより自分がどうか、かな

🙂
あ。
あなたが相手を好きでつきあいたいと思うかどうか、をまず考えた方がいい。 男性を信用することができない、というのは彼には今の所関係ない話で、問題は彼じゃなくてあなただから。 その男性をどう考えるか。文章でしかしらなかった外国人のペンパルにあい、顔を見て実際にあったので親近感がわいた。ついでにあなたを「女性として悪くないな」と感じたのでしょう。どう進むか。私が相手を好きになったなら、自分も「あなたがここにいてくれたらいいなと思ってる」とか返します。 ちなみに私も遠距離国際恋愛(日欧)しましたが、出会いは共通の友人に何故かネットで紹介されたわいのない話をしたことでした。話してるうちにお互いこの人いいな、と感じて「あなたがここにいてくれたら」的発言もお互いしてました。で、実際会ってから交際スタート。数年遠距離でいったり来たりを続け結婚しました。 遠距離恋愛をするにあたり、大変なのは会うために行き来する時間とお金を作ること。恋愛中はたまに会ってるだけでもいいですが、子どもを持ちたいとかずっと一緒にいたいとなった時、どちらかがまたは二人揃って外国に引越すことになります。そうなると、仕事をやめる方のリスクが大きい。世界中どこにいても仕事ができる人なら別です。そして、やめないほうは片方が仕事を見つけるまで・または仕事しないなら「一家の大黒柱」になるので責任が重大です。で、一番は結婚して配偶者ビザが理想的ですが、結婚したくないとかまずは同棲してみて、となるかもしれません。そうするとビザとるのも大変でしょう。 続く

続き

🙂
あ。
ただ恋愛したいだけなら簡単です。次はあなたがあちらに遊びにいけばいい。間違いなく男女の関係になれます。ただ、真剣交際や恋愛の先をと思うならどうだろう。男性を信用できなくて~ってのが問題なのであれば、多分会えない時間を不安に思って耐えられなくなるね。自分がいない間、他の女性に会っているんだろうとか。いくら相手がそんなことしないよ、と言っても「信用できなくて」という人はとことん疑いますから。男性を信用するのではなく、自分を信用したらいいのです。自分が好きになった相手が、浮気する男なら…そんな男を好きになった自分を「見る目がなかったわ」と反省する。そして、浮気を許し受け入れるのか、今後も時間無駄にしたくないからそんな男とはオサラバだ!と捨てるのか。 いくら浮気したり噓つく男でも、「この女性は絶対になくしたくない」と思えば、女性のために頑張ると思うんです。男を信用するしないで相手を選ぶのもいいけど、この人が好きだ!と思ったら、自分が「なくしたくない」と思われる女性になるのもいいんじゃないですかね。

そうねぇ

🙂
たんぽこ
私の危機管理能力が危険を発してるわね せいぜいロマンス詐欺に合わないように気を付ける事ね

ほんとに独身なのかな

🙂
へんなの
31歳かあ。 彼女がいるとかじゃないのかなあ。 だって会ったこともあるし長年やりとりがあるし 恋人にしたいたいなら 今は遠距離でも付き合おうってちゃんと言えるのに、 それを言わずにそういうメッセージって恐らく性的にトピ主に 興味を持ったと思う。 でも付き合いたいのかわからない表現。 自分がフリーじゃないから ちゃんと付き合おうって言えないんじゃない? 私なら気持ちを出す前に相当用心します。 なんなら、どういうつもりでそういうことを言ってくるのか 本人に聞きます。

彼の発言、彼の国では好意的に受け止める方が多いでしょうか?

🙂
在外20年+
主様と彼は >数年前にペンパルとして知り合って >今年に再び連絡を取り合うようになり >この夏2回日本で…初めて対面 >【恋人ではありません】。 私の在住国では、一般的に相手の事を良く知らない内は【多数派ではない可能性】も考え、慎重に行動・発言します。面倒と思うかも知れませんが、相手の方に配慮は必要です。 ちなみに、主様と彼の関係は「良く知らない内」です。 >君が赤ちゃんを抱く母親みたい →将来、親になる事を希望していない~何か事情があり妊娠出来ない方だったら? >ベッドでリラックスしてるとき、君がここにいてくれたらいいな どう言う意味でしょう? >突然僕が君の家を訪ねたらどうする? →【怖い】方が多いのでは? >彼の友達の怖い元カノの話 本当に「友達」の「元カノ」の話でしょうか? 自分の事を「友達が~」、加害者なのに被害者の立場で話す方は多いですよ。 >この男性のことをどう考えますか? 彼の発言、彼の国では許容範囲~好意的に受け止める方が多いか?疑問です。 特に彼の国の女性は、彼の発言はどう思うでしょう? 私の在住国だったら…若い方ほど【彼の発言にドン引き】警戒すると思います。 >皆さんならこの状況をどう進みますか? 彼との関係を進めようとせず、穏便=刺激しない様に疎遠にします。 主様は >以前不倫に巻き込まれそうになった経験があり男性をなかなか信用することができません とは言え、既に彼に好意をお持ちで、彼の発言を好意的に受け止め信用し始めていませんか? 彼も、主様の好意や恋愛経験に乏しい事に気付いているのでは? だから主様に >赤ちゃんを抱く母親みたい 等と言っても良い、言ったら喜ぶだろうと思っているのでは? 【主体性を持ち、毅然とした態度で彼に接する】をお勧めします。 主様が変わらないと、ダメンズやロマンス詐欺を引き寄せてしまう可能性は高いですよ。

ハッキリ確認する

🙂
おばんギャルド
どちらかの国かわかりませんが、海外の方は一般的に、ストレートに自分の気持ちを表します。恋人みたいな表現も自分の気持ちを正直に出しただけでしょう。トピさんが知りたい事、未婚か既婚か、又は、離婚歴や子供有無等、ハッキリ確認したらいかがですか?普通(特に欧米)なら、ハッキリ言ってくれます。トピさんが、彼との将来をより進めたいなら、彼の国へ行って確かめてもいいでしょう。 お互いに結婚の意思があるなら、男女関係ないから、積極的にいっていいと思います。

単なる言葉遊び

🙂
ooba
恋愛ごっこ、言葉遊びだと思います 君に会いたいけどお金が…なんて言い出したら気を付けてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧